Партионный учет в УТ 11.4 при продажи товаров
Добрый день!
Подскажите, есть ли в УТ 11.4 возможность реализовать партионный учет в следующем виде:
при реализации товаров подставлять ту цену, по которой товар пришел (цена именно этой партии) умноженная на 20%. Т.е. брать цену первой не проданной партии и умножать на какой-то коэффициент. Цены поступлений я фиксирую, но это не цены партий. Единственное как быть в том случае если например, я продаю две позиции одной номенклатуры, а на остатках одна лежит по стоимости 100 рублей, а другая 125?
Спасибо.
Всех с Наступающим Новым Годом!!!
Подскажите, есть ли в УТ 11.4 возможность реализовать партионный учет в следующем виде:
при реализации товаров подставлять ту цену, по которой товар пришел (цена именно этой партии) умноженная на 20%. Т.е. брать цену первой не проданной партии и умножать на какой-то коэффициент. Цены поступлений я фиксирую, но это не цены партий. Единственное как быть в том случае если например, я продаю две позиции одной номенклатуры, а на остатках одна лежит по стоимости 100 рублей, а другая 125?
Спасибо.
Всех с Наступающим Новым Годом!!!
По теме из базы знаний
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- Новая концепция учета по видам запасов в типовых конфигурациях 1С УТ 11.4, ЕРП 2.4
- Партионный учет товаров в конфигурациях УТ, КА, ЕРП
- Исправление отрицательных остатков по организациям в УТ 11.4, КА 2.4, ЕРП 2.4. Интеркампани, механизм формирования резервов
- Учет по направлениям деятельности в конфигурациях УТ 11.4, КА 2.4, ЕРП 2.4
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) А как механизм переоценки или приведения к новой цене происходит?
Просто не хочется в программе костыли делать, думаю что-то примерно что мне нужно должно быть. Мне главное чтобы наценка ровно 20% шла.
Создал вид цен Цена закупки (Произвольный запрос к данным ИБ, Средние цены поставщиков). Создал цену продажи установил наценку 20% на Цену закупки. Но это не совсем верно, оно не совсем точно считается. Я не вижу метода расчета исходя из остатков.
Есть ли такое в программе? Как правильно отражать данную операцию?
Просто не хочется в программе костыли делать, думаю что-то примерно что мне нужно должно быть. Мне главное чтобы наценка ровно 20% шла.
Создал вид цен Цена закупки (Произвольный запрос к данным ИБ, Средние цены поставщиков). Создал цену продажи установил наценку 20% на Цену закупки. Но это не совсем верно, оно не совсем точно считается. Я не вижу метода расчета исходя из остатков.
Есть ли такое в программе? Как правильно отражать данную операцию?
Количество строк в документе не совпадает с остатками по партиям, не выйдет так.
Нужно тогда делать свое заполнение документа на основании остатков по партиям , чтобы строки соответствовали.
Нужно тогда делать свое заполнение документа на основании остатков по партиям , чтобы строки соответствовали.
включите партионный учет, в каждый приход добавьте серию, для каждой серии назначьте свою цену, т.е создайте прайс лист с ценой номенклатуры организации (цена номенклатуры) рассчитывайте ее из цены номенклатуры контрагента при поступлении.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот