Видимость реквизитов у разных пользователей
Добрый день! Возникла одна небольшая проблема в работе 1С. Хочу спросить более опытных, может кто подскажет.
В конфигурации УТ 10.3 (версия 10.3.45.4), в обработке "ПодборНоменклатуры" на форме "ОсновнаяФорма" для реквизита "СправочникНоменклатура" изменяю свойство "видимость" у колонки "ОстатокОрганизации" на ложь.
Обновил, зашел, проверил, все получилось.Однако на следующий день выяснялось что колонка осталась у других некоторых пользователей. Посидев, поразбиравшись увидел что, у некоторых пользователей изначально устанавливается видимость = Истина, а других Ложь.
Покопавшись в конфигурации не нашел больше никаких изменений видимости этой колонки кроме как в этом куске кода:
Но сюда, видимость колонки уже приходят с разными значениями для разных пользователей. Подскажите если кто знает из-за чего такое может происходить.
P.S. Вроде как у Полных прав соблюдается видимость колонки, а допустим для роли менеджера видимость всегда истина
В конфигурации УТ 10.3 (версия 10.3.45.4), в обработке "ПодборНоменклатуры" на форме "ОсновнаяФорма" для реквизита "СправочникНоменклатура" изменяю свойство "видимость" у колонки "ОстатокОрганизации" на ложь.
Обновил, зашел, проверил, все получилось.Однако на следующий день выяснялось что колонка осталась у других некоторых пользователей. Посидев, поразбиравшись увидел что, у некоторых пользователей изначально устанавливается видимость = Истина, а других Ложь.
Покопавшись в конфигурации не нашел больше никаких изменений видимости этой колонки кроме как в этом куске кода:
Если ПоказыватьОстатки Тогда
ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.Колонки.СвободныйОстаток.Видимость = Истина;
//ЮГ -> Если у колонки остатка организации установлена видимость = ложь, то не выводить колонку остатка организации
Если ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.Колонки.ОстатокОрганизации.Видимость Тогда
ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.Колонки.ОстатокОрганизации.Видимость = Истина;
КонецЕсли;
//ЮГ <-
Иначе
ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.Колонки.СвободныйОстаток.Видимость = Ложь;
ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.Колонки.ОстатокОрганизации.Видимость = Ложь;
СтруктураОстаткиПриВыбореНоменклатуры = Неопределено;
КонецЕсли;
ПоказатьНо сюда, видимость колонки уже приходят с разными значениями для разных пользователей. Подскажите если кто знает из-за чего такое может происходить.
P.S. Вроде как у Полных прав соблюдается видимость колонки, а допустим для роли менеджера видимость всегда истина
По теме из базы знаний
- Конфигурация "Весовая ред. 3.0" для Платформы 1С 8.3
- Автоматическое добавление новых реквизитов на форму (УФ)
- [Расширения] Управление видимостью разделов для разных пользователей
- Исправление ошибок документооборота, ограничение на использование дополнительных реквизитов, обязательность их заполнения (Расширение)
- Синхронизация остатков FBS между маркетплейсами Озон и Яндекс
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5), да, на этой же форме. От галочки только зависит показывать ли колонки с остатками или нет.
Мне же нужно сделать, что бы колонка "свободныйОстаток" была видна пользователям, а "ОстатокОрганизации" не видна (ну или как в приведенном коде, была зависима от свойства "видимость")
Мне же нужно сделать, что бы колонка "свободныйОстаток" была видна пользователям, а "ОстатокОрганизации" не видна (ну или как в приведенном коде, была зависима от свойства "видимость")
Попробуй так
Если ПоказыватьОстатки = Истина Тогда
ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.Колонки.СвободныйОстаток.Видимость = Истина;
ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.Колонки.ОстатокОрганизации.Видимость = Истина;
Иначе
ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.Колонки.СвободныйОстаток.Видимость = Ложь;
ЭлементыФормы.СправочникНоменклатура.Колонки.ОстатокОрганизации.Видимость = Ложь;
СтруктураОстаткиПриВыбореНоменклатуры = Неопределено;
КонецЕсли;
Тут проблема не в приведенном данном коде! Как я написал выше видимость УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ИЗНАЧАЛЬНО до вызова процедур ПриОткрытии или ПередОткрытием. То есть здесь либо какие-то настройки влияют, либо внутренние механизмы, о которых я не знаю и прошу знающих подсказать.
Код я привел для того что бы потом не писали что нужно поискать в коде где изменяется реквизит.
Код я привел для того что бы потом не писали что нужно поискать в коде где изменяется реквизит.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот