Приветствую всех!
Подскажите есть кто настраивал 1с розницу для цветочного салона? Поделитесь опытом.
Конкретно интересует учет по срезанным цветам. Штрихкод на них не наклеишь. Сортов и цветов их огромное множество, причем от поставки к поставке названия сортов и плантаций меняются. В магазине бывает очень большой поток народа, которым нужно всем очень быстро и срочно. Я к тому, что необходимо как то упростить процесс продажи цветов. Чтоб не искать из множества ассортимента, так как забирает много времени. В основном берут штучный (по 3-5-7 роз и других видов цветов) Иногда просят собрать букет. Как грамотно организовать учет в салоне цветов подскажите пожалуйста.
(5) Номенклатура только по цветам около 30 - 40 наименований. И потом каждую неделю новая поставка, сорта меняются. Соответственно быстрые кнопки тоже надо менять.
(9) А для установки вашего расширения необходима проф версия розницы или базовая пойдет? Расширение же не меняет конфигурацию БД правильно? А проф нужна чтоб менять конфигурацию БД. Правильно я понимаю. Я просто пользователь, и с 1С только только сталкиваюсь.
У Кинт если не ошибаюсь, есть такая конфигурация. вы можете связаться с разработчиками и уточнить у них, какое торговое оборудование и порядок работы они рекомендуют использовать для своей конфигурации.
Я бы начал с потребностей. Насколько подробно начальство хочет видеть продажи? Вариантов как минимум два:
1) достаточно например сорта и количества. Тогда номенклатуру сжать до сорта (розы гвоздики) и обычной 1с, номенклатура небольшая будет.
2) хотят подробную статистику. Тогда ассортимент расширяется до сотен или тысяч позиций (или характеристиками набирать, все равно много будет), в варианте 1с оформление продажи долго будет. Тогда представляется тач терминал типа тех, что что в общепите, наверное их как-то можно скрестить с 1с.
(10) номенклатуры будет много, но, на остатках-то будет немного (цветы товар сроковый).
Поэтому тачскрин или собственная рмк вполне решит проблему.
Главное вовремя списывать остатки цветов.
У меня есть такой опыт :) Вот сайт https://cvetov.ru/ Вот конфигурация для кинта My Webpage Пользуйтесь, это делается довольно просто, если посидеть и разобраться.