УТ 7.7 с-фактура на аванс считает по старой ставке НДСа

1. aexpertspb 01.04.19 14:41 Сейчас в теме
Мы работаем в старой 1С7:ТиС версия 7.70.027. На новый НДС(20%) перешли путем изменения на новую ставку в 20% в номенклатуре и свойствах пользователей. В счетах накладных и закрывающих с-фактурах НДС отображается новый (20%) , а в с-фактуру на аванс, сделанной на основании этих же документов идет старая расчетная ставка в 18%/118. Подскажите, кто сталкивался с похожим, как бороться, чтобы не менять ставку в каждой фактуре на аванс в ручную. Заранее спасибо за участие
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AndKovalchuk 192 01.04.19 14:59 Сейчас в теме
Поменять ставку НДС по умолчанию для пользователя
Прикрепленные файлы:
3. AndKovalchuk 192 01.04.19 15:06 Сейчас в теме
Ну а если у вас нет пользователей, то нужно сделать это для пользователя "НеАвторизирован"
4. CheBurator 3119 02.04.19 00:52 Сейчас в теме
Видимо вам все равно как и что делать.
я очень сомневаюсь, что АВАНСОВЫЕ СЧФ вы вводите (как вы написали выше) "..в с-фактуру на аванс, сделанной на основании этих же документов.."...? счф на аванс может получиться на основе банковских выписок, кассовых документов. даже при желании можно на возврат от покупателя. но авансовую СЧФ на накладную или на счет - это вря дли..

ТиС не бывает 7.70.27.
ТиС бывает редакция 8.7 или 9.2 скорее всего - посмотреть можно Меню-Помощь-Опрограмме
https://www.screencast.com/t/E98sTD5xx

В ТиС 9.2 - нет счетов. есть "Заявка покупателя"
В ТиС 9.2 - нет накладных, есть "Реализация".

в ТиС 8.7 - уже не помню, может и есть Счет и Накладная (хотя вряд ли)
5. CheBurator 3119 02.04.19 00:55 Сейчас в теме
Открыть конфигуратор.
открыть конфигурацию.
открыть ветку документы стать на документ.СчетФактураВыданны.
Правой мышью, открыть форму.
Перейти на закладку "Модуль"
В районе 430 строки найти Функция ЗаполнениеПоДокументуОснованию()
найти кусок кода типа

НоваяСтрока();
Наименование = "Предварит.оплата";
Количество = 1;
Сумма = СуммаАванса;
Если ДокОснование.ДатаДок >= '01.01.2004' Тогда
СтавкаНДС = Перечисление.СтавкиНДС.НДС18_118;
Иначе
СтавкаНДС = Перечисление.СтавкиНДС.НДС20_120;
КонецЕсли;
глПересчетТаблЧасти(Контекст,"Сумма");

.. и модифицировать правильно
6. CheBurator 3119 02.04.19 00:57 Сейчас в теме
... типа
Если ДокОснование.ДатаДок >= '01.01.2019' Тогда СтавкаНДС = Перечисление.СтавкиНДС.НДС20_120;
ИначеЕсли ДокОснование.ДатаДок >= '01.01.2004' Тогда СтавкаНДС = Перечисление.СтавкиНДС.НДС18_118;
Иначе СтавкаНДС = Перечисление.СтавкиНДС.НДС20_120;
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот