Доброго времени суток, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом кто знает, очень надо!
Дополнительно к 1С УТ (Управление торговлей) нужно выбрать программное обеспечение для розничной торговли, потому как открываем ещё один отдел (в магазине инструмента и крепежа). Программка должна уметь обмениваться с 1С-кой, выгружать продажи и загружать номенклатуру, цены, остатки. Сама опыта имею очень мало, если имею вообще, поэтому и обращаюсь сюда за подсказками, буду рада любой проверенной инфе и очень благодарна. Звонила в Апрель-софт, посоветовали Фронтол. Сунулась в поисковик, он для тех, кто обязан вести работу в ЕГАИС. Выбор есть и очень даже нехилый, потерялась ... ((
Смотря какие объемы у вас, если народ стоит в очередь к кассе, то надо фронтол ставить, он удобнее и быстрее работает, чем 1с:розница,
а если пара клиентов в час, то, конечно, 1С-ка
Фронтол - это не обязательно ЕГАИС
(1) дополнительные выгрузки/загрузки данных добавят только проблем. Удобно будет поставить еще одно рабочее место УТ или создать узел РИБ с фильтром для этого розничного подразделения
(4) проблемы и с риб могут быть. Если бы ТС Указала для кого удобнее делать -для кассиров или для админа - проще или там дешевле, тогда бы и ответ точнее подсказали бы...
(1) Точно знаю, что в екам есть интеграция с системами 1с. Прям сто процентов. Работали долгое время с этим сервисом. Есть бесплатная версия даже, так что попробуйте
Смотря какие объемы у вас, если народ стоит в очередь к кассе, то надо фронтол ставить, он удобнее и быстрее работает, чем 1с:розница,
а если пара клиентов в час, то, конечно, 1С-ка
Фронтол - это не обязательно ЕГАИС
(6) ещё советовали ещё купить ещё одну 1С Управление торговлей (даже и для кассира), типа там вообще обмен онлайн, учёт правильнее и проблем вообще не будет в плане настроек..Что на это можете сказать, Владимир?
(10) в январе запустил связку в розничном магазине фронтол 5 в зале, УТ 11.2 у товароведа, все приходы, печать ценников и т.д. ведутся в УТ, во Фронтол 5 выгружаются товары и остатки,обратно загружается отчет о розничных продажах, к компу с Фронтолом подключены сканер штрихкодов и принтер чеков,
еще раз, как я написал - при большом потоке клиентов надо ставить фронтол, имхо, а учет нормальный, есть моменты, которые спорные и не всем нужны - у фронтола 5 нет обмена с ут по дисконтным картам на данный момент, да и выгрузка весового товара на Фронтол немного неудобна, так как по идее, подразумевается, что будут подключены весы
(11) а не проще вообще подключить кассовый аппарат, наверное есть такие, которые уже включают в себя необходимое программное обеспечение, подключить её к УТ .. все равно скоро кассы станут необходимостью у всех, даже и ЕНВД-шников?
(12)
Ну могу сказать, что на практике два варианта. Или 1С Розница, и тогда можно допилить много чего, или Фронтол 5. Форматы обмена прозрачны и понятны. Программы совместимы. Для кассира предпочтительней Фронтол. Можно работать со спецклавиатурой и учете особо не наворочаешь.
15.
user604312_den-serg84
18.08.17 10:41 Сейчас в теме
На своем опыте скажу (испробовали много разного софта), что перспективны Облачные системы учета и автоматизации . Они просты, доступны, понятны и функциональны и достаточно быстро развиваются. Минимум затрат на доп.оборудование. Сейчас тестируем Frontpad, пока все устраивает, особенно цена. Много настроек и возможность подключения онлайн-кассы, что немаловажно для соответствия ФЗ 54
Мы обслуживаемся в компании Юдвэй. Берем оборудование для магазина и склада (тсд, принтеры этикеток, сканеры, смотчики). У них классный софт Райтлог для складов и магазинов и техобслуживание на высоте и по адекватной цене.
Конкретнее если по "екам", то отгрузка-приемка товаров ведется и очень просто. Установление цен, скидок определенным контрагентам, отображение остатков. В общем-то всё основное есть и ведется достаточно просто, в начале регистрации обучение проходите+видео по обучению есть. Не могу ручаться, что всем подойдет, но Попробовать стоит во всяком случае