Как уценить часть номенклатуры (бракованной) в Рознице 2.2? Вопрос о качестве номенклатуры.
Приветствую, коллеги!
Ситуация: на складе имеется, к примеру, 10 штук товара, из которых 2 шт испортились на складе со временем, и надо их продать с уценкой, а остальные продаем но обычной цене.
Проблема в том, что в Рознице2 я не нашел такого функционала. Можно конечно через дополнительные права разрешить пользователю назначать свою цену, но это не совсем то.
Как решить проблему?
Ситуация: на складе имеется, к примеру, 10 штук товара, из которых 2 шт испортились на складе со временем, и надо их продать с уценкой, а остальные продаем но обычной цене.
Проблема в том, что в Рознице2 я не нашел такого функционала. Можно конечно через дополнительные права разрешить пользователю назначать свою цену, но это не совсем то.
Как решить проблему?
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Понял Вас. Тогда сразу вытекает нюанс - как быть после включения учета по характеристикам?
Вот сделали мы новый вид номенклатуры, где стоит галка учета по характеристикам.
Поменяли вид номенклатуры на новый.
В этом случае во всех старых документах будет гореть красным поле Характеристика у этого товара, и при перепроведении 1С выдаст ошибку.
Получается, надо проставить характеристику во всех предшествующих документах?
Вот сделали мы новый вид номенклатуры, где стоит галка учета по характеристикам.
Поменяли вид номенклатуры на новый.
В этом случае во всех старых документах будет гореть красным поле Характеристика у этого товара, и при перепроведении 1С выдаст ошибку.
Получается, надо проставить характеристику во всех предшествующих документах?
не надо. тем более зачем делать новый вид номенклатуры? характеристики делаются у карточки товара. Вид номенклатуры это несколько иное.
Да и документы, если нужно, то можно перезаполнить в режиме обмена данными без перепроведения (если у вас есть специалист).
Да и документы, если нужно, то можно перезаполнить в режиме обмена данными без перепроведения (если у вас есть специалист).
(5) В том и дело, что Характеристика обязательна к заполнению, если у номенклатуры задан "вид номенклатуры" с учетом по характеристикам.
Если же у вида номенклатуры отключены характеристики, Вы не сможете создать характеристику для такой номенклатуры (хоть общую, хоть индивидуальную).
Я в курсе, что такое ОбменДанными.Загрузка.
Только получается, что надо при каждом случае выявления брака товара делать такую замену в документах. Так?
Если же у вида номенклатуры отключены характеристики, Вы не сможете создать характеристику для такой номенклатуры (хоть общую, хоть индивидуальную).
Я в курсе, что такое ОбменДанными.Загрузка.
Только получается, что надо при каждом случае выявления брака товара делать такую замену в документах. Так?
Штатно выделить в учете часть товара с другой ценой, отличающейся от общей, можно только при партионном учете. Который в Рознице, насколько мне известно, отсутствует.
ИМХО, уцененный товар - это другой товар, со всеми вытекающими.
ИМХО, уцененный товар - это другой товар, со всеми вытекающими.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот