Фискальное устройство не подключено

1. sergey_at 22 25.05.18 19:31 Сейчас в теме
Подключена онлайн-ККТ Атол.
Открываем смену - всё хорошо.
Пробиваем чек из ПКО - всё хорошо.
Закрываем смену - всё хорошо.
НО.... Если при открытой смене хочу пробить кассовый чек из документа "Оплата платежной картой" - пишет "Фискальное устройство не подключено". При этом из ПКО - никаких проблем. Помогите, друзья
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. karpik666 3775 25.05.18 20:03 Сейчас в теме
(1) что у вас за конфигурация вообще? И какой релиз
16. пользователь 17.08.21 13:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
2. aka Любитель XML 25.05.18 20:01 Сейчас в теме
Терминал добавлен в настройки РМК? Галка без подключения оборудования стоит?
ZIGER666; +1 Ответить
4. sergey_at 22 25.05.18 20:14 Сейчас в теме
5. karpik666 3775 25.05.18 20:17 Сейчас в теме
(4) в последних версиях добавили отбор по организации на подключенном оборудовании, может вы пытаетесь пробить по другой организации?
Ladoslav; +1 Ответить
6. karpik666 3775 25.05.18 20:20 Сейчас в теме
(4) кстати, раз у вас ка, хочу посоветовать эту разработку для онлайн касс https://infostart.ru/public/590993/ , если обработку подключить как фискальный регистратор, то ограничение не будет действовать
7. DimDiemon 79 26.05.18 06:51 Сейчас в теме
Возможно при обновлении у вас документ оплата по платежной карте не обновился и при попытке пробить чек смотрит только на подключенные ФРы, а ККТ онлайн не видит.
Убедитесь, что в модуле формы в функции ПоддерживаетсяВидТО есть вид оборудования ККТ, а в модуле объекта (или может быть в модуле формы...) присутствует процедура ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека. Вызов этой процедуры должен осуществляться из процедуры нажатия на кнопку Чек.
Вот тут есть подробнее:
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5923:hdoc
8. maksa2005 534 26.05.18 12:28 Сейчас в теме
9. DimDiemon 79 28.05.18 07:22 Сейчас в теме
(8)Тогда писало бы, что порт занят...
10. ZIGER666 85 28.05.18 07:49 Сейчас в теме
(1) В настройках оборудования рабочего места кассира нужно добавить банковский терминал эквайринга и поставить галочку использовать без подключения оборудования
11. Radkt 28.05.18 11:26 Сейчас в теме
Смотрите код документа "Оплата платежной картой" про подключение фр
12. Darkoder 09.01.19 14:14 Сейчас в теме
Получилось
пересоздал документ
В документе выбрал другой терминал
из справочника экв.терминалы
точнее пересоздал его.
Проследил чтоб он был
привязан к нужному банковскому счёту,
нужной организации.

УТ 11.4
13. user1167619 01.03.19 18:25 Сейчас в теме
Помогите пожалуйста, при подключении ФР (эмулятор) пишет что внешняя компонента установлена, но тем не менее пишет что ФР не подключен. как решить вопрос. Спасибо.
14. agentesecreto 66 01.11.19 10:28 Сейчас в теме
Что за чудеса?... Конфигурация КАТАП 1.1.115.4 (на основе КА), ККМ АТОЛ 11Ф. Смена открывается-закрывается. Если в форме ПКО нажимать "Пробить чек" - открывает обработку, в которой пишет "Подключенных фискальных устройств не найдено". Если нажимать "Чек" в форме списка, то прекрасно печатает чек. Началось после обновления с 1.1.115.2 на 1.1.115.4.
15. M_Volkov 5 14.08.21 21:25 Сейчас в теме
ФР АТОЛ-11Ф работает в Альфа-Авто. При закрытии кассовой смены кассиром при выполнения команды:
Рарус_Компонента.ЗаказатьВыполнениеДействияСинхронно(GUID_ФР,"Инкассировать",SafeArrayПараметрыИнкассации,ТаймаутФР);
выдает Рарус_Компонента.ОписаниеОшибки="Устройство не включено". Перезапуск ФР не помогает. В чем смысл этой ошибки, в каких случаях она возникает?
Или эта ошибка сделана не разработчиками АТОЛ, а РАРУС?
17. user1135936 20.11.21 21:04 Сейчас в теме
Недавно у нас тоже перестали биться чеки. Работаем только с оптовыми складами. Решением проблемы было.
1) НСИ и администрирование - Сведения о предприятии - Настройка кассы ККМ
Создали кассу ККМ и розничный склад.
2) НСИ и администрирование - РМК и оборудование - Настройка РМК для текущего рабочего места.
Настроили РМК и в закладке Кассы указали нашу кассу (ККТ с передачей данных) 'Версия-Т:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)'

После этого чеки на приход, реализацию и акты начали биться.
18. BigRig 21 24.12.21 22:45 Сейчас в теме
Мне помогло сверить организации кассы, кассы ккм и самого экземпляра торгового оборудования. В ккт с передачей данных неверная была.
skilster; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот