Настройка соответствия вида оплаты в ККМ с видом оплаты в 1С Рознице

1. independ 1520 16.11.17 16:22 Сейчас в теме
Всем привет. У клиента кроме стандартных оплат наличными и банк.картой, решено завести оплату в кредит. Вопрос как можно увязать этот вид оплаты с видом/кодом оплаты в свойствах ККТ, сейчас при пробитии чека выходит как оплата по банк.карте, т.е. используется код оплаты 1 в ККТ. Оборудование ККТ Атол (пока еще не онлайн). Формально настройка соответствия есть в Подключаемом оборудовании, но она относится к ККМ оффлайн.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Vorchun_76 14 16.11.17 18:03 Сейчас в теме
(1) без разницы онлайн или не онлайн, в Атолах через тест драйвера можно изменить наименование типа оплаты, кстати, обычно при подключении к 1С в драйвере приходится переименовывать "оплату кредитов" в "платежную карту" и наоборот
2. Sanya2049 39 16.11.17 17:46 Сейчас в теме
Через реализацию, а деньги через ПКО первоначальный взнос и Безналичные поступления
4. independ 1520 17.11.17 09:14 Сейчас в теме
Как поменять название вида оплаты в драйвере ККМ Атол понятно, но при оплате/пробитии чека в РМК если выбран сложный вид оплаты, в моем случае оплата кредитом (создан вручную) - он (кредитом) отличается от штатных: наличные и плат.карта, в чеке ККМ печатается вид оплаты с кодом 1. В настройках ККТ код оплаты 1 уже используется как оплата картой. Вот и вопрос есть ли штатный способ привязки вида оплаты в Рознице к видам/кодам оплаты в ККТ?
Да такая настройка есть, но применительно к ККМ Оффлайн.
5. Vorchun_76 14 17.11.17 10:03 Сейчас в теме
(4) а вид оплаты "Банковским кредитом" тоже криво обрабатывается?
6. Vorchun_76 14 17.11.17 10:17 Сейчас в теме
(4) Чек ККМ - модуль менеджера

// Наличные
	СтрокаТаблицы = ТаблицаПоТипамОплат.Найти(Перечисления.ТипыОплатЧекаККМ.Наличные, "ТипОплаты");
	Если НЕ СтрокаТаблицы = Неопределено Тогда
		СтрокаОплаты = Новый Структура();
		СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", 0);
		СтрокаОплаты.Вставить("Сумма", СтрокаТаблицы.Сумма);
		ОбщиеПараметры.ТаблицаОплат.Добавить(СтрокаОплаты);
	КонецЕсли;
	
	// Платежная карта
	СтрокаТаблицы = ТаблицаПоТипамОплат.Найти(Перечисления.ТипыОплатЧекаККМ.ПлатежнаяКарта, "ТипОплаты");
	Если НЕ СтрокаТаблицы = Неопределено Тогда
		СтрокаОплаты = Новый Структура();
		СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", 1);
		СтрокаОплаты.Вставить("Сумма", СтрокаТаблицы.Сумма);
		ОбщиеПараметры.ТаблицаОплат.Добавить(СтрокаОплаты);
	КонецЕсли;
	
	// Банковский кредит
	СтрокаТаблицы = ТаблицаПоТипамОплат.Найти(Перечисления.ТипыОплатЧекаККМ.БанковскийКредит, "ТипОплаты");
	Если НЕ СтрокаТаблицы = Неопределено Тогда
		СтрокаОплаты = Новый Структура();
		СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", 2);
		СтрокаОплаты.Вставить("Сумма", СтрокаТаблицы.Сумма);
		ОбщиеПараметры.ТаблицаОплат.Добавить(СтрокаОплаты);
	КонецЕсли;
	
	// Подарочный сертификат
	СтрокаТаблицы = ТаблицаПоТипамОплат.Найти(Перечисления.ТипыОплатЧекаККМ.ПодарочныйСертификат, "ТипОплаты");
	Если НЕ СтрокаТаблицы = Неопределено Тогда
		СтрокаОплаты = Новый Структура();
		СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", 3);
		СтрокаОплаты.Вставить("Сумма", СтрокаТаблицы.Сумма);
		ОбщиеПараметры.ТаблицаОплат.Добавить(СтрокаОплаты);
	КонецЕсли;
Показать
7. independ 1520 17.11.17 10:19 Сейчас в теме
(6) О как, пойду смотреть, Розница 2.2.5.27
8. Vorchun_76 14 17.11.17 10:47 Сейчас в теме
9. independ 1520 17.11.17 14:39 Сейчас в теме
(8) увы не взлетело, в чеке печатается код оплаты 1 из настроек ККМ, судя по коду, должно быть 2, но не заработало. Ладно решили с заказчиком пробитие с видом оплаты кредит в РМК не делать. Спасибо.
10. Euroset1 11 24.05.18 09:43 Сейчас в теме
В синхронном режиме отправляется xml. Если драйвер 8й версии, то нужно либо перейти на 9ю, либо в xml перед отправкой поменять местами CashLess1 и CashLess2. В 8.3 это легко делается с помощью расширения, что я и сделал.
11. VKuser32175830 12.08.19 21:04 Сейчас в теме
Неверный вид оплаты.Бухгалтерия 3.0
При печати чека из документа Оплата платежной картой возникает ошибка: неверный вид оплаты.

Менеджер пересоздал документ, перевыбрал вид оплаты, пробил чек.
Как настроить вид оплаты что бы при выборе оплата картой выбиралось автоматом вид оплата платежная карта.?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот