Фискальное устройство не подключено

1. sergey_at 22 25.05.18 19:31 Сейчас в теме
Подключена онлайн-ККТ Атол.
Открываем смену - всё хорошо.
Пробиваем чек из ПКО - всё хорошо.
Закрываем смену - всё хорошо.
НО.... Если при открытой смене хочу пробить кассовый чек из документа "Оплата платежной картой" - пишет "Фискальное устройство не подключено". При этом из ПКО - никаких проблем. Помогите, друзья
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. karpik666 3760 25.05.18 20:03 Сейчас в теме
(1) что у вас за конфигурация вообще? И какой релиз
16. пользователь 17.08.21 13:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
2. aka Любитель XML 25.05.18 20:01 Сейчас в теме
Терминал добавлен в настройки РМК? Галка без подключения оборудования стоит?
ZIGER666; +1 Ответить
4. sergey_at 22 25.05.18 20:14 Сейчас в теме
5. karpik666 3760 25.05.18 20:17 Сейчас в теме
(4) в последних версиях добавили отбор по организации на подключенном оборудовании, может вы пытаетесь пробить по другой организации?
Ladoslav; +1 Ответить
6. karpik666 3760 25.05.18 20:20 Сейчас в теме
(4) кстати, раз у вас ка, хочу посоветовать эту разработку для онлайн касс https://infostart.ru/public/590993/ , если обработку подключить как фискальный регистратор, то ограничение не будет действовать
7. DimDiemon 79 26.05.18 06:51 Сейчас в теме
Возможно при обновлении у вас документ оплата по платежной карте не обновился и при попытке пробить чек смотрит только на подключенные ФРы, а ККТ онлайн не видит.
Убедитесь, что в модуле формы в функции ПоддерживаетсяВидТО есть вид оборудования ККТ, а в модуле объекта (или может быть в модуле формы...) присутствует процедура ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека. Вызов этой процедуры должен осуществляться из процедуры нажатия на кнопку Чек.
Вот тут есть подробнее:
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5923:hdoc
8. maksa2005 530 26.05.18 12:28 Сейчас в теме
9. DimDiemon 79 28.05.18 07:22 Сейчас в теме
(8)Тогда писало бы, что порт занят...
10. ZIGER666 85 28.05.18 07:49 Сейчас в теме
(1) В настройках оборудования рабочего места кассира нужно добавить банковский терминал эквайринга и поставить галочку использовать без подключения оборудования
11. Radkt 28.05.18 11:26 Сейчас в теме
Смотрите код документа "Оплата платежной картой" про подключение фр
12. Darkoder 09.01.19 14:14 Сейчас в теме
Получилось
пересоздал документ
В документе выбрал другой терминал
из справочника экв.терминалы
точнее пересоздал его.
Проследил чтоб он был
привязан к нужному банковскому счёту,
нужной организации.

УТ 11.4
13. user1167619 01.03.19 18:25 Сейчас в теме
Помогите пожалуйста, при подключении ФР (эмулятор) пишет что внешняя компонента установлена, но тем не менее пишет что ФР не подключен. как решить вопрос. Спасибо.
14. agentesecreto 66 01.11.19 10:28 Сейчас в теме
Что за чудеса?... Конфигурация КАТАП 1.1.115.4 (на основе КА), ККМ АТОЛ 11Ф. Смена открывается-закрывается. Если в форме ПКО нажимать "Пробить чек" - открывает обработку, в которой пишет "Подключенных фискальных устройств не найдено". Если нажимать "Чек" в форме списка, то прекрасно печатает чек. Началось после обновления с 1.1.115.2 на 1.1.115.4.
15. M_Volkov 5 14.08.21 21:25 Сейчас в теме
ФР АТОЛ-11Ф работает в Альфа-Авто. При закрытии кассовой смены кассиром при выполнения команды:
Рарус_Компонента.ЗаказатьВыполнениеДействияСинхронно(GUID_ФР,"Инкассировать",SafeArrayПараметрыИнкассации,ТаймаутФР);
выдает Рарус_Компонента.ОписаниеОшибки="Устройство не включено". Перезапуск ФР не помогает. В чем смысл этой ошибки, в каких случаях она возникает?
Или эта ошибка сделана не разработчиками АТОЛ, а РАРУС?
17. user1135936 20.11.21 21:04 Сейчас в теме
Недавно у нас тоже перестали биться чеки. Работаем только с оптовыми складами. Решением проблемы было.
1) НСИ и администрирование - Сведения о предприятии - Настройка кассы ККМ
Создали кассу ККМ и розничный склад.
2) НСИ и администрирование - РМК и оборудование - Настройка РМК для текущего рабочего места.
Настроили РМК и в закладке Кассы указали нашу кассу (ККТ с передачей данных) 'Версия-Т:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)'

После этого чеки на приход, реализацию и акты начали биться.
18. BigRig 22 24.12.21 22:45 Сейчас в теме
Мне помогло сверить организации кассы, кассы ккм и самого экземпляра торгового оборудования. В ккт с передачей данных неверная была.
skilster; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день