Себестоимость товаров в УТ 11.4 - перестала рассчитываться.

1. succub1_5 89 29.01.18 16:39 Сейчас в теме
Здравствуйте,
имеется: платформа 8.3.10.2561, конфа УТ 11.4.1.273.
1 организация, учетная политика 2.2 и в организации стоит ФИФО (скользящая оценка); рег.задание Расчет себестоимости - каждый день.
Перешли с 7.7 ТиС с 01.01.18 (справочники и остатки).
До 15-16.01 создавался док. Расчет себестоимости (предварительный) и все было ок в отчете Продажи (Валовая прибыль/себестоимость).
Числа 16 создался док. Расчет себестоимости на 31.01 и вариант расчета - фактический. И в отчете Валовая прибыль за период с 01 до 21.01 себестомость показывает, а после 21 (с такими же настройками, но период например 21-22, или день 29.01) уже колокни Себестоимость пустые.
Как так?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
22. succub1_5 89 30.01.18 15:04 Сейчас в теме +1 $m
в общем:
1) удаление дока Расчет себестоимости и заново рег.задание не помогает
2) F12 по конфе в принципе понятно что происходит
3) по П2 сделал внешнюю обработку с 1 командой мб кому пригодится
ОбщегоНазначения.ПриНачалеВыполненияРегламентногоЗадания(Метаданные.РегламентныеЗадания.РасчетСебестоимости); // проверка возможности запуска задания
	
	ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости = Новый Структура;
	ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости.Вставить("Дата", 					КонецДня(Объект.ВыбрДата));
	ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости.Вставить("ПредварительныйРасчет", 	Истина);
	ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости.Вставить("МассивОрганизаций", 		Неопределено);
	ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости.Вставить("РегламентноеЗадание", 	Истина);
	ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости.Вставить("МестоВызоваРасчета", 	"РасчетСебестоимости.ПредварительныйРасчетСебестоимости");
	
	СебестоимостьРассчитана = РасчетСебестоимости.РассчитатьВсеВПопыткеИсключении(ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости);
Показать

4) помогло
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 29.01.18 21:36 Сейчас в теме
(1) пока не поздно, поставьте 10.3... если вам нужен нормальный учет, а не вечная борьба.
Я понимаю, что совет странноватый, но это правильный путь. 11 УТ - это вечная борьба.
alxarz; COMPER; +2 Ответить
5. s_demidov 29.01.18 22:10 Сейчас в теме
(2) позволю не согласиться. Смотря кто с чем борется:-)
7. Xershi 1488 29.01.18 22:20 Сейчас в теме
(1) не нужно было создавать предварительный, а пользоваться только закрытием месяца. Он как раз на конец месяца всегда и формируется иначе потом вопросы возникнут, что вчера по другому считало. Предварительные скорее всего просто удалите.
3. user596430_gleb21 3 29.01.18 22:03 Сейчас в теме
Фактический расчет при закрытии месяца делайте, потом и смотрите в отчете Валовая прибыль. А до того себестоимость смотрите отчетом Себестоимость товаров организаций.
6. s_demidov 29.01.18 22:13 Сейчас в теме
(3)в отчет по валовой прибыли попадают данные и из предварительного, и из фактического расчета. Отчет себестоимость товаров организации берет данные из регистра «себестоимость», а туда данные попадают операцией «закрытие месяца», те фактическим расчетом.
Dmitri93; +1 Ответить
4. s_demidov 29.01.18 22:09 Сейчас в теме
Если в текущем месяце создан документ расчета себестоимости фактический-предварительная себестоимость не считается.
Вы, видимо, закрыли месяц.
Решение проблемы: удалить этот документ.
diz-; crash-16; +2 Ответить
8. succub1_5 89 30.01.18 08:45 Сейчас в теме
1) 10.3 - не вариант =), хоть и верный
2) рег. операции Закрытие месяца не делали, еще январь не закончился.
3) до 15-16 создавался док. Расчет себестоимости с видом предварительный, а 17.01 создался с видом фактический и сразу на дату 31.01.
4) документ помечали на удаление, но 1Ска создавала опять подобный док: на 31.01 и с фактическим расчетом
5) в отчете Продажи (Валовая прибыль) колонки Себестоимость заполняются если период выбран до 21.01, если позже с теми же настройками - пусто. Хотя рег. сведений Стоимость товаров - периодичность месяц.
6) рег. накопления Себестоимость - все ок (каждый день, все регистраторы, количество, стоимость и т.п.) заполнено.
9. _Farsh_ 10 30.01.18 09:41 Сейчас в теме
(8)
В закрытии месяца нажми кнопку рассчитать Себестоимость на текущий месяц, он тебе ее рассчитает.
Если там будет восклицательный знак значит ты продаешь товар в минус и он не может себестоимость рассчитать, надо смотреть остатки на складах и остатки по организациям.
После расчета себестоимости формируй отчет.
Документы в этом месяце будут еще по этому месяц по любому не закроется, ничего тут страшного нет.

У вас используется система интеркампании (когда одна организация продает товар другой организации)???
И еще база одна или документы продажи грузятся из РИБ??
12. succub1_5 89 30.01.18 12:48 Сейчас в теме
(9)
1) ну пересорт есть, постфактум уже оприходуют. Рассчет делает, но всеравно какой-то косяк с периодами, как выше написал.
2) Нет, просто 1 организация.
3) одна база
10. EVKash 14 30.01.18 09:49 Сейчас в теме
(8) у меня себестоимость считается регламентным закрытием месяца каждую ночь.
настраивается в закрытии месяца.
Единственный момент - пришлось править общий модуль РаспределениеВзаиморасчетов, т.к. не работало...
В принципе можно в расширении поправить.
Процедура ЗаблокироватьРегистрЗаданий(ИмяРегистраЗаданий, НомерЗаданияДоРасчета, АналитикиРасчета)
	
	Блокировка = Новый БлокировкаДанных;
	
	ИмяРегистра = "РегистрСведений."+ИмяРегистраЗаданий;
	ЭлементБлокировки = Блокировка.Добавить(ИмяРегистра);
	ЭлементБлокировки.Режим = РежимБлокировкиДанных.Исключительный;
	ЭлементБлокировки.УстановитьЗначение("НомерЗадания", Новый Диапазон(Неопределено, НомерЗаданияДоРасчета));
	
	Если АналитикиРасчета.АналитикиУчетаПоПартнерам <> Неопределено 
		ИЛИ АналитикиРасчета.Организации <> Неопределено Тогда
		
		КоличествоАналитикПоПартнерам = КоличествоСтрокАналитики(АналитикиРасчета.АналитикиУчетаПоПартнерам);
		КоличествоОрганизаций = КоличествоСтрокАналитики(АналитикиРасчета.Организации);
		
		КоличествоСтрок = Макс(КоличествоОрганизаций, КоличествоАналитикПоПартнерам);
		
		ИсточникБлокировки = Новый ТаблицаЗначений;
		Счетчик = 0;
		Пока Счетчик < КоличествоСтрок Цикл
			ИсточникБлокировки.Добавить();
			Счетчик = Счетчик + 1;
		КонецЦикла;
		
		ЭлементБлокировки.ИсточникДанных = ИсточникБлокировки;
		Если АналитикиРасчета.АналитикиУчетаПоПартнерам <> Неопределено Тогда
			ИсточникБлокировки.Колонки.Добавить("АналитикаУчетаПоПартнерам", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.КлючиАналитикиУчетаПоПартнерам"));
			ИсточникБлокировки.ЗагрузитьКолонку(АналитикиРасчета.АналитикиУчетаПоПартнерам, "АналитикаУчетаПоПартнерам");
			ЭлементБлокировки.ИспользоватьИзИсточникаДанных("АналитикаУчетаПоПартнерам", "АналитикаУчетаПоПартнерам");
		КонецЕсли;
		Если АналитикиРасчета.Организации <> Неопределено Тогда
			ИсточникБлокировки.Колонки.Добавить("Организация", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Организации"));
			Если ТипЗнч(АналитикиРасчета.Организации) = Тип("СписокЗначений") Тогда
				ИсточникБлокировки.ЗагрузитьКолонку(АналитикиРасчета.Организации.ВыгрузитьЗначения(), "Организация");
			Иначе
// +++ Для нормальной работы фонового задания закрытия месяца
			Если ТипЗнч(АналитикиРасчета.Организации) = Тип("СправочникСсылка.Организации") Тогда
				ОрганизацияЗакрытияМесяца = АналитикиРасчета.Организации;
				АналитикиРасчета.Организации = Новый Массив;
				АналитикиРасчета.Организации.Добавить(ОрганизацияЗакрытияМесяца);
			КонецЕсли;
// --- Для нормальной работы фонового задания закрытия месяца
				ИсточникБлокировки.ЗагрузитьКолонку(АналитикиРасчета.Организации, "Организация");
			КонецЕсли;
			ЭлементБлокировки.ИспользоватьИзИсточникаДанных("Организация", "Организация");
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Блокировка.Заблокировать();
КонецПроцедуры
Показать

Конфигурация 11.3.4.81
Из минусов - в начале каждого месяца надо руками переставлять месяц закрытия.
А предварительные расчеты у меня так и не заработали почему-то...
Прикрепленные файлы:
11. s_demidov 30.01.18 10:01 Сейчас в теме
(10) если есть в текущем месяце документ фактического расчета, то предварительный в этом месяце не работает. Пока не удалите документ рассета себестоимости
13. succub1_5 89 30.01.18 12:50 Сейчас в теме
(11)да удалял уже и заново формировал, перстало формироваться с видом Предварительный.
14. succub1_5 89 30.01.18 12:52 Сейчас в теме
(10)работал предварительный рассчет каждый день с 01.01, все ок, но числа 16-17 сформировался на конец месяца с фактическим. Удаляю, но всеравно формируется на конец месяца. Причем до 21.01 норм, даже с фактическим, а с 21.01 хоть и отрабатывает задание и док. перезаписывается, но в отчете почему-то нет Себестоимости.
16. s_demidov 30.01.18 13:58 Сейчас в теме
(14)случайно регламент на закрытие месяца-не стоит? включен ли партионный учет? если да-запустите отчет по партиям (любой) - он в шапке должен красным выдать с какого числа ему и сколько надо документов еще долопатить-крайне "сама в себе" процедура.
18. succub1_5 89 30.01.18 14:12 Сейчас в теме
(16)да стоит версия 2.2,
там же стоят флаги рассчитывать/распределять при формировании отчетов.
в шапке нет красных надписей, в целом ок.
17. s_demidov 30.01.18 14:00 Сейчас в теме
(14) еще может зависнуть задание к расчету себестоимости-смотреть через все функции-регистр сведений.
но что-то делать там БЕЗ БЭКАПА и опытного взгляда рядом-категорически не советую.
19. succub1_5 89 30.01.18 14:14 Сейчас в теме
(17)вот это интереснее, но в Регламентные и фоновые задания захожу - где Рассчет сбестоимости стоит выполнено и соответственно текущая дата и (запуск в 3:30) выполнено в 4:15 (4:20).
В Регистр захожу, вроде норм все.
20. s_demidov 30.01.18 14:35 Сейчас в теме
(19) Вы имеете в виду фоновое задание "Предварительный расчет себестоимости"?
21. succub1_5 89 30.01.18 15:02 Сейчас в теме
15. succub1_5 89 30.01.18 12:52 Сейчас в теме
кстати, конфа типовая без доработок и переделок.
22. succub1_5 89 30.01.18 15:04 Сейчас в теме +1 $m
в общем:
1) удаление дока Расчет себестоимости и заново рег.задание не помогает
2) F12 по конфе в принципе понятно что происходит
3) по П2 сделал внешнюю обработку с 1 командой мб кому пригодится
ОбщегоНазначения.ПриНачалеВыполненияРегламентногоЗадания(Метаданные.РегламентныеЗадания.РасчетСебестоимости); // проверка возможности запуска задания
	
	ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости = Новый Структура;
	ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости.Вставить("Дата", 					КонецДня(Объект.ВыбрДата));
	ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости.Вставить("ПредварительныйРасчет", 	Истина);
	ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости.Вставить("МассивОрганизаций", 		Неопределено);
	ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости.Вставить("РегламентноеЗадание", 	Истина);
	ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости.Вставить("МестоВызоваРасчета", 	"РасчетСебестоимости.ПредварительныйРасчетСебестоимости");
	
	СебестоимостьРассчитана = РасчетСебестоимости.РассчитатьВсеВПопыткеИсключении(ПараметрыЗапускаРасчетаСебестоимости);
Показать

4) помогло
23. bp-service 27.02.19 22:26 Сейчас в теме
(22) эту обработку затем каждый раз нужно будет запускать для расчета предварительной себестоимости?
24. Norair 09.03.22 16:58 Сейчас в теме
1. Данная ситуация возникает если кто-то запустил отчет Себестоимость товаров организации.
2. В документе Расчет себестоимости товаров меняются реквизиты:
у реквизита
Метод оценки было значение Средняя за месяц
Предварительный расчет было Истина

стало
Метод оценки стало значение ФИФО(скольз. оценка)
Предварительный расчет стало Ложь

3. Как Исправить

обработка Групповое изменение реквизитов

Выбрать данный вид документов
установить отбор по дате
и указать

Метод оценки - значение Средняя за месяц
Предварительный расчет - Истина

Вот и решение
25. Norair 10.03.22 14:16 Сейчас в теме
Забыл написать что при запуске отчета из п. 1 запускается пересчет себестоимости (регламентное задание)
26. user1918369 06.03.23 14:57 Сейчас в теме
Здравствуйте.
В программе было установлено Расчет СС товаров Предварительный (на конец месяца). Фактический не выполняется при закрытии месяца. Как сделать на конец Фактический?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот