11ф и 22птк зависают секунд на 10 перед печатью чека по usb

1. maxon82 01.04.18 10:19 Сейчас в теме
Никто не сталкивался?
22птк и 11ф зависают на 10 секунд перед печатью чека по usb(драйвер 1.26.0), из за чего может быть? Драйвера? Прошивка?
На прошивке 2908(драйвера атол 8.14) после нажатия enter в 1c розница 2.2.7.40(платформа 8.3.11.3034) чек моментально начинал печататься, прошил фискальники на 6059, драйвер атол 9.12.1.6236 и появилась задержка.
Компонента в 1с 9.12.0.6112, если подгрузить из установленных Drivers9-KKT-9.12.1.6236-windows32-setup.exe из архива ATOL_KKT_9.zip, то компонента становится 9.12.1.6236, но ситуация не меняется.
Атол футболит в 1с, а в 1с какой то бот драйвера 9 советует поставить:)
https://youtu.be/sCsDxm52BcI
Найденные решения
26. maxon82 10.04.18 10:47 Сейчас в теме
Поддержка 1с в своём репертуаре: Запросили логи, отправил + тест производительности. Уже больше недели молчат:
Ваше сообщение переадресовано в отдел разработки. Ответ вам будет выслан позже.

Перебрал все варианты компонент и дто, на встроенной в 1с компоненте 9.12.0.6112 + любая основная поставка драйвера дто - медленно(около 20сек), 1с компонента 9.12.1.6236 - так же медленно, на компоненте 9.11.2.6032+дто той же версии быстрее в 2 раза - около 10сек, поставил дто 10.1.1, загрузил компоненту 10.1.1 в 1с, на ней пересоздал ккм(подключение com/vcom) и взлетело - оба фискальника 5сек
32. maxon82 15.03.19 15:02 Сейчас в теме
Сказочные багоделы, пришлось дать кассирам права админа, автозапуск рмк и запрет на выход из рмк
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1520 01.04.18 12:18 Сейчас в теме
(1) буквально сегодня менял фн и перепрошил 11Ф 6059 ДТО 9.12.1 Розница 2.2.7.40 но платформа 8.3.10.2667 все работает шустро
3. maxon82 01.04.18 13:17 Сейчас в теме
(2)ок, попробую эту платформу поставить, а дто 9.12.1.6236 ?
Компонента с платформы 9.12.0.6112 или из дто 9.12.1.6236 ?
Прикрепленные файлы:
4. maxon82 01.04.18 14:02 Сейчас в теме
не, платформу 8.3.10.2667 попробовал - так же, что то с драйверами, вы можете указать конкретную версию компоненты как на скринах и дто 9 ?
5. independ 1520 01.04.18 16:44 Сейчас в теме
(4) Используется Win7 32 Prof, драйвер USB от ДТО 8.14.2, железо m/b плата на чипсете g31
Прикрепленные файлы:
6. maxon82 01.04.18 18:07 Сейчас в теме
(5)так а дто 9 - Drivers9-KKT-9.12.1.6236-windows32-setup.exe ставили? или только дто 8.14.2 ?
7. independ 1520 01.04.18 19:24 Сейчас в теме
(6) 8.14.2 стояло с момента запуска торг.точки , а Drivers9-KKT-9.12.1.6236-windows32-setup.exe установил только сегодня, при работающей ККТ до перепрошивки.
8. maxon82 01.04.18 19:53 Сейчас в теме
похоже из за риба какая то беда, вот баго делы в 1с, предопределённые драйвера задваиваются в главном узле, то в подчинённом, где ккм. Удалял дубли "тестированием и исправлением в ГУ и сегодня, похоже при обмене, вообще исчез АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ) 9.Х из подченённого узла, смены открыты:) И ничего не сделать, битая ссылка, там же драйвер нельзя в ккм переназначить, если создать новые ккт и заменить ими то чеки не бьются, смены не закрыть, пришлось обработкой ПоискИЗаменаЗначений83.epf ккт с сылкой на несуществующий драйвер заменить на вновь созданные
9. independ 1520 01.04.18 20:16 Сейчас в теме
(8) есть такой косяк, сталкивался при обновлении с 2.2.5.27 на 2.2.7.40, на файловой незаметно, а на SQL после обновления в конфигураторе, и после запуска в режиме предприятия выходила ошибка о неуникальности в таблице _reference41, приходилось после обновления в конфигураторе, удалять записи в данной таблице средствами SQL иь только потом запускать в режиме предприятия - тогда справочник заполнялся корректно
10. maxon82 02.04.18 12:23 Сейчас в теме
А как сделать замер производительности печати чека? Что бы глянуть что именно долго выполняется
11. maxon82 02.04.18 16:12 Сейчас в теме
Вот 15 секунд (2 раза - 2 чека пробил) - это обращение к драйверу? Из за чего так?
Прикрепленные файлы:
13. independ 1520 03.04.18 08:26 Сейчас в теме
(11) по поводу прошивки, на сайте Атола 2 варианта:

1. ПО для 1.5.zip для перепрошитых с Атол 11-ПТК

2. ПО для БУ AL.P011.40.000 rev.1.2 и 1.3 для новых Атол 11Ф

Я ставил контейнерную в п.2, т.к. год назад приобретался именно 11Ф
14. maxon82 03.04.18 09:14 Сейчас в теме
(13)ну я то же с 2908 на 6059 шил только контейнерную, а вот когда 2908 шил год назад там и boot шил флэшмэджиком по com порту, они у меня не Ф были раньше, комплекты модернизации брал
17. independ 1520 03.04.18 09:21 Сейчас в теме
(14) тогда какую прошивку использовал? Из архива ПО для 1.5.zip? Или для БУ AL.P011.40.000 rev.1.2 и 1.3?

Если используется перепрошитый Атол 11ПТК нужно брать из архива "ПО для 1.5.zip"

В моем случае был Атол 11Ф (т.е. не перепрошитый из 11ПТК) и я использовал прошивку из БУ AL.P011.40.000 rev.1.2 и 1.3?
18. maxon82 03.04.18 09:27 Сейчас в теме
(17)там не правильную не прошьёшь), от блока управления зависит а не от Ф или не Ф, на 11й у меня идёт f67_6059_1245.con(БУ AL.P011.40.000), а на 22й f52_6059+1245.con (БУ rev. 5.25)
19. independ 1520 03.04.18 09:29 Сейчас в теме
(18) для ранее перепрошитого из АТОЛ 11ПТК f51_6059+1245.con
для настоящего АТОЛ 11Ф f67_6059_1245.con
Прикрепленные файлы:
20. maxon82 03.04.18 09:31 Сейчас в теме
(19)1.5 идёт на 37й блок управления
21. independ 1520 03.04.18 09:41 Сейчас в теме
(20) Не знал об этом, в 2017 для перепрошивки по АТОЛ 11ПТК (примерно 15 ККТ) использовал f51_3689+1245.con. Значит все эти аппараты были с 37-м блоком.
22. maxon82 03.04.18 09:47 Сейчас в теме
(21)вон же у вас на скрине с прошивками в графе "описание" это и написано
Прикрепленные файлы:
23. independ 1520 03.04.18 09:54 Сейчас в теме
12. Drotovsky 03.04.18 01:06 Сейчас в теме
А тестовые чеки с драйвера на прямую так же долго печатаются? Только ли чеки о продажи? X и Z отчёты печатаются быстро? Менять шаблоны чеков пробовали через драйвер?
16. maxon82 03.04.18 09:19 Сейчас в теме
(12)из дто честно говоря не пробовал, но думаю там всё норм, так как на печать клише мгновенно реагирует. Не только фискальные лагают из 1с, слипы сберовские так же, ну чуть быстрее может. Проблема не уникальная, на форуме атола есть то же самое на 9.11 у нескольких человек, причём 4 месяца назад
15. spezc 782 03.04.18 09:15 Сейчас в теме
раньше (по крайней мере у Атола) - зарежка 10 секунд означала демо режим (отсутствие ключа)
24. maxon82 03.04.18 10:17 Сейчас в теме
С форума атола "Возникает пауза секунд в 20 после нажатия кнопки "Напечатать чек" и начало печати чека кассой. В логах атола появляется вот такая вот ошибка постоянно перед печатью чека, примерно с такой же длительностью по времени - regopenkeyex error [2, 0]. Также эта ошибка лезет в логах даже если просто зайти в настройки ККМ через 1с. При подключении к ККМ."
Логи атола сейчас глянуть не могу(но 99.9% что то же самое), они только в дто8, а я, выявляя причину, снёс их, оставил только 9.
Ответ атола шикарный, пишем мы компоненту драйвера, но вы в 1с обращайтесь, а они пусть к нам
25. maxon82 03.04.18 11:51 Сейчас в теме
Вот гляньте по логам атола - не найдена дллка fptr.dll, а где он её ищет?
Прикрепленные файлы:
26. maxon82 10.04.18 10:47 Сейчас в теме
Поддержка 1с в своём репертуаре: Запросили логи, отправил + тест производительности. Уже больше недели молчат:
Ваше сообщение переадресовано в отдел разработки. Ответ вам будет выслан позже.

Перебрал все варианты компонент и дто, на встроенной в 1с компоненте 9.12.0.6112 + любая основная поставка драйвера дто - медленно(около 20сек), 1с компонента 9.12.1.6236 - так же медленно, на компоненте 9.11.2.6032+дто той же версии быстрее в 2 раза - около 10сек, поставил дто 10.1.1, загрузил компоненту 10.1.1 в 1с, на ней пересоздал ккм(подключение com/vcom) и взлетело - оба фискальника 5сек
29. a.rezyhin 26 27.09.18 17:17 Сейчас в теме
(26) Не подскажете а как загрузить компоненту в 1С и где она лежит?
27. texosn 27.04.18 15:28 Сейчас в теме
У меня тоже 1С зависает после успешной печати чека (Drivers9-KKT-9.12.1.6236, АТОЛ FPrint-22ПТК прошивка 5199). Приходится перезапуск 1С делать.
Печать настраивали на разных компах.. все тщетно. Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.60.59)
28. Vorchun_76 14 28.04.18 21:44 Сейчас в теме
были такие косяки на 55Ф, один засбоил, отдали перепрошить, все заработало без задержек, на остальных после замены ФН стало быстро печатать, причем драйвера везде разные, где 8.12 еще, а где 8.14 и 8.15
30. Who 13.02.19 16:53 Сейчас в теме
У кого долго печатается чек на ККТ проверьте включен ли Windows Defender (Защитник Windows) или иная антивирусная программа. Может блокироваться работа портов или связь с ОФД.
31. maxon82 15.03.19 12:15 Сейчас в теме
Сто лет не обновлял, сейчас обновил тп на 8.3.13.1809, конфигурацию на 2.2.11.29 и драйвер атол с компонентой 10.4.5.0 и опять началось - чек начинает печататься секунд через 20-30.
Оказывается что под админ правами чек пулей вылетает, а зависание идёт под кассирами, какие права доступа могут влиять на это?
32. maxon82 15.03.19 15:02 Сейчас в теме
Сказочные багоделы, пришлось дать кассирам права админа, автозапуск рмк и запрет на выход из рмк
33. user1218646 10.05.19 14:01 Сейчас в теме
Добрый день! Такая же проблема - медленная печать чека, в среднем 2 минуты. Причем только в одном магазине. Комп кассира с ккм подключается к 1с через удаленный рабочий стол, подключение через com порт, tcp/ip почему то не пашет. Версия драйвера атол на реальном пк , где стоит ккм - 8.15 , на рдп , где 1с - 9 .
34. Vorchun_76 14 10.05.19 17:03 Сейчас в теме
(33) tcp/ip только на восьмом драйвере работает
35. user949348 13.06.19 13:01 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите что-нибудь, есть 4 устройства 11ф, печать чека происходит от 5 до 10 минут, кассиры подключаются к базе 1с через RDP, com-порты проброшены для всех свои.
Началось после перехода на 1.05
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот