1С 8.3 УТ 10.3 "Отражение в управленческом учете"

1. vetalhmao 16.09.17 20:25 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, как возможно сделать галку "отразить в упр.учете" (В управленческом учете) во всех документах по умолчанию включенной и запретить её редактирование пользователям? А отражать в "налоговом" и "бухгалтерском" учете оставить доступной для выбора.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. stvorl 1047 18.09.17 11:26 Сейчас в теме
(1) Чтобы флаг сам ставился - можно прописать умолчание в настройках каждого пользователя.
Запретить редактировать, без доработки каждой формы, полагаю, невозможно. Но вы можете сделать подписку на событие ПередЗаписью для всех документов, и в обработчике написать примерно следующее:

Если КакоеТоУсловиеПрименимостиЗапретаЕслиОноЕсть Тогда
    Если Источник.Метаданные().Реквизиты.Найти("ОтражатьВУправленческомУчете") <> Неопределено и не Источник.ОтражатьВУправленческомУчете Тогда
        ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Без флага УУ записывать документ нельзя", Отказ);
    КонецЕсли;
КонецЕсли


Тогда пользователю будет запрещено записывать без флажка документ, хотя он и сможет его переключать.

PS. Я сейчас без 1С под рукой, не помню, есть ли в ОбщегоНазначения в УТ процедура СообщитьОбОшибке (можно заменить на Сообщить(...) и Отказ = Истина), и мог что-то начепушить с синтаксисом.
vetalhmao; DimDiemon; +2 Ответить
3. vetalhmao 19.09.17 09:09 Сейчас в теме
Спасибо большое! Разобрался, убрал в ПКО и РКО доступность к этим флажкам в конфигураторе)
4. vetalhmao 19.09.17 09:12 Сейчас в теме
Надо было только в ПКО и РКО такое реализовать, там ещё и флаг отражать в Опер.учете сделал также не доступным, постоянно включено. Если оставить флаг в упр.учете, а флаг в опер.учете убрать, тогда при формировании взаиморасчетов с контрагентами ПКО или РКО не попадает, а в отчете по кассе всё норм.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот