ЕГАИС Розница 2.2 Как выровнить регистр 1 и 2 (не производили передачу в торговый зал)

1. andrey7617 79 29.03.18 01:01 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане !!!
Прошу помощи у Гуру.

Организация занимается розничной торговлей АП в том числе и акцизной. Учет ведем в 1С Розница 2.2.
Купили у официалов, они же занимались внедрением. Проблема в том что они присылали только недоучек которые не смогли наладить учет нормально.

Руководитель только совсем недавно узнал что он может запросить остатки в ЕГАИС.
Проблема такая - "Внедренцы" знали что нужно делать передачу в торговый зал после поступления товаров по ЕГАИС. Они так и научили руководителя ... Но они забыли что нужно нажать кнопочку отправить в ЕГАИС

Теперь на Регистре 1 - огромные остатки; а на Регистре 2 - огромные минуса ... Причем с начала ведения учета организации по ЕГАИС ...
При попытке передать с Регистра 1 на Регистр 2 Задним числом - ЕГАИС ругается - операция может быть одобрена не позднее 3х дней ...

Как выровнять остатки ? КАК быть в данной ситуации ? Какое возможно решение ?

Заранее огромное спасибо !!!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. independ 1556 29.03.18 09:04 Сейчас в теме
(1) для начала нужно сделать Документ "Передача в регистр 2", а потом можно все остальное
2. coolseo 80 29.03.18 02:18 Сейчас в теме
Здравствуйте:
1. Наводите порядок в номенклатуре (заполняем все реквизиты в соответствии с номенклатурной егаис) и в контрагентах
2. В номенклатуре должна быть связь один к одному (ваша номенклатура соответствует 1 номенклатуре егаис)
3. Проводите внутрению инвентаризацию алкоголя по алкокодам считывая акцизные марки (на инфостарте есть платные обработки), а не акцизные руками.
4. Запускаете корректировку остатков (запрашивает остатки)
5. Отправляете созданные ею документы, акт передачи в торговый зал, списание остатков
6. Принимаете алкоголь только с помощью спец обработок на инфостаре по алкокодам
7. Читаете вместе с товароведом вот эту инструкцию
Прикрепленные файлы:
Подтверждение накладной ЕГАИС в 1С Розница 2.2.7.32.docx
YujiTFD; independ; Drotovsky; +3 Ответить
8. YujiTFD 16.04.18 11:07 Сейчас в теме
(2) Спасибо за подробную инструкцию! Могли бы вы для полноты картины дать ссылки на платные обработки из пп.3 и 6?
Спасибо заранее.
3. Drotovsky 29.03.18 02:50 Сейчас в теме
У Максим Радченко правильный и последовательный подход. Можно конечно сделать быстрее, но не совсем правильно. Например тут же есть обработки по переводу номенклатуры из первого во второй регистр, потом проводите ревизию и списываете тот товар который давным давно был продан и в номенклатуре у вас более не появится. В любом случае рекомендую проводить все эти операции с опытным специалистом, а не с теми что были у вас ранее.
6. coolseo 80 30.03.18 02:26 Сейчас в теме
(3) Да, но лучше придерживаться правильно подхода, попытки "обмануть систему", поломают общее представление у товароведа и спеца, частое явление когда франч "лупит" обработками и "косит деньги", а обучить и показать типовое не хочет.

Андрей обратите на
6. Принимаете алкоголь только с помощью спец обработок на инфостаре по алкокодам - если вы буде продолжать принимать по старому, поставщики буду вам сливать весь свой пересорт (отправлять в ттн одно по факту другое) и будет как снежный ком расти, если вы начнете принимать и скажете поставщикам что вы принимаете по алкокодам то они сразу перестанут пытатьсся вас обмануть.
7. Drotovsky 30.03.18 09:35 Сейчас в теме
(6) А я и не спорю, что ваш способ более правильный. С точки зрения логики 1С и работы товароведа. То что я описал - скорее костыль для срочного выравнивания. И да опять же согласен, что последнее время участились случаи слива поставщиками левака. Отвечает то конечник!
4. user667024_demyanowvlad 29.03.18 08:20 Сейчас в теме
1. Сделайте пересчет товаров (инвентаризация) в 1С
2. Сделайте корректировку остатков в ЕГАИС, при корректировке программа сам сформирует документы: передача в регистр 2 - подберет все товары из первого регистра, акт постановки на баланс и акт списания. Таким способом можно выровнять все ваши остатки
10. user1245944 01.07.19 12:28 Сейчас в теме
Добрый день. У меня тоже такая ситуация. Товар получили на регистр №1 еще 31.01.19, перемещения я не делала на регистр №2. сейчас делаю возврат частичный поставщику и выдает ошибку "ошибка проводки". Как я поняла, мне необходимо было еще 31.01 сделать перемещение на регистр №2- я не сделала. Декларация за 1 кв сдана, сейчас только получили остатки по ЕГАИСУ и там на регистре № 2 большие минуса. Что мне делать. С чего начинать?
11. user1256129 22.07.19 09:12 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, при попытке передачи во 2-ой регистр, не находит нужную мне номенклатуру! В первом регистре завис алкоголь, копирую его код, смотрю по "соответствию номенклатуры ЕГАИС" , нахожу нужную номенклатуру. Копирую и пытаюсь передать во второй регистр, и не находит номенклатуру! часть алкоголя получилось переместить на второй регистр, а часть не находит номенклатуры. Не знаю, что делать. думала глюк. Пробовала тестировать через конфигуратор , не помогло.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот