Новый формат обмена с ЕГАИС v3

1. vostdnn 25.12.17 18:34 Сейчас в теме
Добрый день,
Позвонили знакомые (свой магазинчик) говорит что, с 15 января будет егаис взаимодействовать будет по формату V3
в рознице что-то не нашел.
кто нибудь в курсе по новому формату
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lenochka-semicova 26.12.17 09:41 Сейчас в теме
Нету еще в рознице нового формата.
+
3. lenochka-semicova 26.12.17 10:10 Сейчас в теме
Ну и, собственно, http://egais.ru/news/view?id=1533
Сказано, что только пункты, запланированные на 20.12.2017 переносятся на 15.01.2018
А там всего 2 пункта - что новая схема в 2 операциях возможна, но не обязательна.

При этом, тестовый период длится до 01.03.2018,
Система будет принимать документы как 2, так и 3 версии. бла-бла

и далее еще есть
 Переходный период – с 01.03.2018 до 01.07.2018
Система будет принимать документы как 2, так и 3 версии.
Система будет принимать документы об отгрузке только версии 3. бла-бла


Но, конечно, до 1 марта надо подсуетиться.
CratosX; +1
4. пользователь 19.01.18 11:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. catsavl 19.01.18 11:26 Сейчас в теме
Пока что в Рознице 2.2 это проявилось в Актах списания ЕГАИС. Если стоит причина списания - реализация, то вылетает ошибка
Количество указанных марок не соответствует количеству списываемой продукции
+
6. RomanVolgograd 12 06.02.18 15:34 Сейчас в теме
Господа, 1 марта уже совсем не за горами, есть информация когда выйдет обновление с 3 версией егаис?
+
7. catsavl 06.02.18 15:47 Сейчас в теме
По рознице данных на сервисе обновлений я не видел, а вот по УТ есть следующая информация:

Информация о планируемом релизе
Номер версии 11.4.3
Ориентировочная дата выхода 27.02.18
Планы реализации технических проектов
1С:Управление торговлей, редакция 11, версия 11.4.3
Дата актуальности: 15.01.2018
Продажи и закупки
ЕГАИС: Формат v3 (выполняется, очередность 1)
Поддержать обмен данными с ЕГАИС в формате v3.
+
8. lenochka-semicova 06.02.18 16:03 Сейчас в теме
(7) Релиз 2.2.7.36 уже включает минимальный набор:
приемка ТТН в формате V3.
отправка ТТН в формате V3.

Ну и так по-мелочи там добавлено по V3.

Но есть ошибка от 1С
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000039953.html
В описании релиза 2.2.7.36 не указана информация о поддержке формата обмена с ЕГАИС V3

т.е. поддержку V3 добавили, а в описании об этом не сообщили
+
9. catsavl 06.02.18 16:19 Сейчас в теме
(8) А как можно будет увидеть марки во входящей ТТН? во второй справке будут?
+
10. RomanVolgograd 12 06.02.18 16:41 Сейчас в теме
выкачал ут 11.4.2.132.
тоже добавили поддержку v3. но... как бы это сказать...
в общем акц. марки при приеме ттн v3 нигде не сохраняются. соотв. при отправке ттн v3 акцизные марки нигде не выбрать. ажникак.

залез в конфигуратор. например в акте списания егаис еще во второй версии были две таб. части: товары и акц. марки, связанные по ключу. в ттн вход, и ттн исх. тч акц. марки нет. только товары.

вывод: поддержка v3 ну уж очень ограниченная. 1с как всегда впереди планеты всей.
+
11. catsavl 06.02.18 17:00 Сейчас в теме
(10)

вывод: поддержка v3 ну уж очень ограниченная. 1с как всегда впереди планеты всей.

Ну, так ещё и не 27 февраля, на когда обещано очередное обновление :)
+
12. RomanVolgograd 12 06.02.18 17:15 Сейчас в теме
ну да
а через день уже 1 марта будет. и нужно чтобы у всех уже все работало.
какая прелесть...
+
13. catsavl 06.02.18 18:04 Сейчас в теме
(12) Так это традиция уже. Народ же прошаренный, как его ещё на штрафы разводить?
+
14. catsavl 07.02.18 11:03 Сейчас в теме
В недавно вышедшем обновлении 1С Розницы 2.2.7.36(37) есть возможность выбрать в настройках обмена с ЕГАИС Формат обмена V3. Если это сделать прямо сейчас, а не 1 марта, то будут ли приходить ТТН от поставщиков по V2? (Я 1 марта в отпуске буду)
+
17. user593840_metall_14 12.02.18 00:26 Сейчас в теме
(14) Вы уже поменяли версию на V3 ?
А то я обновил Розницу до версии 2.2.7.37 ставлю V3 нажимаю выгрузить но в УТМ в "Исходящие" запрос не падает.
Кто сталкивался с проблемой ?
+
18. catsavl 12.02.18 09:51 Сейчас в теме
(17)
Вы уже поменяли версию на V3 ?

Нет, не менял, я пуганый.
+
21. catsavl 15.02.18 10:30 Сейчас в теме
(17)
Ошибка 00-00141223

Код ошибки: 00-00141223
Статус: Принята к исправлению Зарегистрирована: 13.02.2018
Описание:

При попытке передачи информации о формате обмена (V3) в ЕГАИС выдается ошибка.

Способ исправления:

Общий модуль "ИнтеграцияЕГАИСВызовСервера", процедура "ИнформацияОФорматеОбменаКПередачеXML"

Добавить строки.
Было:
Если ИспользуемыйФорматОбмена = Перечисления.ФорматыОбменаЕГАИС.V1 Тогда
ИнтеграцияЕГАИС.ЗаполнитьСвойствоXDTO(ЗапросXDTO, "WBTypeUsed", "WayBill", СообщениеXML);
ИначеЕсли ИспользуемыйФорматОбмена = Перечисления.ФорматыОбменаЕГАИС.V2 Тогда
ИнтеграцияЕГАИС.ЗаполнитьСвойствоXDTO(ЗапросXDTO, "WBTypeUsed", "WayBill_v2", СообщениеXML);
КонецЕсли;

Стало:
Если ИспользуемыйФорматОбмена = Перечисления.ФорматыОбменаЕГАИС.V1 Тогда
ИнтеграцияЕГАИС.ЗаполнитьСвойствоXDTO(ЗапросXDTO, "WBTypeUsed", "WayBill", СообщениеXML);
ИначеЕсли ИспользуемыйФорматОбмена = Перечисления.ФорматыОбменаЕГАИС.V2 Тогда
ИнтеграцияЕГАИС.ЗаполнитьСвойствоXDTO(ЗапросXDTO, "WBTypeUsed", "WayBill_v2", СообщениеXML);
ИначеЕсли ИспользуемыйФорматОбмена = Перечисления.ФорматыОбменаЕГАИС.V3 Тогда
ИнтеграцияЕГАИС.ЗаполнитьСвойствоXDTO(ЗапросXDTO, "WBTypeUsed", "WayBill_v3", СообщениеXML);
КонецЕсли;
Показать

Плакать хочется.
+
31. mea27 20.02.18 20:47 Сейчас в теме
(14) Вчера обновилась до 2.2.7.37, перерыла всё и не нашла где можно найти выбор Формата обмена с ЕГАИС V3, даже регистр сведений Формат обмена переведен в (не используется). Где Вы это увидели?
+
32. catsavl 21.02.18 09:20 Сейчас в теме
(31) НСИ - Классификатор организаций ЕГАИС. Находите свою организацию, там ваш формат прячется.
mea27; +1
33. mea27 21.02.18 13:39 Сейчас в теме
(32) Спасибо ) хорошо запрятали ))))
+
15. Gendalf 28 08.02.18 10:17 Сейчас в теме
По какой причине появляется ошибка?:
Количество указанных марок не соответствует количеству списываемой продукции
+
16. user593840_metall_14 12.02.18 00:24 Сейчас в теме
(15) Если стоит причина списания: Реализация там обязательно должны быть марки добавлены в документ. Без марок вы не сможете списать продукцию если у вас причина списания Реализация.
+
19. wZzzp 14.02.18 00:34 Сейчас в теме
господа, не торопитесь, формат v2 Будет поддерживаться до 1 июля 2018 года, нет смысла сейчас ляпы разработчиков тестировать) Лично у меня допиленная розница 2.2.5.27. на 120 магазинов. Фронт фронтол xposegais, для маленьких точек "за глаза". Тут производителей и поставщиков пускай "штаны преют". Если нужно переключить формат, это можно сделать через curl, допилить пару запросов и жить дальше спокойно.

Если говорить про причину реализация, то это изначально делали для общепита, если акт проведен с причиной реализация он попадает в отчет продаж алкогольной продукции в личном кабине егаис. Прочитайте внимательно документацию и методологию егаис.
+
20. lenochka-semicova 14.02.18 09:44 Сейчас в теме
(19) Да. Только возврат поставщику, и перемещение, например, в формате V2 с 01.03.18 уже будет не сделать - т.к. это тоже исходящая ТТН ЕГАИС, которые будут приниматься только в формате V3 (но допустимо без марок). А так - да. формат V2 будет поддерживаться.
+
22. plebedinskiy 50 15.02.18 14:52 Сейчас в теме
(19)
1 июля 2018 года, нет смысла сейчас ляпы разработчиков тестировать) Лично у меня допиленная розница 2.2.5.27. на 120 магазинов. Фронт фронтол xposegais, для маленьких точек "за глаза". Тут производителей и поставщиков пускай "штаны преют". Если нужно переключить формат, это можно сделать через curl, допилить пару запросов и жить дальше спокойно.

Вот и мне интересно, что нету никакой суеты, как это было с ЕГАИС 2.0. все тихо, без шума и пыли. У нас на предприятии не производители не интересуются, ни покупатели не спрашивают, готовы ли мы. Все семинары 1С назначаются уже в марте, хотя все до марта должны быть во все оружие. В общем пока больше вопросов нежели ответов.
+
23. catsavl 15.02.18 17:56 Сейчас в теме
(22)
что нету никакой суеты, как это было с ЕГАИС 2.0. все тихо, без шума и пыли. У нас на предприятии не производители не интересуются, ни покупатели не спрашивают, готовы ли мы. Все семинары 1С назначаются уже в марте, хотя все до марта должны быть во все оружие. В общем пока больше вопросов нежели ответов

Весь движняк начнётся 27 февраля у самых быстрых, а основной поток 1 марта, когда не смогут ТТН принять-подтвердить.
+
24. plebedinskiy 50 15.02.18 19:46 Сейчас в теме
(23)
Тут по своему опыту добавлю, что не отключат они сразу второй формат ТТН, а сделают это числа эдак четвертого, как это было в июле.

Так можете пояснить, ТТН2 уходят в не бытье, или они останутся, а все это касается только крепкого акцизного алкоголя? как написано в методической рекомендации поштучного учета ЕГАИС?
+
25. catsavl 15.02.18 19:54 Сейчас в теме
(24) Если вы про второй регистр, то, как я понял, он останется, но на нём будет только пиво, а у ТТН, независимо от того акцизный там или не акцизный алкоголь, формат поменяется на третий. Ну, это я так понял, так что не факт.
+
28. CrimeanWind 19.02.18 14:42 Сейчас в теме
(25)второй регистр и ТТН 2 это совсем разные вещи.

По поводу второго регистра, на нём будет пиво и весь алкоголь, который пока остаётся партионным. До какого времени дадут продать эти остатки на 2 регистре ещё неизвестно.

Пиво на 2м останется без проблем.
+
27. CrimeanWind 19.02.18 14:39 Сейчас в теме
(24)ТТН в2 забудьте с 1 марта. Для любого алкоголя. Не важно, маркированный или нет.

За исключением, что если ТТН в2 была отправлена до 1 марта, а подтверждают, отказывают или делают акт расхождения на неё позже, то на ТТН2 отсылаются документы 2-й версии.
+
29. plebedinskiy 50 19.02.18 15:24 Сейчас в теме
(27) если сами кодите, обратите внимание, хоть и обещают запретить с первого марта, но по сути будет это числа пятого, а до этого вы должны будете способны принимать два формата и отвечать по разному на них своими актами.
+
30. CrimeanWind 19.02.18 16:08 Сейчас в теме
(29)не совсем так. Даты тут, строго говоря, не важны.

Наилучшее решение: Пришло по-второй версии, ответ по-второй версии. Пришло по-третьей версии, ответ по третьей версии.
+
26. dimmat 17.02.18 00:50 Сейчас в теме
(31)
Ещё раз перечитал методологию ведения учёта на сайте ФСРАР.
И судя по тому, что там изложено - с 01.03.2018 накладную поставщик сможет отправить только по версии 3.
Принять такую накладную, имея учётную систему, не поддерживающую версию 3, вы не сможете. Так что всем неподготовленным привет!
Работа по версии 2 сохранится только в плане работы со 2 регистром до 01.07.18
1sbk.ru; +1
34. tatoshka0403 112 27.02.18 15:20 Сейчас в теме
Кто в курсе в Ут 10.3 будет версия ЕГАИС в3 или нет?
pankov.s13; +1
35. СимволКристоффеля 27.02.18 20:17 Сейчас в теме
(34) Будет, на партнерском форуме отвечали.
В ближайшие дни должны переходную версию опубликовать. Там только формальная поддержка формата. Никакого помарочного учета нет.
А летом обещают поддержать помарочный учет в полном объеме.
+
36. pankov.s13 28.02.18 12:16 Сейчас в теме
(34)есть релиз, можно обновляться
+
37. CrimeanWind 28.02.18 13:15 Сейчас в теме
Есть время обновиться и подготовиться, кто не успел ещё, РАР перенёс сроки по переходу на 3 версию ТТН с 1 марта на 15 марта:

Росалкогольрегулирование сообщает, что в связи с поступлением обращений участников алкогольного рынка с просьбами предоставить больший переходный период до обязательного перехода на накладную 3 версии формата, переход будет осуществляться с 15.03.2018.

В 12.00 (МСК) 15.03.2018 на серверной стороне системы ЕГАИС будет отключена обработка входящих накладных 2 версии формата и всем участникам системы будет автоматически проставлен признак возможности приема накладных 3 версии формата. В дальнейшем приниматься будут только накладные 3 версии формата.

По ранее направленным накладным 2 версии будет предоставлена возможность направления актов приема/отказа/расхождений 2 версии формата.

Обращаем внимание, что в настоящее время накладная 3 версии не требует обязательного указания значений федеральных специальных или акцизных марок по отгружаемой продукции. ​
+
38. profisasha 2 28.02.18 13:31 Сейчас в теме
39. bargain 01.03.18 15:27 Сейчас в теме
А не будет обработки для перехода 1С без проблем? Как была на V2
Прикрепленные файлы:
СменаВерсииУТМ.epf
+
40. DimchK 16.03.18 14:43 Сейчас в теме
Объясните пользователю: V3 включить или погодить? Если включить, то когда - ночкой когда всё принялось, отправилось.
Розница 22739
списания на порчу бывают
возвратов и перемещений нет.
+
43. СимволКристоффеля 17.03.18 10:01 Сейчас в теме
(40) В 12:00 МСК 15 марта ЕГАИС уже принудительно всех перевел. Так что теперь нужно в карточке своей организации ЕГАИС установить формат v3.
+
41. Alex_adminPS 16.03.18 21:27 Сейчас в теме
Прошил из-за ошибки (неустранимой) утм hub-19 и теперь не могу перейти с версии 1 на версию 2 - выдаёт ошибку обработки запроса в ЕГАИС. А уж версия 3 даже не появляется в настройках, хотя все обновления пришли и версия транспортного модуля 2.1.6. Что делать-то?
DimchK; +1
42. Alex_adminPS 16.03.18 21:57 Сейчас в теме
Прошил из-за ошибки (неустранимой) утм hub-19 и теперь не могу перейти с версии 1 на версию 2 - выдаёт ошибку обработки запроса в ЕГАИС. А уж версия 3 даже не появляется в настройках, хотя все обновления пришли и версия транспортного модуля 2.1.6. Что делать-то?
+
44. MarinaS65 20.03.18 16:15 Сейчас в теме
Обновили сегодня 1С.Розница 2 до 2.2.7.40, установили для организации формат v3, загрузили ТТН, а далее при подтверждении выдает ошибку "некорректный тип документа WayBillAct_v3", что дальше с этим делать? Может что то еще надо настроить?
+
45. pankov.s13 20.03.18 18:06 Сейчас в теме
(44)Проверьте версию УТМ должна быть 2.1.6
+
46. MarinaS65 20.03.18 18:55 Сейчас в теме
(45) Завтра проверю, не знаю точно какая стоит. Спасибо.
+
50. MarinaS65 21.03.18 10:51 Сейчас в теме
(45)Обновили версию УТМ на 2.1.6, ошибка ушла. Спасибо!
+
47. CrimeanWind 20.03.18 23:23 Сейчас в теме
(44)возможно и наоборот - вам пришла накладная до 15 марта 2-го формата, а вы отвечаете на неё актом 3го формата. Если так, то переставить формат обмена на 2-й, подтвердить, а затем поменять на 3-й снова.
+
48. MarinaS65 21.03.18 00:19 Сейчас в теме
(47) Накладная пришла 15 марта 3-го формата и мы отвечаем на нее актом 3- го формата., т.е. до тех пор пока обновление новое не поставили и не поменяли формат на 3 не могли загрузить накладную. После обновления накладная загрузилась, но появилась новая проблема в виде сообщения "некорректный тип документа WayBillAct_v3".
+
49. CrimeanWind 21.03.18 09:19 Сейчас в теме
(48)
обновления накладная загрузилась, но появилась новая проблема в виде сообщения "некорректный тип документа WayBillAct_v3".
сбросьте отправляемый xml акта, его в протоколе обмена будет видно.
+
51. user970451 05.05.18 10:45 Сейчас в теме
Как провозвестии проверку? Все сопоставили и каждую бутылку штрихом теперь?
+
52. RomanVolgograd 12 09.07.18 16:50 Сейчас в теме
Господа, доброго времени суток, скажите планируется ли в УТ 10.3 помарочный учет и если планируется то когда примерно?
+
53. user1012427 10.07.18 12:21 Сейчас в теме
Всем привет. Помогите пожалуйста! 1с розница базовая. При списание товара вылезла ошибка « Не поддерживаемый тип документа» «ActWRiteoff” что делать ?
+
54. CrimeanWind 10.07.18 14:02 Сейчас в теме
(53)показать полный текст тикета из протокола обмена.

Сказать какая у вас конфигурация и её точная версия.

Вы списываете с 1 регистра может? Там теперь только акты списания 3 версии.
+
55. user1012427 10.07.18 14:47 Сейчас в теме
(54)
Здравствуйте может я номер свой дам в вот сапе спишемся ?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот