РМК - "не работает" ENTER

1. DimchK 16.08.18 09:39 Сейчас в теме
Перестала откликаться кнопка "Enter" (большая жёлтая) после обновления с непомню какой конфы.
Розница базовая 2.2.9.20
В другом магазе стоит не базовая 2.2.7.42 - таже петрушка, когда началось продавцы не запомнили, но там не обновлял конфигурацию.
При оплате картой всё работает, а именно при оплате наличкой не работает.
Везде W8.1
Конфигурации типовые
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. user649320_artemubaitaev 16.08.18 20:45 Сейчас в теме
Данная проблема появилась у нас тоже недавно, после обновления пару версий назад. Дело не в клаве, а почему-то не по умолчанию в форме не активна кнопка энтер. Мы делаем так: нажимаем " Наличные", вводим сумму (если под расчет, то ту же сумму, если не под расчет, то вводим номинал получаемой купюры) и после этого кнопка энтер становится активной и нажимаем энтер. Это баг последних нескольких релизов, и пока 1С не торопится его решать:(
rambus; DimchK; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. hatsudoki 1 16.08.18 10:40 Сейчас в теме
При нажатии мышью не реагирует или на клаве? Клавиатура обычная или программируемая торговая?
4. DimchK 16.08.18 11:49 Сейчас в теме
(2)на клаве обычно нажимают энтер и выходит чек. Клава стандартная - не программируемая. Приходится мышкой щелкать по жёлтой кнопочке
3. comptr 31 16.08.18 11:35 Сейчас в теме
Попробовать разные версии платформы: и новее и старее используемой.
5. DimchK 16.08.18 11:50 Сейчас в теме
(3) точно платформу обновлял до 1529.и 1567
6. DimchK 16.08.18 13:58 Сейчас в теме
обновил до 1595, написал в 1с. Жду:)
7. hatsudoki 1 16.08.18 14:07 Сейчас в теме
Зачем торопитесь платформу обновлять? Рознице 2.2 в данный момент главное чтоб не ниже 8.3.10.2772
8. user649320_artemubaitaev 16.08.18 20:45 Сейчас в теме
Данная проблема появилась у нас тоже недавно, после обновления пару версий назад. Дело не в клаве, а почему-то не по умолчанию в форме не активна кнопка энтер. Мы делаем так: нажимаем " Наличные", вводим сумму (если под расчет, то ту же сумму, если не под расчет, то вводим номинал получаемой купюры) и после этого кнопка энтер становится активной и нажимаем энтер. Это баг последних нескольких релизов, и пока 1С не торопится его решать:(
rambus; DimchK; +2 Ответить
9. lenochka-semicova 17.08.18 13:17 Сейчас в теме
(8) У нас есть ответ от 1С по этому вопросу. и не только этому - там многие горячие клавиши в РМК отвалились:

Для работы с конфигурацию 1С:Розница 2.2.9.20 следует использовать платформу 1С:Предприятие 8.3.10.2772. При использовании платформы 8.3.11 и выше могут возникать проблемы совместимости.



Мы проверяли - действительно, на 8.3.12 в РМК не работает ряд горячих клавиш и сканирование марки алкоголя, если не сразу сканировать марку, а сначала ШК товара, а потом марку, существующую в справочнике - работает не совсем корректно. И с выдачей подарков была проблема, но диагностировать детально не стали.

Поэтому
1С не торопится его решать

скорее всего, и не будет решать, пока не будет конфы под 8.3.12 без режима совместимости.
CrimeanWind; DimchK; +2 Ответить
12. gagash 11.09.18 18:32 Сейчас в теме
(9)
Для работы с конфигурацию 1С:Розница 2.2.9.20 следует использовать платформу 1С:Предприятие 8.3.10.2772.

это ваш личный опыт или где-то у 1с написано ?
13. lenochka-semicova 12.09.18 13:04 Сейчас в теме
(12) если внимательно прочитать сообщение в (9), то там написано, что это ответ службы поддержки 1С.
18. user869025 30.11.18 21:38 Сейчас в теме
Такая же фигня
(8)
Данная проблема появилась у нас тоже недавно, после обновления пару версий назад. Дело не в клаве, а почему-то не по умолчанию в форме не активна кнопка энтер. Мы делаем так: нажимаем " Наличные", вводим сумму (если под расчет, то ту же сумму, если не под расчет, то вводим номинал получаемой купюры) и после этого кнопка энтер становится активной и нажимаем энтер. Это баг последних нескольких релизов, и пока 1С не торопится его решать:(


Спасибо такая же фигня наблюдалась после обновления
10. DimchK 18.08.18 08:53 Сейчас в теме
Подскажите пользователю: если ща удалить новую платформу и установить старую - работать без последующих косяков будет или терпеть и жрать кактус?
11. lenochka-semicova 20.08.18 14:03 Сейчас в теме
(10) В общем случае - платформа легко сносится, без каких-либо особых проблем. Мало того, обычно когда новая платформа накатывается, она ставится в новый каталог в C:\Program Files (x86)\1cv8\ - т.е. там отдельно будут каталоги 8.3.10.2772 и 8.3.12.1412 и т.п., если ничего принудительно не удаляли.
И после сноса 8.3.12 на компе остаются все предыдущие версии - можно последовательно все лишние поудалять, оставив только нужную.
14. Vital451 99 27.09.18 11:13 Сейчас в теме
Сделал расширение которое исправляет этот косяк
Прикрепленные файлы:
МоеРасширение.cfe
CrimeanWind; zaolinas; +2 Ответить
19. zaolinas 04.12.18 09:21 Сейчас в теме
(14) Помогло, спасибо тебе добрый человек за подсказку )
15. Unk92 272 29.11.18 03:00 Сейчас в теме
Появилась похожая проблема при обновлении платформы с версии 8.3.10 на 8.3.13.1513.
На управляемой форме задано свойство "ПоведениеКлавишиEnter" как "Кнопка по умолчанию",
сама кнопка выведена на форму, но свойство Видимость = Ложь,
кнопка Enter не срабатывала.

Решение: Установил свойство Видимость = Истина и все заработало.
16. user649320_artemubaitaev 29.11.18 21:24 Сейчас в теме
(15) а для базовой розницы решение есть?
17. Unk92 272 30.11.18 11:52 Сейчас в теме
(16) Решение. Обновится до платформы 8.3.13.1644.
Написано, что в ней исправили данную ошибку
20. dim4nik 18.12.18 07:29 Сейчас в теме
(17) Обновил тех.платформу до 8.3.13.64, так как конфигурация розницы 2.2.11.16 требует именно эту версию. Тоже клавиша Enter стала не активна. Похоже, что так и не исправили.
22. LimonkaRu 18.12.18 10:29 Сейчас в теме
(17) Не исправили. Релиз 2.2.11.16, релиз платформы 8.3.13.1644. Также работает кнопка Enter только, если на нее мышкой нажимать.
21. dim4nik 18.12.18 07:38 Сейчас в теме
1С признали ошибку и взяли к исправлению. Будем ждать.
Прикрепленные файлы:
23. bondiv 18.12.18 21:28 Сейчас в теме
Пока ждем исправления .
24. kaidashov 19.08.19 07:38 Сейчас в теме
Еще не исправили?
Обновил платформу до 8.3.13.1865 - проблема появилась
25. user649320_artemubaitaev 19.08.19 21:08 Сейчас в теме
(24) Исправили очень давно, обновитесь до последней версии.
26. kaidashov 27.09.19 13:46 Сейчас в теме
Проблема была только на старой конфигурации Розницы и новой платформе
После того как обновили платформу, но не обновили конфигурацию проблема появилась. Затем после обновление конфигурации на этой же платформе проблема ушла
27. kaidashov 27.09.19 17:10 Сейчас в теме
Нашел где проблема. По решению ещё не определился.
МассивТоваров = Объект.Товары.НайтиСтроки(
Новый Структура("Номенклатура, Характеристика, Упаковка", Номенклатура, Характеристика, Упаковка));
У нескольких номенклатур при попадание в табличную часть Товары затирается реквизит "Упаковка". Поэтому каждый раз этот товар попадает в новую строку
28. kaidashov 27.09.19 17:11 Сейчас в теме
Если поменять на
МассивТоваров = Объект.Товары.НайтиСтроки(
Новый Структура("Номенклатура, Характеристика", Номенклатура, Характеристика));
То всё начинает попадать и работать как надо
29. kaidashov 27.09.19 17:13 Сейчас в теме
А так не срабатывает условия и пошло по алгоритму
"ТекущаяСтрока = Объект.Товары.Добавить();"

Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот