Настройка розничной торговле в КА2.2, УТ11

1. r.sergey 06.01.18 22:43 Сейчас в теме
Добрый день. Всех с праздничками. Поставили с нового года Комплексную автоматизацию 2.2, появились вопросы по розничной продаже. До этого работали в КА1.1+Розница1.0, было как мне кажется удобно в плане цен для розничной продаже. Т.е. если мы покупали товар у поставщика, допустим «краска» по 100 руб. и продавали потом в рознице по 150 руб. (установили цену закуп 100 и розничные 150, и при перемещении с оптового склада на розничный «Переоценку в рознице» по 150 руб). Затем если мы закупили эту краску по 110 руб, установили розничную 160 руб, и при перемещении в розничный склад 1С предлагала сделать переоценку в рознице, т.к. до этого была цена 150 руб. Но это фиксировалось только когда мы передавали с новой ценой в магазин. Если не передавали, то розничная цена на оптовом складе оставалась 160 руб а в розничном магазине 150 руб, до того момента пока не переместят этот товар в розницу. В КА2.2 цены по которым продает магазин зафиксирован в Складе. Выходит если мы установили новую цену, розничную, она автоматом «выскакивает» у продавца в чеке при продаже, а если ценник висит со старой ценой, пойдет ругань, маты и все прочие высказывания от покупателей))) Я понял, что прям из «Установки цен номенклатуры» можно вывести в печать «Переоценка в рознице» и передать продавцам чтобы они поменяли ценники, но это очень трудоемко и совсем по мне неудобно. Может по другому можно настроить механизм ценообразования в розничной торговле?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rafaiil 06.01.18 22:54 Сейчас в теме
(1)
Я понял, что прям из «Установки цен номенклатуры» можно вывести в печать «Переоценка в рознице» и передать продавцам чтобы они поменяли ценники, но это очень трудоемко и совсем по мне неудобно.

А что в этом не удобного?
если вы сделаете что у вас розничные цены будут расчитыватся автоматически а не вручную.
то в установку цен номеклатуры попадут ТОЛЬКО товары с измененными ценами.
Хорошо,если переоценок в день было много и сложно взять из каждой переоценку.
то можно написать внешнюю обработку в которой будет 2 даты.
Первая дата-текущая дата момент на который вы печатаете ценники.
Вторая дата- это дата когда последний раз вы печатали ценники.
Параметры:
Вид цены по которой идет сравнение.
На выходе:
Будет перечень номеклатуры по которой изменились цены.далее перекинуть этот список в обработку печати ценников и напечатать ценники.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот