БП 3.0 ЧекККМ из ПКО не выводится контрагент.

1. TODD22 20 25.02.19 19:43 Сейчас в теме
Здравствуйте.
БП 3.0.67.43 и АТОЛ 11Ф

Через РТиУ продаём контрагентам товары в розницу, приход денег оформляем через ПКО и делаем на его основании ЧекККМ который пробиваем. В чеке не выводится название контрагента.
В чём может быть проблема?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 14 25.02.19 19:50 Сейчас в теме
(1)
Через РТиУ продаём контрагентам товары в розницу
И что это за контрагенты такие розничные? Физлица или юрлица?
В чеке не выводится название контрагента.
У физлиц вообще-то ФИО, а не название.
В чём может быть проблема?
Скорее всего, в том, что в большинстве программ 1С для розничных (на самом деле) продаж предназначен "Отчет о розничных продажах", а РТиУ - для оптовых продаж.
3. TODD22 20 25.02.19 19:53 Сейчас в теме
(2)
И что это за контрагенты такие розничные? Физлица или юрлица?

Юр лица и ИПшники.
(2)
Скорее всего, в том, что в большинстве программ 1С для розничных (на самом деле) продаж предназначен "Отчет о розничных продажах", а РТиУ - для оптовых продаж.

У меня более конкретный вопрос. Может БП выводить контрагента в чек или нет. А что там и для чего предназначено я вроде и так понимаю.
4. user856012 14 25.02.19 20:01 Сейчас в теме
(3)
Юр лица и ИПшники.
Тогда 99,99% это - не розничная продажа.
Может БП выводить контрагента в чек или нет.
А наименование контрагента есть в перечне обязательных реквизитов чека? По-моему, нету. И о чем тогда разговор?

Вы в чеке из магазина хоть раз свое "наименование" видели?
5. TODD22 20 25.02.19 20:18 Сейчас в теме
(4)
Вы в чеке из магазина хоть раз свое "наименование" видели?

Своё нет. Так как не являюсь юридическим лицом.

У нас раньше доработка была для УПП на ИС купленная, бух говорит там выводился контрагент. А из БП видимо нет...
6. user856012 14 25.02.19 20:44 Сейчас в теме
(5)
Так как не являюсь юридическим лицом.
А продажа юрлицу в подавляющем большинстве случаев не является розничной.
раньше доработка была для УПП на ИС купленная
Просто замечательно! И при этом чего вы ждете от типовой БП?
бух говорит там выводился контрагент.
Я бы на месте этого буха засох, прикинулся ветошью и не отсвечивал: явное указание контрагента при оптовой (ибо юрлицу!) продаже, оформленной как розничной - лишний козырь для налоговой.

Одно дело - когда продали неизвестному физлицу (например, подотчетнику контрагента) и "добросовестно" считали эту продажу розничной, и другое - когда в чеке красуется "ООО Рога и Копыта", тут уже не отмажешься: ЗНАЛИ! Или ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗНАТЬ!!!

Так что хотелку буха можно смело назвать "самозакладом".
7. TODD22 20 25.02.19 21:06 Сейчас в теме
(6)
Одно дело - когда продали неизвестному физлицу (например, подотчетнику контрагента) и "добросовестно" считали эту продажу розничной, и другое - когда в чеке красуется "ООО Рога и Копыта", тут уже не отмажешься: ЗНАЛИ! Или ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗНАТЬ!!!

А что закон уже запрещает продавать в розницу юр лицам?
9. user856012 14 25.02.19 21:11 Сейчас в теме
(7)
А что закон уже запрещает продавать в розницу юр лицам?
Здрасьте! Или - с добрым утром!

Гражданский кодекс, статья 492:
1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Регулярно продавали юрлицам, созданным для ведения предпринимательской деятельности, товары (работы, услуги), "не связанные с предпринимательской деятельностью" - докажете это инспектору ФНС? Сомневаюсь...
11. TODD22 20 25.02.19 21:46 Сейчас в теме
(9)
Регулярно продавали юрлицам, созданным для ведения предпринимательской деятельности, товары (работы, услуги), "не связанные с предпринимательской деятельностью" - докажете это инспектору ФНС? Сомневаюсь...

А я ему ничего доказывать не обязан. По той простой причине что законодательство меня не обязывает контролировать последующее использование приобретённых у меня товаров.
13. user856012 14 25.02.19 23:13 Сейчас в теме
(11)
А я ему ничего доказывать не обязан.
Как угодно - не ему, так арбитражному судье.

Потому что Минфин неуклонно считает практически любую продажу юрлицу оптовой реализацией. Даже бюджетным организациям, которые обычно не занимаются предпринимательской деятельностью - погуглите "розничная продажа юридическому лицу".

Как результат - эти "розничные" договоры купли-продажи переквалифицируются налоговиками в договоры поставки, доначисляются налоги, штрафы и пени, и тогда уже продавец идет (если идет) в суд, где начинает что-то доказывать.

Впрочем, в данном случае вам это не грозит - я исходил из предположения, что у вас самый распространенный вариант, когда такая "розничная торговля" проводится как ЕНВД, ради экономии на налогах.

Но с вашей "УСН доходы-расходы" весь разговор был ни о чем - доначислять вам нечего, так что претензий не будет.

В сухом остатке остается (4) - отсутствие наименования покупателя в обязательных реквизитах чека, так что претензии по этому поводу бессмысленны.
8. TODD22 20 25.02.19 21:08 Сейчас в теме
(6)
лишний козырь для налоговой.

Козырь в чём? Мы абсолютно честно продали, оформили все документы. Суммы реализации копеечные(5-10 тыс рублей).
То что нет обязательного реквизита в чеке ККМ согласен. С остальным не соглашусь.
10. user856012 14 25.02.19 21:12 Сейчас в теме
(8)
Мы абсолютно честно продали, оформили все документы.
А по какой системе налогообложения провели? ЕНВД или ОСН(УСН)?
12. TODD22 20 25.02.19 21:49 Сейчас в теме
(10)
А по какой системе налогообложения провели? ЕНВД или ОСН(УСН)?

УСН доходы-расходы.
14. tacu 26.02.19 13:49 Сейчас в теме
(8) до 01.07.19 нет, а после - обязан быть

к тому времени и кассы допилят, и софты типовые
15. tacu 26.02.19 13:54 Сейчас в теме
(1) атол - обновить до 7333, тест драйвера - обновить до 10, бп - обновить или дождаться обновления

имхо, РТиУ - не совсем розничная операция, должно работать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот