УТ: Пользователи без полных прав не могут войти в конфигурацию после обновления платформы до 8.3.11

1. xvision 10.12.17 16:24 Сейчас в теме
Добрый день! Имеется конфигурация "Управление торговлей" 10.3. Работает в режиме совместимости 8.1.

После обновления платформы с 8.3.8 до 8.3.11 у пользователей, которые не имеют полных прав, после авторизации появляется ошибка: У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных. SDBL-команда: 'schema'.

В журнале регистраций при этом пишет: Право: администрирование.
Более нигде никаких конкретных ошибок не выловил.

Если дать полные права, то все работает, но это не выход.
При возврате на старую платформу все работает.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? В какую сторону копать?
Прикрепленные файлы:
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DenisCh 10.12.17 16:41 Сейчас в теме
(1)
В какую сторону копать?

в эту
При возврате на старую платформу все работает.
+
3. xvision 10.12.17 16:47 Сейчас в теме
Спасибо, кэп :)
Не хотелось бы, т.к. это не единственная база, а держать две платформы, разводить зоопарк с портами - не выход.

P.S. или это не шутка и думаете, что решения не найти?
+
9. Xershi 1484 18.12.17 21:45 Сейчас в теме
(1) возможно это связано с тем, что на 8.1 был один главный пользователь.
А дальше уже этот пользователь трансформировался в список. И возможно в 8.3.11 в режиме совместимости 8.1 не переваривает это.
В любом случае пишите запрос в 1С.
Или тестируйте последние сборки 8.3.11.
+
4. DenisCh 10.12.17 17:19 Сейчас в теме
Я думаю, что это не шутка. Ибо слишком много жалоб на .11 встретил за последние дни.
+
5. xvision 10.12.17 17:27 Сейчас в теме
В принципе, пока что это единственный глюк, с которым столкнулись при тестировании (если ничего не забыл). До этого пробовали 8.3.10 - вот там реально все пошло не так и пришлось откатываться до 8.3.8.
А по теме... проверил все, что можно: и технологические журналы как на клиенте, так и на сервере; SQL профайлером мониторил ошибки - никаких явных нарушений доступа. Что изменилось - непонятно..
Остальные конфигурации вообще без глюков на 8.3.11. Ну, пока что, по крайней мере
+
6. exhoric 11.12.17 05:53 Сейчас в теме
(5) Кэш пробовали чистить после обновления платформы?
+
7. xvision 11.12.17 09:51 Сейчас в теме
Да, кэш чистили. Я даже ради чистоты эксперимента установил с нуля всё на отдельном сервере. Результат один и тот же..
+
8. YuryEn111 18.12.17 20:46 Сейчас в теме
У меня та же проблема. Пришлось повысить пользователям права. Скажите, есть другое решение?
+
10. MarolaConstantin 12.01.18 11:14 Сейчас в теме
Добрый всем день. Столкнулись с абсолютно такой же проблемой. Есть какое-то решение?
blich; +1
11. blich 17.01.18 17:21 Сейчас в теме
(10) Присоединяюсь к вопросу. Кто-то победил проблему?
+
12. blich 19.01.18 09:46 Сейчас в теме
(11) В общем на данный момент ничего кроме отката платформы не помогло. Складывается стойкое ощущение, что проблема именно в режиме совместимости с 8.1.
+
13. ПерваяСистема 175 21.01.18 07:58 Сейчас в теме
Помогла смена совместимости на 8.2.
+
14. YuryEn111 22.01.18 13:30 Сейчас в теме
(13)Установил режим совместимости 8.2, пользователь действительно смог зайти в базу, но при открытии номенклатуры стало выдавать ошибку
{Обработка.ЗначенияСвойствОбъекта.МодульОбъекта(62)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(48, 2)}: В запросе с предложением РАЗЛИЧНЫЕ все поля, по которым происходит упорядочивание, должны присутствовать в списке выборки
<<?>>СвойстваОбъектов.Наименование
Обратный * на совместимость 8.1 возможен только из предварительно сделанного бэкапа
+
15. YuryEn111 12.02.18 14:44 Сейчас в теме
В версии платформы 8.3.11.3034 этот косяк исправили.
tolix; +1
16. Ulrikh 11.07.18 09:27 Сейчас в теме
Та же ситуация с тем же релизом
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот