Валовая прибыль по поставщикам УТ 11 - пустое поле "Поставщик"

1. AlexeyPapanov 459 20.08.18 19:11 Сейчас в теме
Коллеги, помогите моему горю - сил уже нет.
Есть УТ 11, где мы включили опции для формирования Валовой прибыли по поставщикам.
Но в отчете поле Поставщик пустое.

Где-то находил мнения, что якобы, если сначала не включили эту опцию, то все, сушите весла. Но не может же так быть...

Помогите, коллеги. Отблагодарю, если поможете.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
15. AlexeyPapanov 459 21.08.18 11:31 Сейчас в теме +1 $m
(14) Я уже не один раз сказал, что партионный учет (скользящая оценка) включен.
То, что Вы мне сказали - Виды запасов посмотреть в документе продажи - это не то. Там мы видим то, что было зафиксировано регистратором партии, т.е. документом поступления. Где же как не в нем брать поставщика?) Так вот я делаю вывод, что в поступлении криво что-то происходит, что вид запаса по партии ставится как собственный товар без указания поставщика.

Тут на мой взгляд "дешевле" обновиться до 11.4, чем голову себе ломать с 11.3.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. shuhard 20.08.18 20:24 Сейчас в теме
(1)
Где-то находил мнения, что якобы, если сначала не включили эту опцию, то все, сушите весла. Но не может же так быть...

что-то мешает открыть отчет в конфигураторе и убедиться в том, что учет прибыли по партнерам требует ФИФО ?
3. AlexeyPapanov 459 20.08.18 20:34 Сейчас в теме
Уважаемый, партионный учет включен. Мы же тоже не совсем дурачки.
Для этого, кстати вовсе не обязательно идти в конфигуратор.
Прикрепленные файлы:
4. Timur.V 78 20.08.18 23:43 Сейчас в теме
Вы всё правильно нашли, если поздно поставили галку, то сушите вёсла.
Но есть решение, если вы программист 1С.
Напишите обработку, которая пробежится по документам и заполнит поле Поставщик. Тогда отчет у вас построится красивый.

Вот, читайте комментарий ниже:
http://forum.infostart.ru/forum9/topic59641/message699356/#message699356
Постараюсь объяснить, как я понял суть работы механизма учета по поставщикам. При проведении док. Поступление товаров и услуг, в РН Себестоимость товаров и Товары организации, в измерение ВидЗапасов (тип спр. Виды запасов), записывается поставщик, от имени которого пришел товар. При продаже и проведении док.Расчет себестоимости происходит запись по этому измерению и в отчет Валовая прибыль по поставщикам попадает нужная информация. Если в настройках не стоит флажок обособленного учета по поставщикам, то ВидЗапасов будет принимать значение Собственный товар. Тогда никакой информации по валовой прибыли по поставщикам Вы не получите. Перепроводка документов тоже ничего не даст. По крайней мере, я все перепроводил и по нулям! Мыслю, если перепровести все документы программно, то можно будет поправить положение, но тут надо быть аккуратным .. при проведении Поступления много чего пишется в базу, хотя бы в спр. Поэтому, когда мне клиент задал вопрос, мол, почему отчет не работает, то пришлось ему показывать всю схему работы .. Он был разочарован, хотелось большего.
Думаю, когда Вы будете создавать документы Поступления, то движения будут правильными, с поставщиками; при продаже и списании себестоимости отчет Вы построите, но .. только начиная с даты установки параметров учета!
6. AlexeyPapanov 459 21.08.18 01:28 Сейчас в теме
(4) Тимур, я могу написать обработку.
Делал так:
	НашОбъект = СсылкаНаДокумент.ПолучитьОбъект();
	Для каждого стр Из НашОбъект.Товары Цикл
		стр.ВидЗапасов = Справочники.ВидыЗапасов.ПустаяСсылка();
	КонецЦикла; 
	
	Попытка
		НашОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись); // проведение делаю потом
		Сообщить("Готово!");
	Исключение
		Сообщить(ОписаниеОшибки());
	КонецПопытки; 
Показать

После проведения поступления "Вид запасов" опять становится равным "Собственный товар". Проводил программно, интерактивно - без разницы.
Т.е. это точно не решение проблемы.
Напишите обработку, которая пробежится по документам и заполнит поле Поставщик.

У документа "Поступление товаров" нет такого поля. Или Вы мне предлагаете записи регистра накопления что ли менять программно? Все же слетит потом.

в измерение ВидЗапасов (тип спр. Виды запасов), записывается поставщик

Поле ТЧ документа "Вид запасов" имеет ссылочный тип "СправочникСсылка.ВидыЗапасов".
Туда нельзя загнать поставщика.
Вот у элементов справочника ВидыЗапасов есть реквизит Поставщик. Но интерактивно нельзя создать или изменить элемент этого справочника.
5. Xershi 1484 21.08.18 00:08 Сейчас в теме
Дело в ключах аналитики. Обычно пересоздание идёт когда отменить док и проведешь обратно. Программно можно в транзакции.
7. AlexeyPapanov 459 21.08.18 01:31 Сейчас в теме
(5) Как-то мало что я понял из Вашего сообщения. Я делал отмену проведения и заново проводил. Нет эффекта.
8. AlexeyPapanov 459 21.08.18 01:43 Сейчас в теме
Уже надо спать идти)
Докопался. В запросе отчета Валовая прибыль идет обращение к регистру накопления ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Обороты.
Там есть конструкции типа

ВЫБОР КОГДА ВидЗапасов.РеализацияЗапасовДругойОрганизации
ТОГДА ВЫБОР
КОГДА ВидЗапасов.ВидЗапасовВладельца.ТипЗапасов = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыЗапасов.КомиссионныйТовар)
ТОГДА ВидЗапасов.ВидЗапасовВладельца.Комитент
ИНАЧЕ ВидЗапасов.ВидЗапасовВладельца.Поставщик
КОНЕЦ
ИНАЧЕ ВЫБОР
КОГДА ВидЗапасов.ТипЗапасов = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыЗапасов.КомиссионныйТовар)
ТОГДА ВидЗапасов.Комитент
ИНАЧЕ ВидЗапасов.Поставщик
КОНЕЦ
КОНЕЦ).* КАК Поставщик

только непонятно - это что получается - надо на каждого поставщика заводить элемент справочника ВидЗапасов?
какой-то лес дремучий.
9. UstinovVA 287 21.08.18 08:05 Сейчас в теме
если отменить проведение документа, таблица видов запасов очищается, т.е. отменяем проведение и проводим, это можно сделать групповой обработкой в транзакции, если есть непроведенные документы, при проведении таблица видов запасов рассчитывается заново и заполняется, правильно ли она заполнена можно посмотретьчерез команду формы -"Открыть виды запасов"
10. AlexeyPapanov 459 21.08.18 09:00 Сейчас в теме
(9) Так отменяю, провожу - толку ноль.
Даже команды такой не вижу. В конфигураторе в командах формы тоже нет. Думал, что может команда программно добавляется. Нет.
Релиз такой: УТ 11.3.4.227.
Я еще помню, что в поздних релизах поступление переименовали в приобретение товаров.
12. UstinovVA 287 21.08.18 10:26 Сейчас в теме
(10)команда на форме через меню "все действия", см.файл, поступление переименовали для соответствия другим конфигурациям
Прикрепленные файлы:
13. AlexeyPapanov 459 21.08.18 10:36 Сейчас в теме
(12) Аааа, а я думал, что команду надо искать в документе поступления. Сейчас посмотрю...
А пока для себя я нашел другое решение: обновился до 11.4 и, как писал ранее, добавил группировку "Поставщик" в отчет и все работает.
11. AlexeyPapanov 459 21.08.18 09:51 Сейчас в теме
Не поленился и поставил пустую УТ 11.4 (у меня-то 11.3).
Так вот из настроек учета 11.4 вообще убрали опцию учета "По поставщикам".
Но для эксперимента я добавил фирму, настроил учетную политику, партионный учет, ввел документ прихода и продажи. Закрыл месяц.
В отчете "Валовая прибыль" убран вариант По поставщикам, зато в основном варианте мы можем добавить свою группировку строк по полю Поставщик.

Раз убрали эти вещи в 11.4, значит работают они некорректно, мне кажется.
Вот тут еще поднимали тему https://forum.infostart.ru/forum9/topic163807/
Человек прибегал к доработкам конфы, а это значит, что не все так радужно с этим отчетом.
14. UstinovVA 287 21.08.18 10:40 Сейчас в теме
из СКД отчета видно что поле "поставщик" заполняется если продается комиссионный товар (т.е. комитенет заполняется), если товар собственный, то берется из аналитики учета партий, т.е должен быть включен партионный учет.
15. AlexeyPapanov 459 21.08.18 11:31 Сейчас в теме +1 $m
(14) Я уже не один раз сказал, что партионный учет (скользящая оценка) включен.
То, что Вы мне сказали - Виды запасов посмотреть в документе продажи - это не то. Там мы видим то, что было зафиксировано регистратором партии, т.е. документом поступления. Где же как не в нем брать поставщика?) Так вот я делаю вывод, что в поступлении криво что-то происходит, что вид запаса по партии ставится как собственный товар без указания поставщика.

Тут на мой взгляд "дешевле" обновиться до 11.4, чем голову себе ломать с 11.3.
16. o3ophuk 22.08.18 18:47 Сейчас в теме
Вполне возможно, что надо выставить расчет себестоимости по ФИФО. Иначе в разрезе поставщиков отчеты не формируются в ут 11.
17. AlexeyPapanov 459 22.08.18 20:30 Сейчас в теме
(16) Прочтите топик, неоднократно я говорил, что ФИФО включен. Вопрос решен обновлением до актуальной 11.4.
18. alexey-simf 13 10.04.19 09:24 Сейчас в теме
(17) Добрый день.
У нас такая же проблема.
Релиз 11.4.7.128 (т.е. актуальный).
Учётная политика "скользящая оценка" указана как "с января 2018".
Учёт в базе ведётся с января 2019.
Партионный учёт версии 2.2
Включён обособленный учёт себестоимости по видам запасов.
В движениях Приобретений по регистру себестоимости в поле "Партия" и "Аналитика учёта партий" значения заполняются.
После процедуры закрытия месяца в документах Реализация эти поля не заполняются.
Подскажите какой у вас релиз? Буду качать его и в демке играться - уже не знаю где искать причину такого поведения.

P.S. кстати, у справочника "Виды запасов", который фигурирует как поле "Вид запасов" регистра накопления "Себестоимость товаров" , реквизит "Поставщик" имеет имя "УстарелоПоставщик" и синоним "(не используется) Поставщик" и это не просто так, наверное...
19. AlexeyPapanov 459 10.04.19 10:39 Сейчас в теме
(18)
Добрый день!
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.6.188)
20. Vet1310 14.08.19 21:45 Сейчас в теме
Тоже не заполняется этот отчет. 11.4.7.114. Все настройки выставлены...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот