Вывести в чеке ККТ произвольный текст

1. Риник 13 20.07.18 09:09 Сейчас в теме
ДОбрый день!
Есть АТОЛ 30Ф и УТ 10.3.41. Чеки она пробивает, но есть желание в чек вывести информацию по бонусным баллам. В описании требований к разработке драйверов не нашел параметра, в который можно передать произвольный текст для вывода его в подвале. Кто-нибудь сталкивался? Как решили проблему?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Doreng 27 20.07.18 09:29 Сейчас в теме
(1)Чек выводится одной форматированной строкой, для экспериментов с чеками писал обработку https://infostart.ru/public/853138/ , там все процедуры отвечающие за вывод текста чека собраны.
9. karpik666 3775 20.07.18 14:25 Сейчас в теме
(1) а не хотите выводить дополнительный чек только с информацией по баллам?
10. Doreng 27 20.07.18 14:42 Сейчас в теме
(1)Предлогаю так
1) В макет чека добавить нужный параметр в область подвала
2) В модуле дока найти процедуру ПечатьТоварногоЧекаДляПД()
3) добавить заполнение параметра перед выводом подвала
что то типа
ОбластьПодвалЧекаОстаток.Параметры.ВАШПАРАМЕТР= Выборка.ВАШЕЗНАЧЕНИЕ;

ДокументЧекККМ.Вывести(ОбластьПодвалЧекаОстаток);
2. SagittariusA 20.07.18 09:22 Сейчас в теме
Выводите после чека просто текст. Для этого в объекте драйвера есть специальная функция.
4. namazi74 4 20.07.18 09:35 Сейчас в теме
касса без автоотрезки. можно сразу после печати чека выводить из 1С на ФР любые данные. не обязательно настраивать это в драйвере
5. Doreng 27 20.07.18 09:38 Сейчас в теме
(4)
можно сразу после печати чека выводить из 1С на ФР любые данные.

интересно, а можно пример кода? очень интересно где Вы будете текст выводить и куда
7. namazi74 4 20.07.18 10:49 Сейчас в теме
(5) специально попробовал на 30Ф. в процедуре ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека(ЧекККМ, ОбщиеПараметры) добавил перед последней строкой:
	СтрокаЧека = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПараметрыТекстовойСтрокиЧека("ТЕСТ");

	ОбщиеПараметры.ПозицииЧека.Добавить(СтрокаЧека);


Можно в общем модуле МенеджерОборудования допилить функцию ПараметрыТекстовойСтрокиЧека, чтобы давал выравнивать, переносить/непереносить строки.
Прикрепленные файлы:
8. Doreng 27 20.07.18 14:21 Сейчас в теме
(7)Тоесть как в таб часть строку добавить мы разобрались- найти в модуле дока Процедуру
ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека(ЧекККМ, ОбщиеПараметры) и после цикла добавления товаров вставить ваши строчки
СтрокаЧека = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПараметрыТекстовойСтрокиЧека("ТЕСТ");

ОбщиеПараметры.ПозицииЧека.Добавить(СтрокаЧека);

Ну ок, это сработает, только вопрос был
текст для вывода его в подвале
11. remeslo1C 24.11.23 15:50 Сейчас в теме
6. Doreng 27 20.07.18 09:46 Сейчас в теме
(4)У меня это выглядит так
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот