Как в БП 3.0 внести деньги в ККТ для возврата покупателю ?

1. pentanom 25 19.09.17 14:39 Сейчас в теме
"Вчера" продали товар розничному покупателю, а "сегодня" он принес его обратно.
Все операции нужно зарегистрировать в конфигурации БП 3.0 (сейчас 3.0.52.35). Нигде не могу найти порядок действий.
Делается ли это в БП 3.0 ? Кто-нибудь делал ? Если делал, то как ?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. aka Любитель XML 19.09.17 14:52 Сейчас в теме
"Возврат от розничных покупателей в течение рабочей смены (возврат «день в день») может производиться непосредственно в интерфейсе РМК. Возврат от розничного покупателя на следующий день и возврат покупки мелким оптом производятся с помощью документа Возврат товаров от покупателя.

Выдача денег при возврате производится в соответствии с видом оплаты документа покупки – либо наличными денежными средствами, либо перечислением на платежную карту покупателя. Прием товаров, как правило, производится Менеджером, который оформляет документ поступления товара, или Кладовщиком, который формирует складской ордер на основании документа «Возврата товаров от покупателя»." (С)
3. pentanom 25 19.09.17 15:03 Сейчас в теме
(2) Эта цитаты откуда ?
При печати чека на возврат выдает "В ККМ не денег для выплаты". Как в ККМ закинуть деньги ?
4. ryutao 50 19.09.17 15:06 Сейчас в теме
(3) Внесение денежных средств в кассу
22. akim2040 41 27.12.17 13:33 Сейчас в теме
(3) А из центральной кассы выдать банальным РКО после оформления возврата от покупателя?
20. pentanom 25 23.09.17 11:17 Сейчас в теме
(1) В конфигурации есть процедура
Процедура НачатьИнкассациюНаФискальномУстройстве(ОповещениеПриЗавершении, УникальныйИдентификатор, ПараметрыОперации, ИдентификаторУстройства = Неопределено, ТипОборудования = Неопределено) Экспорт
	 
	Контекст = Новый Структура;
	Контекст.Вставить("ОповещениеПриЗавершении" , ОповещениеПриЗавершении);
	Контекст.Вставить("УникальныйИдентификатор" , УникальныйИдентификатор);
	Контекст.Вставить("ВходныеПараметры"        , ПараметрыОперации);
	Контекст.Вставить("ВыполняемаяКоманда"      , "Encash");
	Контекст.Вставить("ПроверкаАктивностиСмены"    , Истина); 
	
	Если ТипОборудования = Неопределено Тогда
		ПоддерживаемыеТипыВО = Новый Массив();
		ПоддерживаемыеТипыВО.Добавить("ФискальныйРегистратор");
		ПоддерживаемыеТипыВО.Добавить("ПринтерЧеков");
		ПоддерживаемыеТипыВО.Добавить("ККТ");
	Иначе
		ПоддерживаемыеТипыВО = ТипОборудования;
	КонецЕсли;
	
	Если ИдентификаторУстройства = Неопределено Тогда
		ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("НачатьВыполнениеКоманды_ВыбратьУстройствоЗавершение", ЭтотОбъект, Контекст);
		ПредложитьВыбратьУстройство(ОписаниеОповещения, ПоддерживаемыеТипыВО,
			НСтр("ru='Выберите фискальное устройство'"), 
			НСтр("ru='Фискальное устройство не подключено.'"), 
			НСтр("ru='Фискальное устройство не выбрано.'"),
			Истина);
	Иначе
		НачатьВыполнениеКоманды_ВыбратьУстройствоЗавершение(ИдентификаторУстройства, Контекст);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
Похоже, что для внесения денег в ККМ нужно использовать эту процедуру. Но я не нашел место, где она запускается и не понятно какие параметры и в каком виде для нее нужны.
29. LopesLeonid 65 05.07.21 10:41 Сейчас в теме
(20)

Внести cумму:

ПараметрыОперации = Новый Структура("ТипИнкассации, Сумма", 1, СуммаИнкасации);
ОповещениеПриЗавершении = Новый ОписаниеОповещения("КомандаВыполнитьЗавершение", ЭтотОбъект);
МенеджерОборудованияКлиент.НачатьИнкассациюНаФискальномУстройстве(ОповещениеПриЗавершении, УникальныйИдентификатор, ПараметрыОперации, ИдентификаторУстройства);

Изъять cумму:

ПараметрыОперации = Новый Структура("ТипИнкассации, Сумма", 0, СуммаИнкасации);
ОповещениеПриЗавершении = Новый ОписаниеОповещения("КомандаВыполнитьЗавершение", ЭтотОбъект);
МенеджерОборудованияКлиент.НачатьИнкассациюНаФискальномУстройстве(ОповещениеПриЗавершении, УникальныйИдентификатор, ПараметрыОперации, ИдентификаторУстройства);

От параметра "ТипИнкассации" зависит будет изъятие или внесение, 0 - изъять, 1 - внести
5. ryutao 50 19.09.17 15:09 Сейчас в теме
Чек ККМ на возврат поддерживает только возврат "день-в-день".
6. aka Любитель XML 19.09.17 15:10 Сейчас в теме
Видимо выемка проводилась из кассы, если денег в ней уже нет. Делайте поступление денежным средств, и потом на основании возврата - выдача (ну или РКО называется)
7. pentanom 25 19.09.17 15:18 Сейчас в теме
(6)
Делайте поступление денежным средств

Вот только непонятно откуда поступление, с каким видом операции и с какой статьей ДДС ?
8. Бывалый балбес 19.09.17 17:07 Сейчас в теме
из кассы предприятия. Вы просто перемещаете деньги из одной кассы в другую. Кассиры называют это РАЗМЕННЫМИ деньгами. А ДДС - "Выдача денежных средств в кассу ККМ"
9. pentanom 25 19.09.17 17:21 Сейчас в теме
(8)А вы учли, что в теме речь идет о БП 3.0 ? В типовой конфигурации нет ни справочника касс, ни субконто. И ДДС такого нет. Может быть я что-то не нахожу ?
10. Бывалый балбес 20.09.17 09:52 Сейчас в теме
(9) Вы заметили, что ДДС в кавычках? Это ЦИТАТА из справочника в БП 3. По поводу справочника касс - 50.02 - "Операционная касса".
pentanom; +1 Ответить
11. pentanom 25 20.09.17 11:18 Сейчас в теме
(10)
ЦИТАТА из справочника в БП 3
А что это за справочник ?
12. pentanom 25 20.09.17 11:28 Сейчас в теме
(10)Значит в начале смены нужно сделать ПКО с проводкой:
Д 50.02 - К 50.01 <Сумма> (Вид операции - Прочий приход)
Если выполнить "Напечатать чек", то вероятно деньги должны попасть в кассу ?
И после этого можно оформить возврат денег покупателю ?
19. pentanom 25 21.09.17 15:50 Сейчас в теме
(8) Сделали ПКО из кассы организации в операционную кассу. Пробили чек (в чеке НДС 0% - иначе не бился). И вроде бы все нормально, только чек этот должен быть нефискальным (стр.58 Атол 55ф. Руководство по эксплуатации). Где-то можно отключать фискализацию чека ?
13. Бывалый балбес 20.09.17 11:50 Сейчас в теме
Пошагово сказать не готов. А справочник ... ДДС по кассовым операциям "Статьи движения денежных средств"
14. pentanom 25 20.09.17 13:11 Сейчас в теме
(13)А пошагово уже проводка
Д 50.02 - К 50.01 <Сумма> (Вид операции - Прочий приход)
выдает ошибку в кассовой книге :(
15. KapasMordorov 428 20.09.17 13:31 Сейчас в теме
Дт50.02 - Кт57.03
Дт57.03 - Кт50.01
16. pentanom 25 20.09.17 14:31 Сейчас в теме
(15) Счет 50.02 в запросе по проводкам не учитываются:
Если ПараметрыОтчета.ПлатежныйАгент Тогда
СчетаКассы = БухгалтерскийУчетПовтИсп.СчетаВИерархии(ПланыСчетов.Хозрасчетный.КассаПлатежногоАгента);
Иначе
ПредопределенныеСчетаКассы = Новый Массив;
ПредопределенныеСчетаКассы.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.КассаОрганизации); // 50.01
ПредопределенныеСчетаКассы.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.КассаОрганизацииВал); // 50.21
СчетаКассы = БухгалтерскийУчет.СформироватьМассивСубсчетов(ПредопределенныеСчетаКассы);
КонецЕсли;
17. KapasMordorov 428 20.09.17 14:42 Сейчас в теме
Кассовую книгу внешним отчетом сделать.
18. pentanom 25 20.09.17 15:06 Сейчас в теме
(17)Задача не кассовую книгу делать, а вернуть деньги покупателю через ККТ.
А на сообщение при формировании кассовой книги может быть просто не обращать внимание ?
21. SeerRM 13 27.12.17 13:19 Сейчас в теме
Подскажите, получилось решить данный вопрос? Столкнулся с такой ситуацией и не знаю что делать.
23. akim2040 41 27.12.17 13:35 Сейчас в теме
(21) Сделать возврат от покупателя и РКО?
24. gradus 13.07.19 14:00 Сейчас в теме
Коллеги, как в 2019-м году решаете эту задачу?
Невозможно выдать деньги через ККМ, если в эту смену еще не было прихода.
25. lenastep 8 16.07.19 13:41 Сейчас в теме
(24)Был ошибочно пробит чек на большую сумму 10.07. Заметили только сегодня. В кассе 0 р. Сделали внесение денег через драйвер ККТ (АТОЛ30Ф) и сделали РКО. В ОФД вроде все красиво.
26. gradus 19.07.19 12:47 Сейчас в теме
(25) Благодарю Вас за ответ. Будем пробовать сделать так же, тем более, что у нас тот же АТОЛ30Ф.
27. user1264051 08.08.19 11:26 Сейчас в теме
(25)
внесение денег через драйвер ККТ (АТОЛ30Ф)

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
28. Veika 25 24.03.20 15:10 Сейчас в теме
А действительно, как оформить возврат товара покупателю в БП 3.0 при наличной оплате через ККТ?
как оформить возврат в БП 3.0 понятно, а как пробить чек в ККТ и при этом внести деньги в ККТ? В БП 3.0 нет документа "Внесение денежных средств в ККТ"...
Как внести деньги в ККТ?
(27) вы разобрались с этим вопросом?
31. Umka23 12 18.05.23 12:51 Сейчас в теме
На дворе 2023 а воз и ныне там. Ситуация. Неделю назад была оформлена продажа. Документом Реализация. Был оформлен ПКО и пробит чек. Сегодня человек пришёл вернуть товар. Но денег в ФР нет. Сегодня не было продаж. Владелец магазина выдал кассиру нужную сумму и велел выплатить покупателю деньги и вернуть товар.
Почитал ИТС - Главная - Инструкции по учету в программах - 1С Документация для пользователей 1С - 1С:Бухгалтерия 8, редакция 3.0. Руководство по ведению учета Думаю пользователи в "восторге" от "богатства" и "последовательности" изложения информации. Авторам "привет". К сожалению зря потратил время. И да всем кто планирует на меня накинутся со словами "не позорьте" "купите курсы" и т.д. отвечаю. Документ на ИТС лежит в 1С Документация для пользователей 1С.
Вопрос: Существует в Бухгалтерии 3.0 актуального на 18.05.2023 релиза возможность отражения в фискальном регистраторе внесения денежных средств?
Что бы не так
"Если у вас в фискальном регистраторе не зарегистрировано наличных, тогда. Убедитесь, что смену вы открыли в программе 1С Бухгалтерия. Выйдите из программы 1С бухгалтерия. Откройте тест драйвера ККТ. Поставьте галочку включено. Нажмите на кнопку "внесения/выплаты" введите сумму наличных которую вы получили от владельца магазина или бухгалтера для выплаты покупателю в поле вверху формы. Нажмите Внести. Из ФР выйдет чек о внесении денег. Закройте программу тест драйвера. Откройте 1С Бухгалтерию. Откройте документ Расходный кассовй ордер (должны были сделать ранее). Проведите документ. Нажмите ещё. Найдите строку Пробить Чек. Нажмите. Из ФР выйдет чек."
А как то в 1С никуда не выходя открыл нужную форму. Нажал внёс деньги. Выплатил пробил чек.
Вопрос: Это вот так должно было быть по замыслу авторов программ и всех этих систем ???
Для всех кто планирует писать "купите торговлю" "надо делать там где надо, а не лезть" "возьмите да доработайте" Отвечаю меня интересует упрощённый ответ. формата Да в бухгалтерии такая возможность есть она там то. Порядок описан там то. или Нет такой возможности в 1СБухгалтерии нет отражение внесений денег в фискальный регистратор не предусмотрено.
CepeLLlka; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот