Закрытие месяца Расчет за период невозможен
Здравствуйте.
УТ 11.4 абсолютно типовая конфигурация.
В обработке по закрытию месяца не доступна кнопка Выполнить операции.
И выдает : расчет за период декабрь 2016 - февраль 2018 невозможен.
Возможно кто-то влез в задний период, возможно как-то связано с переходом с 11.3 на 11.4 - не знаю.
Как это можно исправить не перезакрывая все предыдущие периоды?
Спасибо!
УТ 11.4 абсолютно типовая конфигурация.
В обработке по закрытию месяца не доступна кнопка Выполнить операции.
И выдает : расчет за период декабрь 2016 - февраль 2018 невозможен.
Возможно кто-то влез в задний период, возможно как-то связано с переходом с 11.3 на 11.4 - не знаю.
Как это можно исправить не перезакрывая все предыдущие периоды?
Спасибо!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Вот что нашел.
Но не могу разобраться в причине.
Получается
ИзмененияЗапрещены = Истина
МесяцЗакрытУспешно = Ложь
ДатаНачалаРасчета = 01.12.2016
Но мне не понятно почему именно 01.12.2016, ведь во всех настройках учетной политики указано 01.01.2017?
До этого все работало, то ли это после обновления что-то не так пошло, то ли после настройки обмена с бухгалтерией.
Но я синхронизацию отключал не помогает.
Но не могу разобраться в причине.
Получается
ИзмененияЗапрещены = Истина
МесяцЗакрытУспешно = Ложь
ДатаНачалаРасчета = 01.12.2016
Но мне не понятно почему именно 01.12.2016, ведь во всех настройках учетной политики указано 01.01.2017?
До этого все работало, то ли это после обновления что-то не так пошло, то ли после настройки обмена с бухгалтерией.
Но я синхронизацию отключал не помогает.
Прикрепленные файлы:
Вопрос решен.
Были проблемы с обменом. Я отключал синхронизацию вообще, но видимо программа все равно считала что данные отправлены, но не получены. Включил обмен с бухгалтерией обратно, провел его - все заработало!!!
Были проблемы с обменом. Я отключал синхронизацию вообще, но видимо программа все равно считала что данные отправлены, но не получены. Включил обмен с бухгалтерией обратно, провел его - все заработало!!!
Была такая же проблема после обновления на 11.4. Решилась наведением порядка в регистре сведений "Задания к расчету себестоимости" - а то показывал, что надо рассчитать себестоимость, начиная с августа 201 г. ))
(7) Спасибо! У меня было задание в этом регистре рассчитать себестоимость, начиная с июня 202 года ))). Но сначала я этого не понял и пошел другим путём. Чтобы закрытие месяца стало возможно, я зашёл в настройки учетной политики и установил начало с июня 202 г. После этого закрытие месяца заработало. Прошёл час, сижу и жду, когда же оно закончится. Нажал отменить. Зашёл заново в закрытие месяца, показывает, что необходимо рассчитать себестоимость с сентября 352 года ))). За час он полтора столетия насчитал себестоимости )))
Проявилась похожая ситуация на КА 2.5.14. Отладка на сервере не включена, понять отладчиком, в чем причина, затруднена.
Натолкнуло на мысль, что причина как-то связана с периодом, когда при нажатии на гиперссылку, рядом с кнопкой "Расчет невозможен" - отобразилась таблица, в колонке "Учет ведется с" - не указана дата.
Визуально обнаружилась странная ситуация - регистры сведений "Учетная политика...." (бух/фин учета) - заполнены, начало периода ожидаемое, а в карточке Организации, на закладке "Учетная политика и налоги" - надписи "Не заданы параметры". При нажатии на гиперссылку "Изменить" - открывается форма с заполненными данными из записи регистра сведений. Но при нажатии на кнопку "Записать и закрыть" (в этой форме) - в карточке Организации по прежнему отображается надпись "Не заданы параметры".
Что помогло - перещёлкал все пункты на закладке "Учетная политика и налоги", сохранил сам элемент справочника "Организации" (по кнопке "Записать и закрыть)". Вхожу заново в карточку Организации, на закладке "Учетная политика и налоги" - ожидаемо отображаются надписи с настройками учетных политик. Вхожу в форму Закрытия месяца - надпись "Расчет невозможен" - исчезла, ура.
В чем была причина того, что не считывались данные об учетной политике - пока предположений нет, может, у кого-то есть идеи?
Натолкнуло на мысль, что причина как-то связана с периодом, когда при нажатии на гиперссылку, рядом с кнопкой "Расчет невозможен" - отобразилась таблица, в колонке "Учет ведется с" - не указана дата.
Визуально обнаружилась странная ситуация - регистры сведений "Учетная политика...." (бух/фин учета) - заполнены, начало периода ожидаемое, а в карточке Организации, на закладке "Учетная политика и налоги" - надписи "Не заданы параметры". При нажатии на гиперссылку "Изменить" - открывается форма с заполненными данными из записи регистра сведений. Но при нажатии на кнопку "Записать и закрыть" (в этой форме) - в карточке Организации по прежнему отображается надпись "Не заданы параметры".
Что помогло - перещёлкал все пункты на закладке "Учетная политика и налоги", сохранил сам элемент справочника "Организации" (по кнопке "Записать и закрыть)". Вхожу заново в карточку Организации, на закладке "Учетная политика и налоги" - ожидаемо отображаются надписи с настройками учетных политик. Вхожу в форму Закрытия месяца - надпись "Расчет невозможен" - исчезла, ура.
В чем была причина того, что не считывались данные об учетной политике - пока предположений нет, может, у кого-то есть идеи?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот