Нулевая стоимость товаров в заказе клиента

1. Sobol007 20 22.02.19 02:10 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Используем УТ 11.4
Поставщик вместе с товаром присылает каталоги и тестерную продукцию. Мы обязаны их в качестве подарков раздавать в заказах клиентов.
Оформляем заказ клиента, а указать нулевую стоимость указать нельзя.

Вопрос: Как отпустить товар по нулевой стоимости?

Сразу замечу, что к блоку заказов привязан блок доставки - поэтому ни какие документы списания на внутренне потребление здесь не помогут.
Нужно чтобы клиент видел в счете подарки, склад смог собрать их по ордерам, а логисты смогли доставить по указанному в заказе адресу.
Пожалуйста, напишите кто знает, как правильно учитывать подарки:
- Ставить на приход по нулевой цене
- Реализовывать по нулевой цене
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. muskul 22.02.19 02:44 Сейчас в теме
Правкой кода. Убрать проверку заполнения цены. потом правда будет проблема с обменам с БУХой там в правилах тоже проверяется цена
+
3. dchumak 42 22.02.19 03:10 Сейчас в теме
Нужно дорабатывать код.
1. В заказе создаете новую ТЧ "Подарки". Номенклатура, количество, ед.измерения, серия (по необходимости).
2. Дописываете типовой механизм, чтобы при скидке с типом подарок, подарки заполнялись в созданную табличную часть (причем, можно расширить задачу, например, задавать список товаров, по которым подбирать, или со всех товаров по складу, или например, из товаров с минимальным / максимальным остатком). Можно сделать ограничение на количество выданных подарков... В общем тема обширная.
3. Далее в заказе нужно дописать типовой механизм движения по складам - чтобы к ТЧ товары добавлялись еще товары из ТЧ подарки. Далее уже типовая проверка на остатки все сделает.
4. Далее на основании заказа создается списание товаров и туда попадают подарки из ТЧ "Подарки" - их списываем, а не продаем, т.к. они идут безвозмездно и в товарные документы не должны попадать.
5. Такую номенклатуру для подарков приходуем по 1 коп. (см. 1 комментарий), иначе при обмене могут быть проблемы.
Профит!
+
4. muskul 26.02.19 07:39 Сейчас в теме
(3)Ну как то слишком переусложнил сходу можно предложить куда более "изящное" решение. Вычленяем с документа с помощью простой галочки в строчке или каким то подобным способом бесплатную номенклатуру, затем делаем скидку суммой на всю накладную. Плюс придумать печатную форму где был бы изначальный вариант или просто давать такую скидочную накладную с припиской скидки в виде суммы или таких то позиций.
Итого реализовывать по рублю, и на этот же рубль делать скидку на всю накладную
+
6. dchumak 42 26.02.19 08:29 Сейчас в теме
(4)
ничего не усложнил, все верно.
1. Подарки всегда идут безвозмездно. И включать их в стоимость накладной - неверно. Не должно быть этих позиций в ТОРГ12, УПД и т.д.! Никаких скидок и размазываний этой цены по другим позициям. Клиент с вероятностью 99% просто не захочет их себе приходовать. Расход по подаркам оформляется списанием товаров, и на это делается обычный акт для клиента, вроде товарного чека. Если же с клиентом цены согласованы (ведется ассортиментная матрица), то цены могут уменьшиться из-за скидок на подарки, и клиент такую накладную может не принять из-за отличий в цене или количестве строк документа.
2. Если их добавлять в ТЧ товаров, по то подаркам пойдет продажа, т.е. запись в регистр "Продажи". А это вряд-ли понравится менеджерам - слетят все планы продаж, потому что менеджеру в план будут плюсоваться подарки (в случае планов по сумме не так критично, а вот по количеству уже может быть).
3. Перечисленные "сложности" в виде различных способов подбора подарков могут пригодиться в будущем. Сейчас не надо, а потом потребуется. Например, часто требуется ограничение количества выдаваемых подарков - раздали весь подарочный материал - акция закончилась. Мало-ли, чего захотят в будущем...
DenOS87; +1
7. muskul 26.02.19 08:48 Сейчас в теме
(6)Вот именно малоли что захотят в будущем, но давайте сразу перепилим пол конфигурации.
+
8. dchumak 42 26.02.19 09:59 Сейчас в теме
(7) да там пиления не так уж много
+
5. accounting_cons 755 26.02.19 07:56 Сейчас в теме
Когда-то делала для УТ 11.3.
-----------
(для закупок)
ОбщийМодуль.ЗакупкиСервер. Ищем строку КонтрольЗаполненияЦен, комментируем проверки. Типа этого:

//МассивПроверок.Добавить("КонтрольЗаполненияЦенСУчетомОтмененных");
- эту строку комментируем
---------------------
(для продаж)
ОбщийМодуль ПродажиСервер. То же самое.
---------------------
(убираем деление на 0)

ОбщийМодуль.РаспределениеВзаиморасчетов

Процедура СуммыДокументовВВалютеРегл(ВариантРасчета, МассивДокументов = Неопределено)

....
....
		УчтеноБазыРаспределения = 0;
		УжеРаспределено = 0;

		Выборка = ВыборкаПоДокументу.Выбрать();
		Пока Выборка.Следующий() Цикл


			/// Деление 0 - начало
			Если Выборка.СуммаБезНДС = 0 И Выборка.СуммаБезНДСРегл = 0 И Выборка.СуммаНДС = 0 И Выборка.СуммаНДСРегл = 0 И Выборка.СуммаСНДС = 0 Тогда
				Продолжить;
			КонецЕсли;	
			/// Деление 0 - конец
Показать
d.zhukov; andrey7617; user665211_antonfo; Bolnov; +4
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот