Добрый день.
Подскажите как правильно оформить в УТ 11.1 следующую ситуацию:
Особо приближенный к руководству сотрудник в течении года брал со склада товары (по согласованию с руководством), теперь в конце года ему надо их оплатить. Руководство хочет сделать списание недостатков, а сотрудник просто внесет деньги в кассу, оформят ПКО и все.
Мне кажется, что правильно сделать РТУ+ПКО. Оплата должна быть по себестоимости
Подскажите как правильно оформить в УТ 11.1 следующую ситуацию:
Особо приближенный к руководству сотрудник в течении года брал со склада товары (по согласованию с руководством), теперь в конце года ему надо их оплатить. Руководство хочет сделать списание недостатков, а сотрудник просто внесет деньги в кассу, оформят ПКО и все.
Мне кажется, что правильно сделать РТУ+ПКО. Оплата должна быть по себестоимости
По теме из базы знаний
- Оплата банковскими картами в "Управлении торговлей для Украины"
- Выгрузка документов из УПП в МЕДОК Украина (реализация товаров, счета на оплату, акты об оказании производственных услуг, акты сверок)
- Заполнение табличной части документа Чек ККМ, Реализация товаров на основании Поступления товаров
- Терминал оплаты СБП (эквайринга) с qr-кодом: прием оплаты по QR в 1С:Предприятие
- Упаковочный лист из документа Реализация товаров и услуг – УТ 11.5, КА 2.5, ЕРП 2.5
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
По бух учету нельзя отразить деньги найденные на дороге. Точнее можно, но ими нельзя пользоваться вроде.
1) Списание с ЗП за умышленную порчу товара сотрудником. - Могут вопросы от Трудовой инспекции.
2) Продажа в розницу по особой цене. - платите НДС
3) Списывайте по результатам инвентаризации товар. Деньги передаст руководству без отражения в учете.
1) Списание с ЗП за умышленную порчу товара сотрудником. - Могут вопросы от Трудовой инспекции.
2) Продажа в розницу по особой цене. - платите НДС
3) Списывайте по результатам инвентаризации товар. Деньги передаст руководству без отражения в учете.
(5) все эти телодвижения уйдут потом обменом в бухгалтерию, еслиб только для упр. учета, то там да как хотят пусть так и списывают и деньги с потолка вносят.
(6) вот я тоже думаю, что при списании будет просто убыток и деньги внесенные в кассу на этот товар не распределятся.
получается остается делать РТУ на какого-то покупателя и ПКО
(6) вот я тоже думаю, что при списании будет просто убыток и деньги внесенные в кассу на этот товар не распределятся.
получается остается делать РТУ на какого-то покупателя и ПКО
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот