"Размытый" штрихкод на этикетках 1С:Розница 2.2

1. magolubev 13.07.17 13:31 Сейчас в теме
Доброго дня всем!
Возникла проблема печати штрихкодов на этикетках
Принтер этикеток BZB-2, использовался еще в ТиС (там, кстати, штрихкод печатается четко, без "мыла", компьютер один и тот же)
В 1С:Розница 2.2 и УТ 11.3 нечеткий сам штрихкод + цифры внизу практически нечитаемые (скрин 1)
Можно ли реализовать печать, выводя штрихкод в макете этикетки не картинкой, а текстом?
Пробовал для этого различные шрифты EAN-13, EanGnivc, EanBwrP36Tt (скрин 2) - штрихкод печатается, но не читается сканером
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
5. Tereza 27 14.07.17 14:36 Сейчас в теме
(2)
Да, у нас из Розницы 2.2 на любых принтерах штрихкоды неважно печатаются.
Сам штрихкод нормально сканером считывается, но цифры (текст) под штрихкодом неразборчивы.
Это из-за компоненты в 1с (в конфигурации общий макет КомпонентаПечатиШтрихкодов), а не из-за настроек принтера.
Поэтому пришлось отредактировать (создать) свой макет этикетки, где штрихкод выводим без цифр, а цифры ниже выводим в отдельном поле.
Через меню Администрирование| Печатные формы, отчеты, обработки| Шаблоны этикеток, ценников... нужно открыть справочник шаблонов, создаем свою этикетку.
При добавлении штрихкода на макет программа спрашивает "Добавить штрихкод как картинку?", первый раз говорим да, у картинки снимаем флаг "Отображать текст".
Встаем на область макета ниже, еще раз добавляем штрихкод, на вопрос "Добавить штрихкод как картинку?" говорим нет.
ulterior; svilsa; user640247; landrev; GV.; PLAstic; maxim123456; houpl; Luck_DMST; Drotovsky; +10 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. magolubev 14.07.17 08:54 Сейчас в теме
У всех печать нормально работает, никто не сталкивался с проблемой?
3. olegmedvedev 65 14.07.17 08:56 Сейчас в теме
(2) а принтер случаем не через EasyPrint проброшен?
4. magolubev 14.07.17 11:56 Сейчас в теме
(3) Нет, как обычный виндовый принтер. В ТиС 7.7 он же нормально штрихкоды печатает
В 1С:Розница даже на предпросмотре видно, что качество штрихкода и текста под ним очень низкое. У вас не так?
6. Dbpbn 09.08.17 20:55 Сейчас в теме
(4)
Аналогичная ситуация. Принтер Zebra 2824 TLP. Этикетка 30 на 20. На распечатанной из УТ 10 этикетке штрихкод читается сканером, а из Розницы 2.2 нет. И на предв.просмотре нечеткие цифры и штрихкод. Буду пробовать предложенный вариант, но у Tereza (5) штрихкод нормально сканером считывается. Поможет ли в моей ситуации?
5. Tereza 27 14.07.17 14:36 Сейчас в теме
(2)
Да, у нас из Розницы 2.2 на любых принтерах штрихкоды неважно печатаются.
Сам штрихкод нормально сканером считывается, но цифры (текст) под штрихкодом неразборчивы.
Это из-за компоненты в 1с (в конфигурации общий макет КомпонентаПечатиШтрихкодов), а не из-за настроек принтера.
Поэтому пришлось отредактировать (создать) свой макет этикетки, где штрихкод выводим без цифр, а цифры ниже выводим в отдельном поле.
Через меню Администрирование| Печатные формы, отчеты, обработки| Шаблоны этикеток, ценников... нужно открыть справочник шаблонов, создаем свою этикетку.
При добавлении штрихкода на макет программа спрашивает "Добавить штрихкод как картинку?", первый раз говорим да, у картинки снимаем флаг "Отображать текст".
Встаем на область макета ниже, еще раз добавляем штрихкод, на вопрос "Добавить штрихкод как картинку?" говорим нет.
ulterior; svilsa; user640247; landrev; GV.; PLAstic; maxim123456; houpl; Luck_DMST; Drotovsky; +10 Ответить
7. Dbpbn 10.08.17 14:46 Сейчас в теме
(5) Огромное спасибо за оригинальный совет!
8. Shaldryn 23.03.18 15:03 Сейчас в теме
(5) у нас КА2, настроили макет, в итоге, цифры как вы и говорите неразборчивы, соответственно вынесли их отдельно, а вот штрихкод не было у вас так что линии у него не ровные, а волнистые, хотя сканером читается?
35. user640247 22.01.21 12:12 Сейчас в теме
(5) супер! спасибо большое!!! все продавцы довольны
9. user1100016 29.11.18 21:38 Сейчас в теме
По теме или нет. Короче. Есть принтер этикеток (Меркурий lp 58 eva вроде.) у клиента. суть в том что, на компе через прогу печатает норм все. но база с товаром находится в облочномом сервесе и если я начинаю печатать этикетки через облако то штих код не читаем. и по всем правилам ШК начало начинается с одной полоски вместо двух, и конец тоже с одной. Когда должно быть с двух. Вот в чем проблема???? все грешат на некий EasyPrint в вин 10. так ли это? хелп ми гайс. крыша едет уже с этим принтером



На фото. Там где норм ШК это с локальной базы. там где ШК помят с облака.
Прикрепленные файлы:
40. ulterior 10.01.22 23:26 Сейчас в теме
(9) была такая же проблема, принтер был подключён на основной комп, а 1с узали по рдп. На основном компе принтер расшарил, на терм. сервере этот расшаренный принтер установил. Дальше все работало на ура!
10. TyuminIS 27.02.19 12:31 Сейчас в теме
Такая проблема при печати через RDP, попробуйте локально - все будет чётко. Можно попробовать поподбирать драйвера
11. user1242842 24.06.19 16:48 Сейчас в теме
Здравствуйте ! У меня тоже такая же проблема ,только с принтером зебра не могу никак настроить после обновления 1с стал Печатать ценники штрих весь размыт, как на фото с верху . Как можно исправить ??? Помогите )
12. edanikeff 26.06.19 16:44 Сейчас в теме
(11) Здравствуйте, у меня решилось установкой флага в параметрах страницы "Черно-белая печать".
Прикрепленные файлы:
svilsa; INKASS; klaos; SeregaSC; kislitsin; dima_finne; newbas; Nik161; goreg; +9 Ответить
13. Nat_prog 03.07.19 05:44 Сейчас в теме
(12) ОТЛИЧНО, мне тоже помогло.
18. Nik161 08.07.19 20:56 Сейчас в теме
Спасибо! Это помогло, но проблему не решило.. Теперь перед каждой печатью этикеток приходится ставить эту галочку, почему-то по умолчанию не ставится..
26. kislitsin 25.07.19 14:39 Сейчас в теме
(12)Подтверждаю, мне хватило этой галки
39. пользователь 14.10.21 16:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. Zernokompany 05.07.19 11:27 Сейчас в теме
У меня вообще Штрих-код печатается "гармошкой" после последнего обновления от июля 2019 г. Почему так может печатать?
Прикрепленные файлы:
_1c_coder; +1 Ответить
15. PimenovPro 05.07.19 13:55 Сейчас в теме
16. avrudnev 08.07.19 10:03 Сейчас в теме
И у нас тоже на последнем релизе штрихкод и цифры размыты, сканер их не читает.
17. Nik161 08.07.19 20:17 Сейчас в теме
Ребята, походу я не один такой! Я все грешил на свой принтер, оказалось проблема массовая после июльского обновления! Я то думаю, чего сканер перестал реагировать на новые распечатанные этикетки.. вот оно что.. Кстати в последнем обновлении "Изменения в версии" нарыл в самом конце такую фразу:
Удалены: ОбщаяКартинка.ДобавитьКомплексныйВопрос
Комментарий: Исправлена ошибка в запросе работы с регистром Штрихкоды:
{ОбщийМодуль.ОбменСКонтрагентамиРТ.Модуль(508)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
ТаблицаВариантов = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(2, 12)}: Поле не найдено "Штрихкоды.Номенклатура"
Штрихкоды.<<?>>Номенклатура КАК Номенклатура,

Вы что там наделали со штрихкодом?? Верните все как было!!!
19. Sen-Sej 09.07.19 22:05 Сейчас в теме
Я в таких случаях печатаю штрихкод текстом (не картинкой) шрифтом c39hrp24dhtt, ставя цифры в * такой знак.
То есть получается *1234567890123* и сканер считывает без проблем.
Bryuhanov; +1 Ответить
20. StAn1988 8 12.07.19 17:48 Сейчас в теме
Добрый день! У нас после обновления такая же ерунда со штрих-кодами на этикетках. Кто-нибудь нашел как это исправить?
21. MikeAdm 12.07.19 17:57 Сейчас в теме
Подтверждаю проблему после обновы УТ11, пока ищу решение.
22. Ditli 15.07.19 12:59 Сейчас в теме
Проблема в последнем обновлении УТ 11.4.8 появилась. Если печатать из 1С этикетку - штрих-код мыльный, если сохранить в PDF и распечатать отдельно - все нормально. Дело не в драйверах принтера, а в 1С, т.к. до обновления все работало отлично, EasyPrint не виноват. Так же можно это подтвердить тестом в локальной копии и попытками распечатать не на принтере этикеток, а на обычном лазерном HP 1132. Что-то сломали разработчики, пока решение не найдено.
23. Ditli 15.07.19 14:21 Сейчас в теме
В общем разбор проблемы дал следующие данные. Проблемы только с маленькими этикетками и по причине кривого маштабирования картинки. Пришлось в макете убрать маштабирование, задать размеры руками и убрать текст. Тогда маленькие 28х20 стали читаться. Дело в конфигурации, может пофиксят потом, решили не править код, подождать релиза нового.
24. newbas 533 15.07.19 17:36 Сейчас в теме
помогло "Черно-белая печать" в настройках принтера
25. MikeAdm 16.07.19 19:19 Сейчас в теме
(24)То же самое. Реальный размер и галка черно-белой печати в параметрах помогают.
27. user1262764 06.08.19 09:32 Сейчас в теме
(25) а как поставить реальный размер?
28. SeregaSC 09.08.19 22:42 Сейчас в теме
Реальный размер ставить не обязательно, а вот Черно-Белая печать помогла.

До этого пробовали менять размеры, масштабирование.
Сканер с экрана читал как надо, а при печати ни в какую.
29. Ироида 8 09.08.19 22:49 Сейчас в теме
(28) Обидно только, что галочка слетает, клиенты возмущаются, что надо не забывать её ставить...
30. SeregaSC 09.08.19 22:57 Сейчас в теме
(29)

ТабличныйДокумент.ЧерноБелаяПечать (SpreadsheetDocument.BlackAndWhite)
ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
ЧерноБелаяПечать (BlackAndWhite)
Использование:

Чтение и запись.
Описание:

Тип: Булево.
Содержит признак печати таблицы в черно-белом режиме.
Истина - черно-белый режим.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
31. criptid 27.02.20 18:49 Сейчас в теме
Доброго всем времени суток, в свойствах Штрихкода нет галочки "Отображать текст", как быть? с чем может быть связано?
Прикрепленные файлы:
32. criptid 27.02.20 19:18 Сейчас в теме
(31)Нашел эта галочка в Настройках Штрихкода
Прикрепленные файлы:
33. wmonref1 13.01.21 08:41 Сейчас в теме
Была аналогичная проблема. 1С установлена на сервер 2012 R2, клиенты работают через RemoteApp. Проблему решил установкой драйвера принтера на сервере и изменением групповой политики (gpedit.msc) Windows Components\Remote Desktop Services\Remote Desktop Session Host\Printer Redirection\Use Remote Desktop Easy Print printer driver first в значение Disabled
vitaliy.ermolenko; Zerkon; +2 Ответить
34. @lex 75 15.01.21 08:42 Сейчас в теме
Доброго времени всем! После обновления на 2.3.7.19 этикетки стали как в (14), только немного поярче. 1С на компьютере локально, оборудование то же. Сканер не читает. Пляски с черно-белой печатью, масштабированием, сглаживанием и прочими настройками результата не дали. Помогла только явная Настройка Штрихкода как в (32) ""Тип кода" на EAN13. Стояло в шаблоне Авто. ШК читается, но цифры выглядят неважно, корявые... И, чтобы галочки в настройках печати не слетали, устанавливайте их в параметрах страницы шаблона...
36. user1579685 08.04.21 12:11 Сейчас в теме
Здравствуйте, помогите сделать так что бы при печати цифры в шк были над зеброй. Новое требование Вайлдберриз. Тип ШК короба Code 128 или EAN 13. Перепробовала и другие типы, ничего не получилось, все равно при печати цифры под зеброй.
37. webandroid 2 01.09.21 14:23 Сейчас в теме
делайте макет сами, главное НЕ СТАВИТЬ РАСТЯГИВАТЬ ПО ШИРИНЕ !!! просто подгоняйте макет под 100% масштаб.
38. user788141 08.10.21 02:10 Сейчас в теме
Попробуйте отключить прозрачность, по умолчанию она включена, мне помогло, и растягивается и масштабируется по ширине
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот