Беру демо базу (перепробовал уже БП, УТ, теперь вот Розницу - проблема одна и та же): Розница, редакция 2.2 (2.2.9.20), платформа 8.3.10.2772
Оборудование: Касса Штрих М 01ф, модель устройства 250, версия драйвера 4.14.0.688, прошивка от 25.10.2018 (хотя я уже перепробовал разные дрова и прошивки).
Проблема:
При печати чека по продаже агентских услуг задваивается информация по телефону поставщика(см. рис.). Но главная проблема - признак агента и наименование поставщика вовсе не печатаются!.
При регистрации ККТ признак агента ставил.
Касса переведена на ФФД 1.05. В Рознице все настройки сделаны, подскажите, в чем может быть проблема, почему не выводится признак агента и задваиваются данные по телефону? Смотрел отладку - все данные передаются (данные агента <инн/наименование/номертелефона> присутствуют в каждой позиции чека!).
Подскажите, может уже кто сталкивался? Неужели проблема с ККМ?
Дело оказалось в драйвере ККМ, сейчас разработчики прислали новую версию, признак агента печатается и отправляется в ОФД. Вроде, её пока нет на сайте, но думаю, скоро появится.
(7) По поводу того, как это реализовано через массогабаритный макет не могу сказать. Точнее сказать работает ли. А есть ли возможность тестирования на настоящей ФН?
Уже не раз сталкивался, когда компания, производитель ККМ, отписывается "у нас все работает, разбирайтесь у себя", а в следующем драйвере выпускают исправление ошибки.
Например, такое было с АТОЛ. Когда новая прошивка отказывалась прописывать данные по wi-fi соединению в ККМ. Даже общаясь с инженером из самого АТОЛа он доказывал что проблема в нашем ПО. А спустя неделю выпускают обновленный драйвер, где прямо описано устранение ошибки драйвера.
Такая же проблема, только с розницей 2.2 и ЦТО отвечает то же самое - "Проблема в верхнем ПО, если из тест драйвера тег печатается, идите в 1с". Задала вопрос на форуме разработчиков, пока молчат. Там есть аналогичный вопрос, уже месяц висит без ответа. Кстати, при задвоении телефона агента, поставщика..., в таблице Региональные настройки в поле 25 поставьте 0.
Дело оказалось в драйвере ККМ, сейчас разработчики прислали новую версию, признак агента печатается и отправляется в ОФД. Вроде, её пока нет на сайте, но думаю, скоро появится.
Обязательно тендер объявлять или можно сюда обратиться? Тоже возникла проблема с чеком признака агента. А вообще есть потребность настроить УНФ по видам деятельности и налогообложению.
А как вы в рознице поставили признак Агент? У меня Розница 2.2.13.6, но это признак агента скрыт. Попробовал добавить через конфигуратор,отобразился,ставит в чеке признак Агент,но ИНН и телефон поставщика не заполняет. Касса Википринт 57ф.
Из УТ 10.3 на ИП АТОЛ 77Ф печатает все 7 значений признака агента, какой бы признак не задавал.
Чеки могут быть как агентские так и прямой продажи.
В xml файле при вызове объекта драйвера признак стоит правильный.