Печать ценников в 1с8.3 розница 2.2

1. elyps 04.09.18 17:52 Сейчас в теме
Доброго дня всем. Помогите разобраться с ценниками. Есть пара вопросов.
1. Никак не получается убрать минуты-часы-секунды с ценника и оставить только дату. Всё вроде правильно делаю. Администрирование-печатные формы-шаблоны-выбираю свой шаблон-редактировать макет-кликаю правой кнопкой на "текущее время" -свойства-формат-дата-dd. MM. yyyy-галку на локальный формат и выбираю формат D(только дата). Но на ценнтке всё равно дата + время. Причём локальный формат даты выбирал разный, но на ценнике всё равно дата и время.
2. Выделил шапку ценника серым фоном, но ценник печатается без фона в шапке.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
31. _Enot_ 10 27.09.18 16:54 Сейчас в теме
(30)Здравствуйте. Значит зайдите в сам макет ценника (редактор шаблона), потом еще-пред.просмотр и там будет значок параметры страницы (ввиде стрелок). Затем убираете галку и сохраняете шаблон. Должно работать.
18. lefthander 07.09.18 13:04 Сейчас в теме
(15)В форме табличного документа место куда пишется текущее время является параметром. Этот параметр заполняется в модуле там где формируется печатная форма. Заполнение обычно либо общей функцией ЗаполнитьЗначения либо командой ОбластьШапки.Параметры.ТекущаяДата = Запрос.ТекущаяДата; Это пример, в коде может быть по другому, вот здесь то что справа от равенства и надо отформатировать. Как я написал выше.
19. _Enot_ 10 07.09.18 13:22 Сейчас в теме
(17)Где текущее время уберите скобки квадратные []
27. _Enot_ 10 07.09.18 15:20 Сейчас в теме
(26)Хотя нет, Зайдите в саму форму печати документа (где вы ценник печатаете, где предварительный просмотр) выберите вкладку еще-параметры страницы-и снимите галку черно-белая печать (если она стоит).Думаю в этом проблема
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. _Enot_ 10 05.09.18 11:19 Сейчас в теме
(1)Зайди в текущаеевремя - свойства и попробуйте изменить так как на скриншоте. Дата будет проставляться (без времени )по последнему изменению цен
Прикрепленные файлы:
3. elyps 07.09.18 10:40 Сейчас в теме
(2) и будет дата именно последнего изменения цены? а если я цену менял 2 года назад, то и дата будет 2 года назад? мне это к сожалению не подходит. хотелось бы дату на момент печати ценника
4. _Enot_ 10 07.09.18 10:53 Сейчас в теме
(3)Логично. Тогда вот так
Прикрепленные файлы:
5. lefthander 07.09.18 10:58 Сейчас в теме
(1)Там где формируется ценник найдите строку с заполнением параметра текущее время и отформатируйте
ВашПараметр = Формат(ТекущееВремя, "ДФ=dd.MM.yyyy");
6. elyps 07.09.18 11:23 Сейчас в теме
(5)я так и делаю во вкладке "формат", на дата всё-равно со временем выходит. Смотрите фото №2
8. _Enot_ 10 07.09.18 11:34 Сейчас в теме
(6) В формате убрать ДФ=dd.MM.yyyy , а оставить ДЛФ='D' и у меня все работает
12. lefthander 07.09.18 11:46 Сейчас в теме
(6)Читайте между строк - не во вкладке а в модуле, там где формируется печатная форма...
ЗЫ и не спрашивайте почему? просто сделайте и проверьте.
15. elyps 07.09.18 12:27 Сейчас в теме
(12) я наконец то понял где нужно поправить)) уж простите за мою серость, но так и не понял какой именно параметр в "текущем времени" надо выбрать
16. _Enot_ 10 07.09.18 12:38 Сейчас в теме
(15)
надо выбрат
в свойствах ТекущееВремя поставте сортировку по категориям (это в самом вверху свойств будет), затем ищете категорию Макет-заполнение-параметр.
18. lefthander 07.09.18 13:04 Сейчас в теме
(15)В форме табличного документа место куда пишется текущее время является параметром. Этот параметр заполняется в модуле там где формируется печатная форма. Заполнение обычно либо общей функцией ЗаполнитьЗначения либо командой ОбластьШапки.Параметры.ТекущаяДата = Запрос.ТекущаяДата; Это пример, в коде может быть по другому, вот здесь то что справа от равенства и надо отформатировать. Как я написал выше.
20. elyps 07.09.18 13:35 Сейчас в теме
(5) дружище помоги пожалуйста разобраться. всё вроде правильно сделал, но теперь ни даты ни времени.
как делал:
1. макет ценника - правой кнопкой на "текущее время" - удалить(формат, очистить всё и тп.)
2. добавил заново в очищенное место "текущее время"
3. свойства "текущее время" - макет:заполнение параметр - параметр "текущее время" - значения:формат ДФ='dd.MM.yyyy'
4. сохраняю всё
5.печать ценников - поле "текущее время" пустое

пс: значения:формат пробовал разные( и с локальной и без локальной даты)
21. _Enot_ 10 07.09.18 13:39 Сейчас в теме
(20)(17)Где текущее время уберите скобки квадратные [] я ПИСАЛ ЭТО УЖЕ ТЕБЕ!
24. lefthander 07.09.18 13:46 Сейчас в теме
(20)Вы все это пытаетесь сделать на шаблоне печатной формы, а вам надо в модуль объекта, там где печатная форма формируется и заполняется данными...
7. elyps 07.09.18 11:33 Сейчас в теме
Вот так заполнен конструктор форматной строки и на примере показано как должно быть, но на самом деле не так)
Прикрепленные файлы:
9. _Enot_ 10 07.09.18 11:35 Сейчас в теме
(7)Уберите формат даты и оставте только локальный
10. elyps 07.09.18 11:39 Сейчас в теме
Вы будете смеяться, но ничего не вышло)
Прикрепленные файлы:
14. _Enot_ 10 07.09.18 12:15 Сейчас в теме
(10)а в заполнении формат-стоит параметр или строка? должен параметр стоять
11. elyps 07.09.18 11:45 Сейчас в теме
А вот это может как-то влиять на формат даты?
Прикрепленные файлы:
13. lefthander 07.09.18 11:48 Сейчас в теме
17. elyps 07.09.18 12:58 Сейчас в теме
Чую решение уже близко) но с такими настройками даты вообще нет(пустое поле с серым фоном)
Прикрепленные файлы:
19. _Enot_ 10 07.09.18 13:22 Сейчас в теме
(17)Где текущее время уберите скобки квадратные []
22. elyps 07.09.18 13:45 Сейчас в теме
всем спасибо. всё получилось)) как для врагов сделано, без поллитра не разобраться))
23. _Enot_ 10 07.09.18 13:45 Сейчас в теме
25. elyps 07.09.18 14:06 Сейчас в теме
у меня ещё второй вопрос открытый остался))
на третьем фото в первом посте шапка ценника выделена серым фоном, но на печать выводится без фона. как поправить?

пс: у меня есть точно такой же шаблон, но меньшего размера. вот на нём на печать всё выводится как надо. все настройки сравнил, различий не нашёл
26. _Enot_ 10 07.09.18 15:14 Сейчас в теме
(25)У меня все печатаеться. В фоне шапки где выставили, поставте цвет фона - "стиль.Выбор стандартный.." а в этой форме пролистайте ниже и выберите само название цвета.
27. _Enot_ 10 07.09.18 15:20 Сейчас в теме
(26)Хотя нет, Зайдите в саму форму печати документа (где вы ценник печатаете, где предварительный просмотр) выберите вкладку еще-параметры страницы-и снимите галку черно-белая печать (если она стоит).Думаю в этом проблема
28. elyps 07.09.18 15:33 Сейчас в теме
(27) супер. огромное спасибо))
29. _Enot_ 10 07.09.18 15:39 Сейчас в теме
(28)не за что . Обращайтесь
30. elyps 27.09.18 15:51 Сейчас в теме
(27)
(26)Хотя нет, Зайдите в саму форму печати документа (где вы ценник печатаете, где предварительный просмотр) выберите вкладку еще-параметры страницы-и снимите галку черно-белая печать (если она стоит).Думаю в этом проблема

добрый день. а не подскажете как убрать эту галку на совсем? а то она каждый раз сама ставится. у меня 2 шаблона ценников которые я постоянно использую(большой и маленький). в маленьком шаблоне эта галка не стоит, в большом она всегда проявляется после того как я её уберу
31. _Enot_ 10 27.09.18 16:54 Сейчас в теме
(30)Здравствуйте. Значит зайдите в сам макет ценника (редактор шаблона), потом еще-пред.просмотр и там будет значок параметры страницы (ввиде стрелок). Затем убираете галку и сохраняете шаблон. Должно работать.
32. elyps 27.09.18 17:22 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот