УТМ и Розница: не определяется транспортный модуль передачи данных в ЕГИС

1. MarinaCHEK 29.08.17 06:51 Сейчас в теме
Розница 2.2.6.22
УТМ 2.0.4

Вопрос: Создаю возврат поставщику, при нажатии на кнопку Отправить в ЕГАИС справа выходит окошко с предупреждением: Не определяется транспортный модуль передачи данных в ЕГАИС.
И, соответсвенно, статус Не выгружен в ЕГАИС.
Запускаю проверку УТМ, всё без ошибок.
ТТН приходят, подтверждение отправляется, а возврат не хочет
В чем может быть проблема? Помогите разобраться
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. smurf2315 29.08.17 07:19 Сейчас в теме
Не установлены или неправильно настроены параметры ЕГАИС в Розница, проверьте их. Если я не ошибаюсь они находятся в настройках номенклатуры, в разделе "Алкоголь".
15. AlexCherdakov 21 29.08.17 10:51 Сейчас в теме +0.2 $m
(14) если вы ИП то у вас только один код в ФС РАР на все магазины, соответственно все документы в ЕГАИС должны отправляться с этого магазина, в общем я рекомендую доработку конфигурации иначе придется постоянно править реквизит магазин в документе и делать перемещения между магазинами, если же у вас один магазин то все должно работать и проблема не в этом
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 1c_uZer 29.08.17 06:58 Сейчас в теме
(1) давно не работал с ЕГАИС, но вроде уже есть УТМ 2.0.5, может попробовать его поставить?
3. SaschaL 29.08.17 07:01 Сейчас в теме
(1) У моих знакомых нечто подобное было.
Ушло только после переустановки УТМ на последнюю версию. Возможно переустановка исправила какие то ошибки.
4. smurf2315 29.08.17 07:19 Сейчас в теме
Не установлены или неправильно настроены параметры ЕГАИС в Розница, проверьте их. Если я не ошибаюсь они находятся в настройках номенклатуры, в разделе "Алкоголь".
5. MarinaCHEK 29.08.17 07:30 Сейчас в теме
Попробую обновить, отпишусь.
Настройки проверила, вродебы всё правильно, я думаю, если бы было не правильно, то такая ошибка была не только по возвратам, а в целом
6. SaschaL 29.08.17 08:12 Сейчас в теме
(5) Марина а прием алкоголя вы осуществляете в рознице или вы руками вносите товар и ставите признак алкогольной продукции.

Прием накладных из ЕГАИС проходит нормально
7. MarinaCHEK 29.08.17 08:52 Сейчас в теме
(6)Немного не поняла вопрос, изначально внесли номенклатуру с признаком АП, затем сопоставление.
ПРием проходит нормально.

Обновила УТМ ошибка так и осталась
8. SaschaL 29.08.17 09:02 Сейчас в теме
(7) а если отладчиком пройтись и поглядеть что там возвращает за значение, явно есть причина по которой не может отправить документ. Возможно в процессе отладки самой процедуры отправки что-то будет выявлено
9. MarinaCHEK 29.08.17 09:05 Сейчас в теме
(8) а как это делать не подскажите?
10. SaschaL 29.08.17 09:11 Сейчас в теме
(9) запускаете конфигуратор, находите форму которая осуществляет отправка, ищите процедуру делаете в коде точку останова, далее в меню Отладка выбираете пункт НАЧАТЬ ОТЛАДКУ, либо жмете кнопку F5 и запускаете процедуру отправки и уже системе станет на точке останова и там пошагово смотрите что происходит
11. MarinaCHEK 29.08.17 09:15 Сейчас в теме
а точку останова ставить в начале процедуры или в конце
12. MarinaCHEK 29.08.17 09:32 Сейчас в теме
ничего не произошло, также вышло окно с этой ошибкой и всё.
Точку останова ставила в начале и конце процедуры
13. AlexCherdakov 21 29.08.17 10:21 Сейчас в теме
нет такого сообщения "Не определяется транспортный модуль передачи данных в ЕГАИС" есть "Не определен транспортный модуль передачи данных в ЕГАИС", и оно должно выходить не в момент отправки в егаис а в момент проведения документа, оно говорит о том что программа не смогла определить транспортный модуль для указанных магазина и организации, если у вас на данный момент все верно в настройках и вы не ИП то попробуйте создать документ заново, иначе ошибка в настройках егаис
14. MarinaCHEK 29.08.17 10:45 Сейчас в теме
(13) Да, вы правы, написано не определен, мы как раз и есть ИП
15. AlexCherdakov 21 29.08.17 10:51 Сейчас в теме +0.2 $m
(14) если вы ИП то у вас только один код в ФС РАР на все магазины, соответственно все документы в ЕГАИС должны отправляться с этого магазина, в общем я рекомендую доработку конфигурации иначе придется постоянно править реквизит магазин в документе и делать перемещения между магазинами, если же у вас один магазин то все должно работать и проблема не в этом
18. MarinaCHEK 29.08.17 11:43 Сейчас в теме
(15)Алесандр, спасибо огромное, действительно дело в настройках.
16. AlexCherdakov 21 29.08.17 10:52 Сейчас в теме
сколько у вас магазинов? скинте скрин настройки обмена с ЕГАИС
17. AlexCherdakov 21 29.08.17 10:53 Сейчас в теме
ну и скрин документа возврата поставщику
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот