Ставки НДС в чеке ККМ - Как поменять в 1С?

1. AlexeyPapanov 461 20.10.17 17:21 Сейчас в теме
Суть проблемы: поставили онлайн кассы по двум фирмам (модели у фискальников одинаковые Штрих-М), и по одной организации выходит ставка НДС 18%, хотя обе фирмы работают без НДС.

Конфигурация КА 1.1.88.4 (актуальная на начало октября).

Я думал, что они задаются через тест драйвера, но там в таблице налоговых ставок у обеих фискальников таблица ставок выглядит одинаково:
1800
1000
0
0
...
Т.е. отсюда я делаю вывод, что не в настроках ФР дело. А в параметрах ККМ в 1С там вообще нет полей, куда вносить ставки. Я помню они были, но возможно обновили обработку обслуживания ККТ. Она у меня дефолтная для онлайн Штрихов.

Как мне ставку в чеках убрать? У меня не должно быть НДС в чеках.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
30. AlexeyPapanov 461 24.10.17 10:41 Сейчас в теме +10 $m
(29) Прошивка какой версии я не знаю. Но суть проблемы оказалась не в этом, как мне кажется.
Повторюсь, клиент меня заверял, что по одной фирме все нормально, а по другой выводится НДС в строчках чека.
Я грешил на кассу, потому что в 1С все идентично было настроено для обеих фирм и касс.
А оказалось, что у них просто ставка НДС тянулась из номенклатуры, что неверно.
Вот что я сделал: в процедуре ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека
я закомментировал строчку:
//СтрокаЧека.СтавкаНДС = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека(СтрокаТовара.Номенклатура.СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %

А после добавил:
		УчетнаяПолитика = ОбщегоНазначения.ПолучитьПараметрыУчетнойПолитикиРегл(Дата, Организация, Ложь);
		Если ЗначениеЗаполнено(УчетнаяПолитика) Тогда
			Если УчетнаяПолитика.СистемаНалогообложения = Перечисления.СистемыНалогообложения.Упрощенная Тогда
				СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
			ИначеЕсли УчетнаяПолитика.СистемаНалогообложения = Перечисления.СистемыНалогообложения.Общая Тогда
				СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС18;
			КонецЕсли;
		Иначе
			СтавкаНДС = СтрокаТовара.Номенклатура.СтавкаНДС;
		КонецЕсли;
		СтрокаЧека.СтавкаНДС = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека(СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %
Показать


Конечно же в идеале надо было расположить реквизит ставки НДС на форму, чтобы иметь возможность выбора руками. Но у клиента по общей системе нет продаж по ставкам 10, 20 и 0, поэтому я так грубо ставлю 18%, если фирма на ОСН.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. ivanmotyan 21.10.17 12:26 Сейчас в теме
1) Проверить, какая ставка стоит в номенклатуре и, если что, то сделать групповое изменение стандартными средствами.
2) В настройках драйвера ККТ (в 1С), снять галочку "Печатать налоги"

Еще можно покопать с "Системы налогообложения"
27. ivanmotyan 23.10.17 19:55 Сейчас в теме
(1)Алексей, вам удалось решить проблему? Попробуйте мой способ
Лиза777; +1 Ответить
2. 1c_novichok 20.10.17 17:34 Сейчас в теме
Посмотри в настройках РМК и оборудование. в настройках кассы. Там что-то было связанное с ндс
3. AlexeyPapanov 461 20.10.17 20:56 Сейчас в теме
(2) Вы меня извините, но "что-то как-то" это не совет.
4. THEBESTolo4b 10 21.10.17 06:31 Сейчас в теме
в драйвере нужно убрать в чеке ставку НДС,
5. THEBESTolo4b 10 21.10.17 06:36 Сейчас в теме
В штрихе не подскажу, но в Атоле это в Сервисе оборудования
7. Yakud3a 21.10.17 13:07 Сейчас в теме
Как вариант в тесте драйвера в настройках, таблицах, налогах везде поставить 0. Либо в КА в конфигураторе искать строчку "Tax" либо "none" там будет условие, дальше думаю разберётесь....
10. AlexeyPapanov 461 21.10.17 14:37 Сейчас в теме
(7) Я читал, что таблицу ставок трогать нежелательно. Конечно, я держу этот вариант в голове.
Но другой фискальник такой же по второй фирме выводит все нормально без НДС.
8. craz 21.10.17 13:22 Сейчас в теме
проверьте настройки кассового аппарата и более точную модель скажите.
9. AlexeyPapanov 461 21.10.17 14:36 Сейчас в теме
(8) Штрих-М 02-Ф у каждой из фирм.т.е. два ФР.
Я проверил таблицу ставок НДС. В обеих фискальниках таблицы ставок идентичны.
Не знаю какие еще настройки могут влиять.
13. pavel06 2 21.10.17 19:14 Сейчас в теме
(9)
Штрих-М 02-Ф у каждой из фирм.т.е. два Ф

А базы 1С две? И на разных компьютерах или на одном? ОС одна?
14. AlexeyPapanov 461 21.10.17 23:57 Сейчас в теме
(13) База одна. В ней две фирмы. У каждой из них свой ФР.
17. pavel06 2 22.10.17 00:41 Сейчас в теме
(14) А с одного компьютера для разных фирм получается разный результат? Файловая база или клиент-серверная? 2 ФР к одному компу подключены или к разным?
18. AlexeyPapanov 461 22.10.17 10:17 Сейчас в теме
(17) База клиент-серверная. С одного компьютера разный результат. 2 ФР подключены к одному компьютеру.
19. pavel06 2 22.10.17 10:47 Сейчас в теме
(18)
С одного компьютера разный результат. 2 ФР подключены к одному компьютеру.


Тогда, методом исключения, драйвера, ОС не влияет, пользователь у вас, наверно, один, если настройки по фирмам полностью идентичны, то остаются внутренние настройки ФР, прошивки.
Как пишут на форуме, подключитесь с помощью теста драйвера к ФР и подайте команду "Длинный запрос", убедитесь,что версия прошивки идентична.
11. GUDMAN 21.10.17 16:24 Сейчас в теме
Новые онлайн-ККТ не стоит воспринимать как что-то с мозгами. По сути это теперь принтер, и если на ККТ поступает из 1С команда печатать НДС - напечатает. Занимаемся продажей и установкой ККТ, много споров с 1с-никами было, суть одна. Все в 1С - в любой редакции. Маркетинг, ценообразование, свойства номенклатуры.
По настройкам таблиц ФР-ов от Штрих-М : не зная куда лезете - даже не пытайтесь, не просто все 0 ставить нельзя, а даже ставки НДС в табицах местами менять не стоит.
15. AlexeyPapanov 461 22.10.17 00:01 Сейчас в теме
(11) Хорошо, предположим, что с ККМ все в порядке. Я согласен, что это по сути принтер. Но фирмы обе в одной базе настроены одинаково - упрощенка. Продажа без НДС осуществляется. И по одной все ок, а по другой такая петрушка. Значит не в 1С дело - я такой вывод делаю.

Порядок ставок НДС, который раньше присутствовал в настройках ККМ в 1С, теперь отсутствует в настройках онлайн-ККТ. Так что мне остается грешить на сам фискальник.
12. craz 21.10.17 18:37 Сейчас в теме
Таб.17 Рег.настройки
16 Rus печать налога в операции (или печать сообщения без налога) = 0
0 - налог не печатается, остальные печатаются.
1 - все налоги печатаются
2 - печатается только буква налога
3 - буква налога не печатается.
4 - (БЕЗ НАЛОГА)
вроде что то так

хотя лучше зайди на форум штриха там много подсказок есть(пишут что в 1с должна быть правильная последовательность налогов, хотя с последней версией драйверов решили пишут). У меня была проблема с мекурием-118 так там прошивкой все решалось.
16. AlexeyPapanov 461 22.10.17 00:06 Сейчас в теме
(12) Спасибо, вот это я проверю! Кстати, по второй ККМ, на которой все хорошо, она покупалась чуть позже той, что косячит. Может быть прошивка старая.
В 1С последовательность налогов я не нахожу где поменять. Вот раньше в 1С Комплексной автоматизации для обычных ККМ до онлайн-касс я помню была вкладка в настройках фискальника, где был перечень ставок НДС. А теперь там нету этого. Только список видов оплат можно править.
22. GUDMAN 23.10.17 08:26 Сейчас в теме
(16)
В 1С последовательность налогов я не нахожу где поменять.

В настройках подключаемого оборудования есть закладка "Налоги"
20. AlexeyPapanov 461 22.10.17 13:44 Сейчас в теме
Сегодня нашел на мисте такой совет:
В модуле чека ККМ есть замечательная процедура ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека
...

Там построчно обходится табличная часть "Товары" у чека ККМ и в колонку СтрокаЧека.СтавкаНДС пишется ставка числом.
СтрокаЧека.СтавкаНДС = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека
			(СтрокаТовара.Номенклатура.СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %

выходит, что ставка НДС вычисляется из реквизита номенклатуры.
так а сразу напрашивается вопрос - а что, если одна и та же номенклатура может продаваться по разным ставкам?

завтра буду на рабочей базе смотреть.
21. _Farsh_ 10 23.10.17 07:25 Сейчас в теме
(20) Все правильно, если у номенклатуры стоит НДС 18% то на чеке ККМ будет печататься НДС, а вот в документе реализация товаров и услуг можно выбирать эту ставку в табличной части.

p.s. я в коде менял при пробитии Чека ККМ
Было
Товар.СтавкаНДС    = ?(ПечататьНДСВКассовыхЧекахИзДокументовЧекККМ, УчетНДС.ПолучитьСтавкуНДС(Выборка.СтавкаНДС), 0);

Стало
Товар.СтавкаНДС    =  Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС; 


и Было
СтрокаЧека.СтавкаНДС = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека
            (СтрокаТовара.Номенклатура.СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %

Стало
СтрокаЧека.СтавкаНДС = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека
			(Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %


p.s.s. это делал для Атол 11Ф
23. AlexeyPapanov 461 23.10.17 09:59 Сейчас в теме
(21) Вот сейчас кассир мне подтвердил, что это решение проблемы. Только меня выходит дезинформировали. Мне же свято заверяли, что по одной фирме все как надо, а по другой плохо. Так оно же в коде чека ККМ для всех фирм независимо даже от системы налогообложения будет выводиться в чеке:
Функция ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека(СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения = "") Экспорт
	Если СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.БезНДС") 
		ИЛИ СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.ПустаяСсылка")
		ИЛИ ВРег(ПорядокНалогообложения) = "ЕНВД" Тогда
		Результат = "";
	ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС10") Тогда
		Результат = 10;
	ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС18") Тогда
		Результат = 18;
	ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС10_110") Тогда
		Результат = 110;
	ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС18_118") Тогда
		Результат = 118;
	КонецЕсли;
		
	Возврат Результат;
КонецФункции
Показать

мне кажется, тут коллеги из 1С некорректно сделали.
24. _Farsh_ 10 23.10.17 11:34 Сейчас в теме
(23) Тут ты немного не прав, если в справочнике организации в учетной политики стоит налогообложение ЕНВД тогда ставка НДС = 0, а должно быть БезНДС Вот в этом косяк.

 Если СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.БезНДС") 
        ИЛИ СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.ПустаяСсылка")
        ИЛИ ВРег(ПорядокНалогообложения) = "ЕНВД" Тогда
        Результат = "";


Проверь у себя какие настройки в учетной политике у каждой организации.
p.s. У тебя разные организации на разных системах налогообложения?
25. AlexeyPapanov 461 23.10.17 17:03 Сейчас в теме
(24) это же не мой код, а разработчиков)
Учетная политика по обеим фирмам была идентичная - УСН. Никаких ЕНВД не было.
Я хочу сделать реквизит чека ККМ "СтавкаНДС" и подставлять его при печати чека.
26. karpik666 3783 23.10.17 17:09 Сейчас в теме
(25) Здравствуйте, скорее всего у вас последняя прошивка для Штриха, в последних прошивках, как для Штриха и для Атола поменяли порядок и теги налоговых ставок, поэтому старые драйвера не подойдут, нужно использовать новые драйвера для ФФД 1.05
28. _Farsh_ 10 24.10.17 07:23 Сейчас в теме
(26) С учетом того что надо будет еще перепрашивать (обновлять) сам ККТ на версию 1.05 если он покупался до лета.
29. karpik666 3783 24.10.17 07:55 Сейчас в теме
(28) вы внимательно прочли сообщение? судя по вопросу у автора итак пришитый аппарат на новую прошивку, от того и проблемы
30. AlexeyPapanov 461 24.10.17 10:41 Сейчас в теме +10 $m
(29) Прошивка какой версии я не знаю. Но суть проблемы оказалась не в этом, как мне кажется.
Повторюсь, клиент меня заверял, что по одной фирме все нормально, а по другой выводится НДС в строчках чека.
Я грешил на кассу, потому что в 1С все идентично было настроено для обеих фирм и касс.
А оказалось, что у них просто ставка НДС тянулась из номенклатуры, что неверно.
Вот что я сделал: в процедуре ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека
я закомментировал строчку:
//СтрокаЧека.СтавкаНДС = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека(СтрокаТовара.Номенклатура.СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %

А после добавил:
		УчетнаяПолитика = ОбщегоНазначения.ПолучитьПараметрыУчетнойПолитикиРегл(Дата, Организация, Ложь);
		Если ЗначениеЗаполнено(УчетнаяПолитика) Тогда
			Если УчетнаяПолитика.СистемаНалогообложения = Перечисления.СистемыНалогообложения.Упрощенная Тогда
				СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
			ИначеЕсли УчетнаяПолитика.СистемаНалогообложения = Перечисления.СистемыНалогообложения.Общая Тогда
				СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС18;
			КонецЕсли;
		Иначе
			СтавкаНДС = СтрокаТовара.Номенклатура.СтавкаНДС;
		КонецЕсли;
		СтрокаЧека.СтавкаНДС = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека(СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %
Показать


Конечно же в идеале надо было расположить реквизит ставки НДС на форму, чтобы иметь возможность выбора руками. Но у клиента по общей системе нет продаж по ставкам 10, 20 и 0, поэтому я так грубо ставлю 18%, если фирма на ОСН.
31. _Farsh_ 10 24.10.17 11:30 Сейчас в теме
32. user1138449 25.01.19 10:59 Сейчас в теме
Ребятки подскажите! Вот такой вопрос Программа стоит Рарус с Штрих-М обновили штрих до последней версии настроили таблицу на печать налогов на 20% в итоге нужно чтобы в чеке показывало 20% НДС но все равно в чеке показывается без НДС как настроить печать НДС, Налоги 20% поставили в программе Рарус, но все равно печатается без НДС. Подскажите как сделать печать НДС в чеке??
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот