1С КА2 Эквайринг сбербанк не там режет чек
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) 1. в pinpad.ini не нужно было удалять строку PrinterEnd=01.
2. То, что шапку режет не там - в драйвере КММ в параметрах устройства с настройками необходимо побаловаться (сколько всего строк печатать и сколько из строк приходится на шапку).
3. Я рекомендую использовать драйвер в 1с для эквайринга "1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк", т.к. СБРФ в следующих версиях уберут. По этому драйверу и такому же терминалу: в поле символ отреза введите 7e5301, должно помочь (после перезапуска).
Как получается такое сочетание? Есть по умолчанию символ отреза, как правило это ~S.
Как получить этот символ? При печати слипа эквайринг создает файл p в папке sc552. Его можно открыть и посмотреть через Блокнот.
А откуда нарисовалось сочетание 7e5301??? Этот файл можно открыть через hex-редактор. Символ "~" имеет кодировку 7e, "S" имеет кодировку 53, а затем идет символ (у меня, в вашем случае может быть иные символы. У моего знакомого было 7e5320) с кодировкой 01.
2. То, что шапку режет не там - в драйвере КММ в параметрах устройства с настройками необходимо побаловаться (сколько всего строк печатать и сколько из строк приходится на шапку).
3. Я рекомендую использовать драйвер в 1с для эквайринга "1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк", т.к. СБРФ в следующих версиях уберут. По этому драйверу и такому же терминалу: в поле символ отреза введите 7e5301, должно помочь (после перезапуска).
Как получается такое сочетание? Есть по умолчанию символ отреза, как правило это ~S.
Как получить этот символ? При печати слипа эквайринг создает файл p в папке sc552. Его можно открыть и посмотреть через Блокнот.
А откуда нарисовалось сочетание 7e5301??? Этот файл можно открыть через hex-редактор. Символ "~" имеет кодировку 7e, "S" имеет кодировку 53, а затем идет символ (у меня, в вашем случае может быть иные символы. У моего знакомого было 7e5320) с кодировкой 01.
(18) Спасибо тебе, Человек!
Хоть сказал куда копать.
Актуально даже в 2023 г.
7E5320 = это "~S " вот именно с пробелом.
А в конце текста стояло
7E5322 = это "~S"" с той самой двойной кавычкой.
и он резал только в конце.
Просто пришел какой-то мальчик из сбера младше меня раз в 7...
все поставил, я так понимаю по умолчанию, и ушел...
Хоть сказал куда копать.
Актуально даже в 2023 г.
7E5320 = это "~S " вот именно с пробелом.
А в конце текста стояло
7E5322 = это "~S"" с той самой двойной кавычкой.
и он резал только в конце.
Просто пришел какой-то мальчик из сбера младше меня раз в 7...
все поставил, я так понимаю по умолчанию, и ушел...
(23) Все куда проще. В файле "p" символ для отреза формируется параметром PrinterEnd в файле Pinpad.ini
В драйвере подключаемого оборудования(Встроенном) есть параметр последовательность частичного отреза, который по стандарту стоит 22. Суть в том что эти параметры должны совпадать.
1. файл пинпада формирует символ отреза
2. драйвер считывает
инфа выше: "7E5320 = это "~S " вот именно с пробелом."(с) верна от части
вернее в этой инфе нам интересен последний символ, он же параметр PrinterEnd
22 это "
01 это .
(в кодировке HEX)
вероятно пробел это если параметр не установлен.
Если же поставить параметр 7E5320=~S вы увидите в файле "P" следующее "~S~S "
проверил на АТОЛ 70 с от резчиком, режет лишь в том случае когда параметр одинаково установлен и в 1с и в пинпаде. Причем не важно какой...
В драйвере подключаемого оборудования(Встроенном) есть параметр последовательность частичного отреза, который по стандарту стоит 22. Суть в том что эти параметры должны совпадать.
1. файл пинпада формирует символ отреза
2. драйвер считывает
инфа выше: "7E5320 = это "~S " вот именно с пробелом."(с) верна от части
вернее в этой инфе нам интересен последний символ, он же параметр PrinterEnd
22 это "
01 это .
(в кодировке HEX)
вероятно пробел это если параметр не установлен.
Если же поставить параметр 7E5320=~S вы увидите в файле "P" следующее "~S~S "
проверил на АТОЛ 70 с от резчиком, режет лишь в том случае когда параметр одинаково установлен и в 1с и в пинпаде. Причем не важно какой...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот