Здравствуйте.
УТ 10.3.43.2. Начиная с релиза 10.3.43.1 добавлена поддержка ФФД 1.05. Из каких документов печатаются чеки Аванс / зачет аванса (особенно интересует механизм зачета аванса с печатью всех номенклатурных позиций)?
Посмотрел код, из документа Чек ККМ нет возможности - там только Приход / Возврат прихода.
Спасибо!
Насколько я понимаю все печатается из приходного кассового ордера? А как номенклатурные позиции при зачете аванса печатаются? Они же вроде обязательны.
(2) Подтягиваются из Заказа покупателя. Аванс с заказом с точки зрения 54ФЗ не аванс, а частичная или полная предоплата. Это другой вид расчета. Чтобы был именно аванс, нужно очистить поле "Заказ" в ПКО. Тогда печатается сумма внесенных ДС по договору. Зачет аванса в этом случае оформлять неправильно. Нужно возврат прихода делать, потом оплата за конкретный товар. Как-то так.
А если используется не аванс, а предоплата частичная. Как в этом случае зачет происходит? Какой признак способа расчета выбирать?
Там есть способ расчета "Передача с полной оплатой". В его комментарии указано: Полная оплата, в том числе с учетом аванса (предварительной оплаты) в момент передачи предмета расчета.
(4) Предоплата частичная: заполнено поле "Заказ", сумма ПКО меньше суммы заказа покупателя. Предоплата полная: заполнено поле "Заказ", сумма ПКО = сумме заказа покупателя. Аванс: не заполнено поле "Заказ". Способ расчета заполняется автоматически. Только потом не забудьте еще один чек из РТУ пробить, там будет только передача товара (без оплаты, оплата была ранее по ПКО).
Да у меня конфигурация полностью переписанная, я пытаюсь понять как в типовой это реализовано. А почему они так разбили? Отдельно оплата, а отдельный чек товары?
И я так и не понял, у меня была предоплата 20%, потом приехал покупатель и доплатил 80%. Что в этом случае мне печатать и как (откуда)?
(6) Так разбили, потому что есть 54-ФЗ, есть ФФД 1.05, есть ККТ с передачей данных и есть государство, помешанное на сборе информационного мусора, в котором - возможно - спрятаны алмазы.
(7) если заполнено поле заказ, то да, товары берутся из заказа. Это и есть частичная предоплата. Если заказа нет, то нет и товаров. Выше как раз об этом писал.
К тому же я в приходном кассовом ордере по коду посмотрел там формируется табличная часть Товаров при предварительной оплате. Получается все-таки они печатаются?
Спасибо за разъяснения. Самое главное я так и не понял, у меня была предоплата 20%, потом приехал покупатель и доплатил 80%. Что в этом случае мне печатать и как (откуда)?
Т.е. я распечатал из приходного кассового ордера предоплату с позициями (заказ указан), а потом мне нужно провести финальную оплату. Должен быть какой-то зачет в этом случае? Это же уже не предоплата...
Благодарю.
Мне единственное не совсем понятно, дословное описание полной оплаты в 1С:
Полная оплата, в том числе с учета аванса (предварительной оплаты) в момент передачи предмета расчета. Я понимаю с учетом аванса/предоплаты нигде не используется в 1С УТ 10.3?
(14) если интересно, то данная обработка https://infostart.ru/public/590993/ позволяет гибко настроить разнесение признаков способа расчета. например можно учесть, что продажа сертификата это Аванс, а оплата им, это зачет аванса.
(13) Вот интересно, что получается:
1. Если не установлено в договорах - "Вести по документам расчетов", то признак способа расчетов будет "Передача без оплаты"
2. Если установлено, то УТ собирает суммы предоплаты по ТЧ "ДокументыРасчетов".Если суммы предоплат равны сумме документа, то печатается признак "ПередачаСПолнойОплатой", иначе бьет на две строки 1- зачет аванаса и 2- Постоплата.
Отсюда вопрос, если полностью получена (суммы предоплат равны сумме реализации), то третий чек имеет смысл пробивать? Копаюсь в законе пока что-то не найду информации