Продажа алкогольной продукции через онлайн кассу без Егаис

1. AndreySergeev 16.08.17 15:29 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане !!!

Прошу помощи у гуру ...

Такая ситуация
Некое ООО (которое зарегистрированно в мае 2017, налогообложение - ЕНВД) открыло некий магазин ...
Торгуют разливным пивом, а так же закусками к нему ...
Купили Онлайн кассу Эвотор; загегистрировали ее в ФНС.

И Ребята здесь решили исхитртиться и решили что если Касса не подключена к ethernet то и данные не передаются и потом их можно "почистить" ))).

В общем пробили множество чеков с общей суммой 40 тр ... и несколько кассовых смен открывали закрывали соответственно ... Напоминаю все это при выключенном соединении с Internet ...
Проблема в том что там было так же и алкогольная продукция ... вся она слабоалкогольная (без акциз) ... ну а так же закуски - которые соответственно к егаису отношения не имеют ...

Проблема в том что на эту контору не было отгузок по Егаису ... и они конечно не подтверждали входящие накладные ...

Сейчас они не могут торговать через онлайн кассу Эвотор так как закончилось количество (кассовых смен или чеков) - точно не помню ... Но суть думаю понятна ...

В общем если они сейчас подключат Кассу к ethernet то данные о продажах уйдут в ФНС ...

Хотелось бы избежать санкций со стороны ФНС ...

1 вопрос) правильно ли я понимаю что ФНС и ФССРАР ни как не сопоставляют данные между собой ? то есть ФНС не сообщит ФССРАРу что некое ООО продало Х л. пива на такую то сумму ?
- это я к чему в наименовании товара четко было указанно Пиво ... как я понимаю Фискальный накопитель данное наименование передает в ФНС ...

2 вопрос) Как выкручитваться из этой ситуации ? - не хотелось бы проблем себе на ж...
ВАРИАНТЫ (Которые пришли в голову)
- Подключить Кассу к ethernet; Данные уйдут; Ничего не предпринимать - Если будут вопросы у ФССРАР - Ранее в (в конце 2015г. приобрели Пиво как Физ Лица; чеки утеряли; Или приобрели в 2016 - типа которое еще не было Егаисовским; Либо в 2017 Егаисовское пиво - но опять же как физ лица) - и если возникнут вопросы просить накладные у какой либо конторы.
- Подключить Кассу к ethernet; Данные уйдут; Делать Возвраты каждый день по ошибочным чекам ... Каждый день на сумму реализации - что конечно очень подозрительно ...
- Подключить Кассу к ethernet; Данные уйдут; Делать Чеки коррекции ... - что конечно ОЧЕНЬ подозрительно ...
- Утерять кассу ; купить новую ... - что конечно ОЧЕНЬ подозрительно ... Да еще и ОЧЕНЬ ДОРОГО ...

- или Ваш вариант ? что посоветуете ?

Прошу сильно не ругайтесь ... ошибку совершил не я - а "Хитроумные - четко разбирающиеся в технике предприниматели" - но хотелось бы им помочь - дабы не попасть под штраф ... или еще что хуже ...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 16.08.17 16:02 Сейчас в теме
(1)не хотите проблем себе не занимайтесь этим.
Если хотите помочь - прочитайте закон и что следует из его нарушения. Расскажите тем кому хотите помочь, и пусть тот кто это сделал решает проблему.
3. independ 1552 16.08.17 18:35 Сейчас в теме
(1) поменять фискальный накопитель, но он стоит денег
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот