Ставки НДС в чеке ККМ - Как поменять в 1С?
1С:Комплексная автоматизация 1.х
1С:Управление производственным предприятием
1С:Управление торговлей 10
Суть проблемы: поставили онлайн кассы по двум фирмам (модели у фискальников одинаковые Штрих-М), и по одной организации выходит ставка НДС 18%, хотя обе фирмы работают без НДС.
Конфигурация КА 1.1.88.4 (актуальная на начало октября).
Я думал, что они задаются через тест драйвера, но там в таблице налоговых ставок у обеих фискальников таблица ставок выглядит одинаково:
1800
1000
0
0
...
Т.е. отсюда я делаю вывод, что не в настроках ФР дело. А в параметрах ККМ в 1С там вообще нет полей, куда вносить ставки. Я помню они были, но возможно обновили обработку обслуживания ККТ. Она у меня дефолтная для онлайн Штрихов.
Как мне ставку в чеках убрать? У меня не должно быть НДС в чеках.
Конфигурация КА 1.1.88.4 (актуальная на начало октября).
Я думал, что они задаются через тест драйвера, но там в таблице налоговых ставок у обеих фискальников таблица ставок выглядит одинаково:
1800
1000
0
0
...
Т.е. отсюда я делаю вывод, что не в настроках ФР дело. А в параметрах ККМ в 1С там вообще нет полей, куда вносить ставки. Я помню они были, но возможно обновили обработку обслуживания ККТ. Она у меня дефолтная для онлайн Штрихов.
Как мне ставку в чеках убрать? У меня не должно быть НДС в чеках.
По теме из базы знаний
- ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс АТОЛ, ШТРИХ, VIKI PRINT и т.д. МАРКИРОВКА (Разрешит. режим) + ЭКВАЙРИНГ + БЕСПЛАТНЫЙ ДЕМО
- Загрузка данных из ОФД в 1С:Бухгалтерию 3.0, 1С:КА 2.4, 2.5, УНФ 1.6/3.0 о денежных поступлениях (чеках)
- Печать кассовых чеков на одну ККМ с нескольких рабочих мест для 1С:УТ11.х, КА2.х, ERP 2.х
- Одна ККТ для розничного магазина и Интернет-сайта
- Печать через веб-сервер АТОЛ с нескольких рабочих мест. Управляемые формы + Бесплатная версия + Маркировка + Поддержка ФФД 1.2
Найденные решения
(29) Прошивка какой версии я не знаю. Но суть проблемы оказалась не в этом, как мне кажется.
Повторюсь, клиент меня заверял, что по одной фирме все нормально, а по другой выводится НДС в строчках чека.
Я грешил на кассу, потому что в 1С все идентично было настроено для обеих фирм и касс.
А оказалось, что у них просто ставка НДС тянулась из номенклатуры, что неверно.
Вот что я сделал: в процедуре ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека
я закомментировал строчку:
А после добавил:
Конечно же в идеале надо было расположить реквизит ставки НДС на форму, чтобы иметь возможность выбора руками. Но у клиента по общей системе нет продаж по ставкам 10, 20 и 0, поэтому я так грубо ставлю 18%, если фирма на ОСН.
Повторюсь, клиент меня заверял, что по одной фирме все нормально, а по другой выводится НДС в строчках чека.
Я грешил на кассу, потому что в 1С все идентично было настроено для обеих фирм и касс.
//СтрокаЧека.СтавкаНДС = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека(СтрокаТовара.Номенклатура.СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %
А после добавил:
УчетнаяПолитика = ОбщегоНазначения.ПолучитьПараметрыУчетнойПолитикиРегл(Дата, Организация, Ложь);
Если ЗначениеЗаполнено(УчетнаяПолитика) Тогда
Если УчетнаяПолитика.СистемаНалогообложения = Перечисления.СистемыНалогообложения.Упрощенная Тогда
СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
ИначеЕсли УчетнаяПолитика.СистемаНалогообложения = Перечисления.СистемыНалогообложения.Общая Тогда
СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС18;
КонецЕсли;
Иначе
СтавкаНДС = СтрокаТовара.Номенклатура.СтавкаНДС;
КонецЕсли;
СтрокаЧека.СтавкаНДС = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека(СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %
ПоказатьКонечно же в идеале надо было расположить реквизит ставки НДС на форму, чтобы иметь возможность выбора руками. Но у клиента по общей системе нет продаж по ставкам 10, 20 и 0, поэтому я так грубо ставлю 18%, если фирма на ОСН.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(18)
Тогда, методом исключения, драйвера, ОС не влияет, пользователь у вас, наверно, один, если настройки по фирмам полностью идентичны, то остаются внутренние настройки ФР, прошивки.
Как пишут на форуме, подключитесь с помощью теста драйвера к ФР и подайте команду "Длинный запрос", убедитесь,что версия прошивки идентична.
С одного компьютера разный результат. 2 ФР подключены к одному компьютеру.
Тогда, методом исключения, драйвера, ОС не влияет, пользователь у вас, наверно, один, если настройки по фирмам полностью идентичны, то остаются внутренние настройки ФР, прошивки.
Как пишут на форуме, подключитесь с помощью теста драйвера к ФР и подайте команду "Длинный запрос", убедитесь,что версия прошивки идентична.
Новые онлайн-ККТ не стоит воспринимать как что-то с мозгами. По сути это теперь принтер, и если на ККТ поступает из 1С команда печатать НДС - напечатает. Занимаемся продажей и установкой ККТ, много споров с 1с-никами было, суть одна. Все в 1С - в любой редакции. Маркетинг, ценообразование, свойства номенклатуры.
По настройкам таблиц ФР-ов от Штрих-М : не зная куда лезете - даже не пытайтесь, не просто все 0 ставить нельзя, а даже ставки НДС в табицах местами менять не стоит.
По настройкам таблиц ФР-ов от Штрих-М : не зная куда лезете - даже не пытайтесь, не просто все 0 ставить нельзя, а даже ставки НДС в табицах местами менять не стоит.
(11) Хорошо, предположим, что с ККМ все в порядке. Я согласен, что это по сути принтер. Но фирмы обе в одной базе настроены одинаково - упрощенка. Продажа без НДС осуществляется. И по одной все ок, а по другой такая петрушка. Значит не в 1С дело - я такой вывод делаю.
Порядок ставок НДС, который раньше присутствовал в настройках ККМ в 1С, теперь отсутствует в настройках онлайн-ККТ. Так что мне остается грешить на сам фискальник.
Порядок ставок НДС, который раньше присутствовал в настройках ККМ в 1С, теперь отсутствует в настройках онлайн-ККТ. Так что мне остается грешить на сам фискальник.
Таб.17 Рег.настройки
16 Rus печать налога в операции (или печать сообщения без налога) = 0
0 - налог не печатается, остальные печатаются.
1 - все налоги печатаются
2 - печатается только буква налога
3 - буква налога не печатается.
4 - (БЕЗ НАЛОГА)
вроде что то так
хотя лучше зайди на форум штриха там много подсказок есть(пишут что в 1с должна быть правильная последовательность налогов, хотя с последней версией драйверов решили пишут). У меня была проблема с мекурием-118 так там прошивкой все решалось.
16 Rus печать налога в операции (или печать сообщения без налога) = 0
0 - налог не печатается, остальные печатаются.
1 - все налоги печатаются
2 - печатается только буква налога
3 - буква налога не печатается.
4 - (БЕЗ НАЛОГА)
вроде что то так
хотя лучше зайди на форум штриха там много подсказок есть(пишут что в 1с должна быть правильная последовательность налогов, хотя с последней версией драйверов решили пишут). У меня была проблема с мекурием-118 так там прошивкой все решалось.
(12) Спасибо, вот это я проверю! Кстати, по второй ККМ, на которой все хорошо, она покупалась чуть позже той, что косячит. Может быть прошивка старая.
В 1С последовательность налогов я не нахожу где поменять. Вот раньше в 1С Комплексной автоматизации для обычных ККМ до онлайн-касс я помню была вкладка в настройках фискальника, где был перечень ставок НДС. А теперь там нету этого. Только список видов оплат можно править.
В 1С последовательность налогов я не нахожу где поменять. Вот раньше в 1С Комплексной автоматизации для обычных ККМ до онлайн-касс я помню была вкладка в настройках фискальника, где был перечень ставок НДС. А теперь там нету этого. Только список видов оплат можно править.
Сегодня нашел на мисте такой совет:
Там построчно обходится табличная часть "Товары" у чека ККМ и в колонку СтрокаЧека.СтавкаНДС пишется ставка числом.
выходит, что ставка НДС вычисляется из реквизита номенклатуры.
так а сразу напрашивается вопрос - а что, если одна и та же номенклатура может продаваться по разным ставкам?
завтра буду на рабочей базе смотреть.
В модуле чека ККМ есть замечательная процедура ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека
...
...
Там построчно обходится табличная часть "Товары" у чека ККМ и в колонку СтрокаЧека.СтавкаНДС пишется ставка числом.
СтрокаЧека.СтавкаНДС = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека
(СтрокаТовара.Номенклатура.СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %
выходит, что ставка НДС вычисляется из реквизита номенклатуры.
так а сразу напрашивается вопрос - а что, если одна и та же номенклатура может продаваться по разным ставкам?
завтра буду на рабочей базе смотреть.
(20) Все правильно, если у номенклатуры стоит НДС 18% то на чеке ККМ будет печататься НДС, а вот в документе реализация товаров и услуг можно выбирать эту ставку в табличной части.
p.s. я в коде менял при пробитии Чека ККМ
Было
Стало
и Было
Стало
p.s.s. это делал для Атол 11Ф
p.s. я в коде менял при пробитии Чека ККМ
Было
Товар.СтавкаНДС = ?(ПечататьНДСВКассовыхЧекахИзДокументовЧекККМ, УчетНДС.ПолучитьСтавкуНДС(Выборка.СтавкаНДС), 0);
Стало
Товар.СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
и Было
СтрокаЧека.СтавкаНДС = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека
(СтрокаТовара.Номенклатура.СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %
Стало
(Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %
p.s.s. это делал для Атол 11Ф
(21) Вот сейчас кассир мне подтвердил, что это решение проблемы. Только меня выходит дезинформировали. Мне же свято заверяли, что по одной фирме все как надо, а по другой плохо. Так оно же в коде чека ККМ для всех фирм независимо даже от системы налогообложения будет выводиться в чеке:
мне кажется, тут коллеги из 1С некорректно сделали.
Функция ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека(СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения = "") Экспорт
Если СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.БезНДС")
ИЛИ СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.ПустаяСсылка")
ИЛИ ВРег(ПорядокНалогообложения) = "ЕНВД" Тогда
Результат = "";
ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС10") Тогда
Результат = 10;
ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС18") Тогда
Результат = 18;
ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС10_110") Тогда
Результат = 110;
ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС18_118") Тогда
Результат = 118;
КонецЕсли;
Возврат Результат;
КонецФункции
Показатьмне кажется, тут коллеги из 1С некорректно сделали.
(23) Тут ты немного не прав, если в справочнике организации в учетной политики стоит налогообложение ЕНВД тогда ставка НДС = 0, а должно быть БезНДС Вот в этом косяк.
Проверь у себя какие настройки в учетной политике у каждой организации.
p.s. У тебя разные организации на разных системах налогообложения?
Если СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.БезНДС")
ИЛИ СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.ПустаяСсылка")
ИЛИ ВРег(ПорядокНалогообложения) = "ЕНВД" Тогда
Результат = "";
Проверь у себя какие настройки в учетной политике у каждой организации.
p.s. У тебя разные организации на разных системах налогообложения?
(29) Прошивка какой версии я не знаю. Но суть проблемы оказалась не в этом, как мне кажется.
А после добавил:
Конечно же в идеале надо было расположить реквизит ставки НДС на форму, чтобы иметь возможность выбора руками. Но у клиента по общей системе нет продаж по ставкам 10, 20 и 0, поэтому я так грубо ставлю 18%, если фирма на ОСН.
//СтрокаЧека.СтавкаНДС = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека(СтрокаТовара.Номенклатура.СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %
А после добавил:
УчетнаяПолитика = ОбщегоНазначения.ПолучитьПараметрыУчетнойПолитикиРегл(Дата, Организация, Ложь);
Если ЗначениеЗаполнено(УчетнаяПолитика) Тогда
Если УчетнаяПолитика.СистемаНалогообложения = Перечисления.СистемыНалогообложения.Упрощенная Тогда
СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
ИначеЕсли УчетнаяПолитика.СистемаНалогообложения = Перечисления.СистемыНалогообложения.Общая Тогда
СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС18;
КонецЕсли;
Иначе
СтавкаНДС = СтрокаТовара.Номенклатура.СтавкаНДС;
КонецЕсли;
СтрокаЧека.СтавкаНДС = МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека(СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения); // Cтавка НДС в %
ПоказатьКонечно же в идеале надо было расположить реквизит ставки НДС на форму, чтобы иметь возможность выбора руками. Но у клиента по общей системе нет продаж по ставкам 10, 20 и 0, поэтому я так грубо ставлю 18%, если фирма на ОСН.
Ребятки подскажите! Вот такой вопрос Программа стоит Рарус с Штрих-М обновили штрих до последней версии настроили таблицу на печать налогов на 20% в итоге нужно чтобы в чеке показывало 20% НДС но все равно в чеке показывается без НДС как настроить печать НДС, Налоги 20% поставили в программе Рарус, но все равно печатается без НДС. Подскажите как сделать печать НДС в чеке??
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот