Розница 2.2 проблема с кассиром в чеке

1. maks_20 164 27.04.18 16:09 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Есть розница 2.2.7.39 (платформа 8.3.11.2924). Есть касса Штрих - М. Драйвер ставился с самой 1с, версия 4.14 (точную версию при необходимости могу уточнить). Проблема следующая: утром кассир открывает смену, печатает чеки, в чеках выходит текущий пользователь. После обеда приходит другой кассир, первый кассир выходит из базы. Второй кассир работает под собой, чеки печатаются, но в чеке в качестве кассира выводится первый кассир. Причем такое поведение на нескольких базах. Сделал бэкап базы, на тестовом кассовом аппарате проблемы не выявилось. В настройках кассы нигде ничего такого подозрительного не нашел. У кого была подобная ситуация, подскажите, куда копать? (На рабочих базах отладка запрещена, а в тестовой базе с тестовой ккт проблемы не выявил, все корректно печатает).
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SergPetr 26 27.04.18 16:18 Сейчас в теме
Я всегда думал, что тот-кто открыл смену, тот и будет в чеках независимо от смены пользователя.
НО хотя к примеру в УТ, прям в режиме рмк можно выбрать нужного. В рознице такого не видел, но и не искал специально
Тестовая ККТ - это эмулятор 1с-ный?
3. smurf2315 27.04.18 16:26 Сейчас в теме
Если я правильно помню, кассир в онлайн кассы берется из физ лица которое указано в пользователе ИБ. Проверьте этих пользователей, может там одно и то же физ лицо указано.
7. maks_20 164 27.04.18 16:34 Сейчас в теме
(3) все верно, это в первую очередь проверил, там все хорошо
4. SergPetr 26 27.04.18 16:29 Сейчас в теме
Сейчас тестировал на эмуляторе, при смене пользователя в чеке остается тот, кто открыл смену
6. maks_20 164 27.04.18 16:34 Сейчас в теме
(4) у меня есть именно аппарат тестовый, он подключен к тестовой ФД, полностью оформлен на компанию, на нем реальные чеки пробиваются и в фд можно проверять. Беру бэкап базы - подключаю этот ккт, и у меня при смене пользователя в чеке в качестве кассира текущий пользователь пробивается. то ли я чтото не пойму, то ли лыжи не едутD
8. SergPetr 26 27.04.18 16:35 Сейчас в теме
(6) Сейчас посмотрел, у меня привязка к одному физлицу действительно, надо исправить и повторить цикл продаж
(3)
5. SergPetr 26 27.04.18 16:32 Сейчас в теме
Хотя в самом чеке ответственные разные
9. SergPetr 26 27.04.18 16:47 Сейчас в теме
Не знаю как на реальных чеках, но на эмуляторе пользователь не меняется.
Ответственный меняется в чеке (если зайти в документ сам там видно), но на превью чека эмулятора пишет одного пользователя не зависимо от того под кем зашел.

там на картинке превью чека эмулятора, она из интернета, но у меня одно и тоже в обоих случаях, при смене пользователя
Прикрепленные файлы:
12. maks_20 164 27.04.18 17:05 Сейчас в теме
(9) Сейчас перезаливаю бэкап с другой рабочей базы, буду еще раз проверять на тестовой кассе. Магия какая-то, у меня чеки пробиваются с разными кассирами в зависимости от текущего пользователя. Может с прошивкой ккт чтото....
10. SergPetr 26 27.04.18 16:53 Сейчас в теме
А настройку драйверов ккт смотрели, мб там чего?
11. maks_20 164 27.04.18 17:02 Сейчас в теме
(10) в настройках ничего такого не нашел, там можно указать кассира, но он по идее должен меняться, т.е. это поле настройки перезаписываемое и заполняется из пакета xml, формирующегося в 1с.
13. SergPetr 26 27.04.18 17:13 Сейчас в теме
По идее (в соответствии с законом) при смене кассира касса закрывается и открывается заново под новым пользователем, до этого все операции (открытие/продажи/закрытие) выполняются одним человеком, что логично по соображениям безопасности продаж.
честно говоря, никогда не возникало таких вопросов. как получается у вас на тестовом варианте не понимаю))
14. maks_20 164 28.04.18 10:28 Сейчас в теме
(13) Написал заявку в техподдержку штриха, на что мне ответили, что поле кассир передается из ПО, работающего с кассой. По отладке передается физлицо текущего пользователя. На следующей неделе будем прошивать ккт и драйвер обновлять, о результатах отпишусь потом.
16. SAGerasimov 04.07.18 07:21 Сейчас в теме
Так понимаю решения нет? Программно что-то подправить, чтобы на чек вместо физ.лица пользователя улетал текущий продавец, никак нельзя?

(13)
По идее (в соответствии с законом) при смене кассира касса закрывается и открывается заново под новым пользователем, до этого все операции (открытие/продажи/закрытие) выполняются одним человеком, что логично по соображениям безопасности продаж.

В соответствии с каким законом написано? Хотелось бы выдержку из него, чтобы пояснить клиенту)
15. Thalt 07.06.18 10:08 Сейчас в теме
На самом деле вопрос актуальный. Очень часто в сети магазинов продавцы/кассиры курсируют между магазинами. Сейчас штатными средствами можно только в каждом магазине занести всех продавцов как пользователей ИБ, что ни разу не удобно. Наняли нового продавца - надо обойти все магазины и внести его, как пользователя. Это раз.
Теперь два - в пределах смены чеки могут пробивать два-три продавца, работающих в этой дневной смене. Каждый раз раз перезаходить в программу под собой - тоже не самый удобный вариант. Назначать одного из них ответственным и весь день пробивать чеки от его имени - встают в позу, не хотят.
17. mnitsi 14 18.07.18 12:30 Сейчас в теме
(15)В пользователе нужно создать доп. пользователя указав физ.лицо, затем в самой конфигурации в обработке РМК управляемый режим в модуле формы изменить нужно код
&НаКлиенте
Процедура ОповещениеОткрытьФормуВыбораПродавца(РезультатОткрытияФормы, ДополнительныеПараметры) Экспорт
Если НЕ РезультатОткрытияФормы = Неопределено Тогда
Объект.Продавец = РезультатОткрытияФормы;
//Объект.Ответственный = РезультатОткрытияФормы; //Заменить
Объект.Ответственный = ПолучитьПользователя(РезультатОткрытияФормы); //На что заменить

ЛогированиеВводаПродавца(Неопределено, ПредопределенноеЗначение("Справочник.ИнформационныеКарты.ПустаяСсылка"), Объект.Продавец);
КонецЕсли;
УстановитьЗаголовок();
КонецПроцедуры

Ну а в функции ПолучитьПользователя выбрать пользователя по отбору. Тогда в режиме РМК, если выбрать продавца, в поле чека будет указываться кассир. Пока проверил только в эмуляторе. Проверю на реальном кассовом аппарате напишу.
18. Thalt 19.07.18 00:26 Сейчас в теме
Ну... я немного проще сделал. Добавил расширение, в нем вместо физика, связанного с текущим пользователем, в кассу засылается текущий продавец. Продавцы себя перед продажей авторизуют по штрихкоду на бэджике. Клиент доволен
19. lenochka-semicova 20.07.18 14:23 Сейчас в теме
(18) А когда они в одну смену втроем чеки бьют, кто ответственность за выручку несет?
22. Alexandr73Rus 18.08.18 12:37 Сейчас в теме
(18) Подскажите, пожалуйста. Какой процедурой осуществляется передача данных в чек ккм? Кассы под рукой нет, а эмулятор только выводит одну и ту же форму. Из отладки непонятно, вызывается у меня эта процедура (печати реального чека) или нет
20. Thalt 23.07.18 16:26 Сейчас в теме
21. Alexandr73Rus 16.08.18 14:24 Сейчас в теме
Обновил измененную Розницу 2.2.5.27 на 2.2.6.33. В рабочем месте кассира есть возможность выбора продавца. при сканировании товаров этот продавец также заполняется в реквизите табличной части. В этом плане все типовое. Но при печати чека выводятся ФИО физического лица текущего пользователя. Продавцы говорят, что до обновления в каждом чеке печатались именно выбранные ФИО.
Подскажите, пожалуйста, это типовой функционал и он просто не работает или же это была доработка и я ее затер? в сравнении с файлом предыдущей версии конфигурации отличий пока найти не могу
23. Thalt 21.08.18 00:17 Сейчас в теме
Нет под рукой старых релизов... Но насколько я помню, всегда именно физик текущего пользователя в чек выводился.
Расширяем функцию ПодготовитьДанныеДляПробитияЧека модуля менеджера документа ЧекККМ.
Добавляем в нужном месте:

	Если РеквизитыДокумента.Продавец <> Справочники.ФизическиеЛица.ПустаяСсылка() Тогда
		Кассир = РеквизитыДокумента.Продавец 
	Иначе
		Кассир = РеквизитыДокумента.Ответственный.ФизическоеЛицо
	КонецЕсли;

	РеквизитыКассир = ОбщегоНазначения.ЗначенияРеквизитовОбъекта(Кассир, СтруктураРеквизитов);
24. AlexCherdakov 20 23.08.18 09:28 Сейчас в теме
(23) насколько я помню в рознице после выбора продавца и пробития чека все сбрасывается и нам приходится выбирать продавца в каждом чеке а это неудобно, я сделал выбор продавца из физических лиц и печать его на чеки при входе в режим продаж, хотя на мой взгляд было бы правильнее запихнуть доп реквизит в документ смена и заполнять его при открытии смены, а при пробитии чека подхватывать не физлицо текущего пользователя а выбранное физлицо из документа смена
25. user689645_gb 30.06.19 19:20 Сейчас в теме
(24) Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, почему у меня нет настройки кнопок в нижней и верхней панели? Вооще нет этих вкладок в настройках РМК: http://joxi.ru/Vrwq0Zqf739P42
И еще вопрос: почему при создании заказа покупателя в РМК открывается справочник физ. лица, а не справочник контрагенты? Ведь потом физ. лицо из заказа в чек ККМ не переносится, так как там можно указать только контрагента.
26. AlexCherdakov 20 01.07.19 08:49 Сейчас в теме
(25)Сходу не могу ответить, возможно дополнительные права пользователей галка разрешить настройку рмк хотя врятли, попробуйте создать новую настройку в ней кнопки верхней панели заполняются из шаблона... ну и возможно просто настройки формы скрыты вкладки тогда кнопка еще - изменить форму там включаете видимость закладок

С заказами покупателя из РМК не работал никогда
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот