Здравствуйте.
УТ 11.3.
Подразумевает ли под собой при использовании ЕНВД возможность отражать продажи в разрезе контрагентов / физлиц?
Получается если использовать рабочее место кассира (Чек ККМ) то данный учет не удастся вести.
А допускается ли использовать реализации / приходные кассовые ордера при ЕНВД?
У нас совмещенка УСН + ЕНВД.
Благодарю Вас.
УТ 11.3.
Подразумевает ли под собой при использовании ЕНВД возможность отражать продажи в разрезе контрагентов / физлиц?
Получается если использовать рабочее место кассира (Чек ККМ) то данный учет не удастся вести.
А допускается ли использовать реализации / приходные кассовые ордера при ЕНВД?
У нас совмещенка УСН + ЕНВД.
Благодарю Вас.
По теме из базы знаний
- Номенклатура и номенклатурные группы в программах 1С
- Почему некорректна валовая прибыль в разрезе собственных организаций в УТ 10.3 при продаже с 1 склада.
- 1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия
- Продажи по контрагентам и номенклатуре
- Загрузка в 1С: Бухгалтерию 3.0 КОРП из "БЭСТ-5.Аптека". Подходит для УСН 15%
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Даже меня больше интересует вопрос как по одному складу отражать ЕНВД и УСН? Или однозначно - два склада. В реализации нашел можно указать что это ЕНВД - тогда видимо правильно в бухгалтерию перегрузится. А в ПКО кроме как к складу не вижу никаких привязок. Чек ККМ мне не подходит.
(5)Потому что это хоть у нас и розница, но ведется учет как опт - возможна отсрочка в оплате и т.д. Ведется учет в разрезе контрагентов и т.д. Поэтому жизненно необходимо использовать при ЕНВД именно реализации и ПКО.
При использовании двух складов можно выкрутиться насколько я понял - у как с одним быть не могу найти решения.
При использовании двух складов можно выкрутиться насколько я понял - у как с одним быть не могу найти решения.
(8) Расскажи мне, а то я не знал как к складу можно учетную политику привязать.
Для розницы 2.2 можно вот так:
1. В параметрах организации указывается система налогообложения
2. Для магазина создается 2 склада. Один склад указывается как склад продажи.
3. У склада, который будет по ЕНВД (патент), в настройках указываем вид специального налога
Т.е. если у склада не указана специальная система налогообложения, то будет браться из организации.
4. В НСИ создаем товарные группы
5. Указываем товарные группы для каждой номенклатуры
6. Продажи-Настрйока распределения товаров- Распределение продаж
Указываем галочками какие товарные группы будут продаваться на складе со второй системой НО.
Т.е., если товарная группа не отмечена в настройке распределения продаж, то она будет продаваться со склада продажи в параметрах магазина. Если указана, то со второго склада.
Т.к. образом в ККТ будет печататься 2 чека с указаной на складе СНО.
Более подробнее про настройку распределения продаж с разных складов в документации к 1С:Розница.
А в УТ 11
Чек ЕНВД - из чека ККМ.
Чек УСН - из документа Реализация товаров + ПКО.
Для розницы 2.2 можно вот так:
1. В параметрах организации указывается система налогообложения
2. Для магазина создается 2 склада. Один склад указывается как склад продажи.
3. У склада, который будет по ЕНВД (патент), в настройках указываем вид специального налога
Т.е. если у склада не указана специальная система налогообложения, то будет браться из организации.
4. В НСИ создаем товарные группы
5. Указываем товарные группы для каждой номенклатуры
6. Продажи-Настрйока распределения товаров- Распределение продаж
Указываем галочками какие товарные группы будут продаваться на складе со второй системой НО.
Т.е., если товарная группа не отмечена в настройке распределения продаж, то она будет продаваться со склада продажи в параметрах магазина. Если указана, то со второго склада.
Т.к. образом в ККТ будет печататься 2 чека с указаной на складе СНО.
Более подробнее про настройку распределения продаж с разных складов в документации к 1С:Розница.
А в УТ 11
Чек ЕНВД - из чека ККМ.
Чек УСН - из документа Реализация товаров + ПКО.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот