УТ 10.3 настройка ограничения менеджеров только к своим контрагентам
УТ 10.3 настроил доступ менеджеров только к своим контрагентам. Если у менеджера по продажам только роли Менеджер по продажам и Пользователь, всё работает. Но нельзя провести документ РеализацияТоваровУслуг. Чтобы его можно было провести нужно добавить роль Кладовщик. Но при этом в Заказы покупателей и РеализацияТоваровУслуг начинают попадать документы с контрагентами, к которым у менеджера нет доступа. В поле контрагент выводится: Объект не найден.
Я пробовал в роли Кладовщик в документе Заказ покупателя на чтение устанавливать те же ограничения, которые есть в роли Менеджер по продажам. Всё равно выводятся заказы, к которым у менеджера не должно быть доступа.
Далее, в роли Кладовщик я отключил совсем чтение документов Заказ покупателя, но всё равно выводятся заказы, к которым у менеджера не должно быть доступа.
Как в роли Кладовщик УТ 10.3 запретить чтение Заказов покупателя, к которым у пользователя не должно быть доступа?
Я пробовал в роли Кладовщик в документе Заказ покупателя на чтение устанавливать те же ограничения, которые есть в роли Менеджер по продажам. Всё равно выводятся заказы, к которым у менеджера не должно быть доступа.
Далее, в роли Кладовщик я отключил совсем чтение документов Заказ покупателя, но всё равно выводятся заказы, к которым у менеджера не должно быть доступа.
Как в роли Кладовщик УТ 10.3 запретить чтение Заказов покупателя, к которым у пользователя не должно быть доступа?
По теме из базы знаний
- "Процессы 3.0: CRM, Бизнес-процессы, Управление по целям". Универсальная система управления процессами и показателями для любой конфигурации 1С
- Ведение взаиморасчетов в конфигурациях «Комплексная автоматизация 1.1» и «Управление производственным предприятием 1.3» - часть 1
- Ведение взаиморасчетов в конфигурациях «Комплексная автоматизация 1.1» и «Управление производственным предприятием 1.3» - часть 2
- История развития 1С:Торговли, что изменилось в архитектуре учета торговых и складских операций за 15 лет
- Комплексный контроль остатков. Для одного или сразу нескольких логически связанных регистров накопления. Универсальное решение уровня данных для контроля не только складских остатков
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)Если оставляю две роли: Менеджер по продажам и Пользователь, то всё отображается как нужно. Документов, к которым у менеджера не должно быть доступа, нет. Но не проводится документ РеализацияТоваровУслуг. А, если добавляю роль Кладовщик, чтобы проводился документ РеализацияТоваровУслуг, то появляются документы, к которым у менеджера не должно быть доступа, у которых Контрагент: ОбъектНеНайден. Пробовал в роли Кладовщик настраивать те же ограничения на документы, которые есть у роли Менеджер по продажам, не помогло. Вообще отключил у роли Кладовщик чтение документа Заказ покупателя, всё равно отображаются заказы с Контрагентом: ОбъектНеНайден. Не могу понять, как это происходит, если даже чтения документа Заказ покупателя у роли Кладовщик нет.
(7)При заполнении Регистра сведений НастройкиПравДоступаПользователей были созданы "Группы доступа к контрагентам" и "Группы пользователей". Всё нормально работает, если у пользователя только роли Менеджер по продажам и Пользователь. При добавлении роли Кладовщик, которая необходима для проведения документов Реализация товаров и услуг в журнал заказов покупателей попадают все заказы, в том числе и тех контрагентов, которые недоступны конкретному менеджеру. И в поле контрагент этих документов выводится: Объект не найден.
После того как запретил чтение документа Заказ покупателя у роли Кладовщик, в списке документов отображаются заказы, у которых контрагент: Объект не найден, но открыть их нельзя. Как сделать так, чтобы они даже в списке не отображались?
Ограничения нужно настроить не только у документов, но и журналов документов: настроил у Кладовщика ограничения в журналах ЗаказыПокупателей, ДокументыКонтрагентов, СкладскиеДокументы, Ценообразование и всё стало нормально работать.
(9) Добрый день!
Только что столкнулся с проблемой Группы доступа, Группы пользователей, Регистры доступа и пр для УТ10.3
НЕ РАБОТАЕТ вся эта фигня. Вообще в ТЗ было ограничить доступ к документам определённого контрагента.
Даже не знаю куда копать. Понимаю, что с 18 года время огого сколько прошло, но может дадите совет?
Только что столкнулся с проблемой Группы доступа, Группы пользователей, Регистры доступа и пр для УТ10.3
НЕ РАБОТАЕТ вся эта фигня. Вообще в ТЗ было ограничить доступ к документам определённого контрагента.
Даже не знаю куда копать. Понимаю, что с 18 года время огого сколько прошло, но может дадите совет?
(11) да, именно по этим правилам я и настраивал. Что посмотрел - у некоторых пользователей стоят ПольныеПрава. Интересно для них будет ЭТО действовать?
Но и у тех, у которых не стоят ПолныеПрава - те тоже видят контрагента и документы.
Ладно, спасибо! Ещё досконально изучу то, что Вы прислали
Но и у тех, у которых не стоят ПолныеПрава - те тоже видят контрагента и документы.
Ладно, спасибо! Ещё досконально изучу то, что Вы прислали
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот