Установка ограничения на минимальную стоимость продажи
Добрый день! Розница, редакция 2.2 (2.2.9.20)
Добрые и умные люди, подскажите не грамотному)
Нужно реализовать следующее!
На определенную группу товаров, во время продажи в РМК пробивать товар по свободной цене (вводить вручную стоимость), это я знаю как сделать. Но должен быть запрет на продажу дешевле суммы закупки!
Я так понимаю это как-то через маркетинг реализуется, а вот как))
Буду рад любому совету, размышлениям и объяснениям!) Спасибо!)
Добрые и умные люди, подскажите не грамотному)
Нужно реализовать следующее!
На определенную группу товаров, во время продажи в РМК пробивать товар по свободной цене (вводить вручную стоимость), это я знаю как сделать. Но должен быть запрет на продажу дешевле суммы закупки!
Я так понимаю это как-то через маркетинг реализуется, а вот как))
Буду рад любому совету, размышлениям и объяснениям!) Спасибо!)
По теме из базы знаний
- Гибкий расчет приходов и расходов для 1С: Бухгалтерия 3.0
- Контроль себестоимости покупного товара и ценообразование в "1С:Управление торговлей 10.3»
- Учет по проектам в 1С:Бухгалтерия 3.0
- Ценообразование. Установка, проверка и исправление цен. Контроль минимальной цены. 1С 7.7
- Как перевести сотрудников на "удаленку". Алгоритм экстренного перехода, примеры регламента и отчетности
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(12) Дело не в расчете скидки, а в том, что ручные скидки (не назначаемые вручную, а именно произвольные) и продажа "по свободной цене" ничем не ограничиваются. Т.е. система считает, что пользователь, имеющий на право на такую операцию, в здравом уме и светлой памяти это значение явно вручную указал при продаже, и ограничивать его в этом не будет.
(13)
Только у меня почему-то даже при автоматической скидке, после которой цена была менее цены из вида, который был указан в карточке магазина как "минимально допустимый", механизм все равно оформил продажу.
Мне стало интересно разобраться в этом вопросе. Но "помучав" какую-то завалявшеюся розницу у меня из списка баз, ни к чему не пришел ((
Только у меня почему-то даже при автоматической скидке, после которой цена была менее цены из вида, который был указан в карточке магазина как "минимально допустимый", механизм все равно оформил продажу.
Мне стало интересно разобраться в этом вопросе. Но "помучав" какую-то завалявшеюся розницу у меня из списка баз, ни к чему не пришел ((
(14) Потому что механизм проверяет эту цену в процессе добавления товара в документ, потом в процессе расчета автоматических скидок, а также в некоторых других событиях. Но если Вы "помучали розницу" и изменили цену в документе на товар меньше его минимальной цены, то при пробитии уже ничего не проверится. Исключение - ЕГАИС сам проверяет МРЦ, но это отдельная песня и не в конфигурации.
(16) Значит, неправильно меняли. Если срабатывает скидка при минимальных ценах, то в пробитом чеке на закладке "скидки" она будет строкой отображаться с нулевой суммой и флажком ограничена. Если у Вас такого нет - значит проверка минимальных цен не выполнялась.
(16) Поставьте останов в процедуре ПроверитьМинимальныеЦеныПослеРасчетаСкидок
и проверьте заходит система туда или нет, а если заходит, то что считает.
Потому что там для проверки алгоритм простой и прямолинейный, а при наличии скидок система заходит туда совершенно точно.
и проверьте заходит система туда или нет, а если заходит, то что считает.
Потому что там для проверки алгоритм простой и прямолинейный, а при наличии скидок система заходит туда совершенно точно.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот