Коллеги, прошу помощи!
У клиента есть ТСД с надписью SAMRT MOBILE. Сам девайс на андроиде. Никаких других опознавательных знаков я не нашел на нем. Через оболочку андроида нашел инфу о нем - см. приложение.
Подскажите как осуществляется настройка связи ТСД с 1С Розница 2.2?
Как я понимаю, нужен определенный драйвер, а также обработка для выгрузки справочной информации из 1С в ТСД.
Где-то я читал, что драйвер платный.
(7) Да, купили только ПО Магазин 15 с лицензией "минимум". Нам нужен только документ "сбор штрихкодов", поэтому для наших потребностей этого достаточно (от типа лицензии зависит состав документов в ПО, некоторые доступные операции). Мы используем УТ 10, но это не принципиально, там в комплекте идут обработки выгрузки для обычных и управляемых форм.
У нас настроена синхронизация по wi-fi. Т.е. как только ТСД попадает в зону действия wi-fi (у нас не везде есть покрытие) оно само синхронизируется с сервером mobile smarts. Касательно выгрузки в чек ккм - не знаю, наверно можно, там же документы приходят с ТСД, не пробовал. Только для чеков ккм не знаю, возможно вам online обмен нужен. Не готов по этому вопросу проконсультировать, с ТСД работаю редко, опыта в этой области нет.
Да, и в принципе для "попробовать" можно все и без лицензии скачать и установить, все есть на сайте кливеренса в свободном доступе. Там ограничения есть на терминале - без лицензии будет выскакивать табличка что это демо версия и из документов только первые 3 строки будут передаваться.
ставишь на ТСД мобильную платформу 1с, в рознице поднимаешь http/web сервис, и делаешь все что душе угодно, на извесном ресурсе был/есть бесплатный курс по моб.платформе, за подробностями в личку, не сочтите за рекламу
судя по скину вайфай уже работает так что проблем быть не должно
(2) Вы мне предлагаете написать с нуля функционал? Нет, меня интересует готовое решение.
Нашел в сети, что такие ТСД работают с приложением Mobile Smarts, которое взаимодействует с программой 1С. Еще встречал, что людям приходится покупать драйвер для данного ТСД (например, фирма Клеверенс предлагает такое). Так ли это?
Для работы на терминале, на него нужно поставить ПО. Клеверенс один из вариантов. Так же можно рассмотреть DataMobile от Сканпорт, MobileLogistic от Atol. После уже настраиваешь связь 1С с установленным на ТСД ПО. Клеверенс и ДатаМобайл умеет работать с алкоголем, оба достойные варианты, правда платные.
Внешне похож на АТОЛ SMART.Droid.
У меня такой работает с ПО от кливеренс Mobile Smarts (ПО Магазин 15. Лицензия "минимум" стоит около 3 тыс на устройство).
(6) Да скорее всего Атол, просто на нем нет опознавательных знаков, что это именно Атол.
А подскажите, Вы покупали только это ПО и все - можно ставить и работать? Туда входит и драйвер, и ПО?
Такой еще вопрос - там же реально подобрать товары и загрузить их в чек? С инвентаризацией, поступлениями я знаю, что умеет, а люди хотят в чек ККМ выгружать набранные товары.
И какая у Вас конфигурация? Простите, что столько вопросов, просто спросить некого.
(7) Да, купили только ПО Магазин 15 с лицензией "минимум". Нам нужен только документ "сбор штрихкодов", поэтому для наших потребностей этого достаточно (от типа лицензии зависит состав документов в ПО, некоторые доступные операции). Мы используем УТ 10, но это не принципиально, там в комплекте идут обработки выгрузки для обычных и управляемых форм.
У нас настроена синхронизация по wi-fi. Т.е. как только ТСД попадает в зону действия wi-fi (у нас не везде есть покрытие) оно само синхронизируется с сервером mobile smarts. Касательно выгрузки в чек ккм - не знаю, наверно можно, там же документы приходят с ТСД, не пробовал. Только для чеков ккм не знаю, возможно вам online обмен нужен. Не готов по этому вопросу проконсультировать, с ТСД работаю редко, опыта в этой области нет.
Да, и в принципе для "попробовать" можно все и без лицензии скачать и установить, все есть на сайте кливеренса в свободном доступе. Там ограничения есть на терминале - без лицензии будет выскакивать табличка что это демо версия и из документов только первые 3 строки будут передаваться.
Еще вариант ПО для ТСД City Soft Business http://www.scancity.ru/catalog/593/14902/. Настраивал обмен с 1С розницей, без проблем, есть варианты выгрузки в разные документы. По цене примерно столько же как Клеверенс Магазин 15, который кстати у меня на 1С рознице не взлетел.
Привет народ. Знакомый принес сей девайс и больше ничего. Я так понял он заблочен от лишних настроек типо установки стороннего по. По нажатии на кнопку питания внизу появляется пункт Apply Admin Mode. Я так понимаю это то что нужно для установки по. Вот только он просит Пин код админа. А я его не знаю. Какой Пин по умолчанию?
Добрый день, коллеги!
Подскажите пожалуйста, может кто-то с таким сталкивался.
У нас есть ТСД на складе Cipher Lab.
Для него установлен софт от CipherLab, который превращает сканирование ШК в оповещения в 1С и мы в 1С эти оповещения обрабатываем.
Поступила новая партия ТСД M3 Mobile SL20.
Для них не можем найти никаких драйверов, чтобы сканирование ШК работало в таком же режиме, как раньше.
Может, кто-то сталкивался уже с такими ТСД и подбирал драйвер?