Доброго дня!
Ребят, ВЫ может знаете методику подключения касс к УТ 10.3 ? У меня просто в магазине 5 касс.... 3 физических и 2 эмулятора будет. Я просто пробовал под одной настраивать кассу... потом заходил на другом компе в 1С а она ругается что касса не подключена.. т.е. получается она пытается найти кассу с того компа...
Так ведь не должно быть.. я где то туплю... может быть что тут принцип ТИСа 9.2 ? Тобишь я допустим создам пользователя "НастройкаКасс" дам ему полные права... и буду на каждом компе им заходить и настраивать кассы?
Я пробовал заходить на терминальные сервер под разными пользователями, П1 и П2 ... первому ставлю в настройках Кассу1 второму ставлю Кассу2 . возвращаюсь к первому открываю настройку у него в торговом оборудовании стоит Касса2...
Ребят, ВЫ может знаете методику подключения касс к УТ 10.3 ? У меня просто в магазине 5 касс.... 3 физических и 2 эмулятора будет. Я просто пробовал под одной настраивать кассу... потом заходил на другом компе в 1С а она ругается что касса не подключена.. т.е. получается она пытается найти кассу с того компа...
Так ведь не должно быть.. я где то туплю... может быть что тут принцип ТИСа 9.2 ? Тобишь я допустим создам пользователя "НастройкаКасс" дам ему полные права... и буду на каждом компе им заходить и настраивать кассы?
Я пробовал заходить на терминальные сервер под разными пользователями, П1 и П2 ... первому ставлю в настройках Кассу1 второму ставлю Кассу2 . возвращаюсь к первому открываю настройку у него в торговом оборудовании стоит Касса2...
По теме из базы знаний
- Перенос данных и обмен из УТ 10.3 в УТ 11 / КА 2 / ERP 2. Переносятся документы, справочники и остатки
- Перенос документов УТ 10.3 - УТ 11.1
- Бонусная система в 1С для УТ 10.3
- Обмен УПП 1.3, КА 1.1, УТ 10.3 с EnterpriseData (универсальный формат обмена) ED2
- Движения денежных средств с остатками (УТ 10.3, КА 1.1, УПП 1.3)
Найденные решения
Судя по гуглу я не один с такой проблемой.. парень предлагает вот так сделать
Функция ПолучитьИмяКомпьютераТО() Экспорт
//((заменим на имя физического компа
//типовой код комментируем.
//Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда
// мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера());
//КонецЕсли;
Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда
WSS = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
WSSE = WSS.Environment("Process");
мИмяКомпьютера = ВРег(WSSE.Item("ClientName"));
Если ПустаяСтрока(мИмяКомпьютера) Тогда
мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера());
КонецЕсли;
КонецЕсли;
//если зайти в терминальной сессии консольно, то получим "CONSOLE",
// в этом случае применяем типовую функцию
Если мИмяКомпьютера = "CONSOLE" Тогда
КонецЕсли;
//))
Возврат мИмяКомпьютера;
КонецФункции // ПолучитьИмяКомпьютераТО()
ПоказатьОстальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Методика подключения касс следующая
1) 1 база
2) заходим на 1м компьютере - выбираем пользователя Касса1 у него ставим кассу Касса1, обработка ТО - для Касса1 на нужном ему com порту
3) заходим на 2м компьютере - выбираем пользователя Касса2 у него ставим кассу Касса2, обработка ТО - для Касса2 на нужном ему com порту
4) итд
если у вас все через эмулятор - можно обойтись одной обработкой.
1) 1 база
2) заходим на 1м компьютере - выбираем пользователя Касса1 у него ставим кассу Касса1, обработка ТО - для Касса1 на нужном ему com порту
3) заходим на 2м компьютере - выбираем пользователя Касса2 у него ставим кассу Касса2, обработка ТО - для Касса2 на нужном ему com порту
4) итд
если у вас все через эмулятор - можно обойтись одной обработкой.
Судя по гуглу я не один с такой проблемой.. парень предлагает вот так сделать
Функция ПолучитьИмяКомпьютераТО() Экспорт
//((заменим на имя физического компа
//типовой код комментируем.
//Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда
// мИмяКомпьютера = ВРег(ИмяКомпьютера());
//КонецЕсли;
Если мИмяКомпьютера = Неопределено Тогда
WSS = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
WSSE = WSS.Environment("Process");
мИмяКомпьютера = ВРег(WSSE.Item("ClientName"));
Если ПустаяСтрока(мИмяКомпьютера) Тогда
КонецЕсли;
КонецЕсли;
//если зайти в терминальной сессии консольно, то получим "CONSOLE",
// в этом случае применяем типовую функцию
Если мИмяКомпьютера = "CONSOLE" Тогда
КонецЕсли;
//))
Возврат мИмяКомпьютера;
КонецФункции // ПолучитьИмяКомпьютераТО()
Показать
ммм...чтото такое впоминаю, но уже не уверен, вроде бы чтото есть с привязкой оборудования к имени компьютера и имени сеанса(?),пользователя(?). Вы ищете в правильную сторону.... а все нашел
4. Разделение оборудования по сессиям.
В типовых конфигурациях до сих пор не реализован механиз разделения оборудования по сессиям, и в нашем случае при открытии товарных документов любым пользователем, 1С пытается включить всё подключенное к текущему компьютеру оборудование (в нашем случае это 8 сканеров и два ФР) естественно сделать этого не может, о чём радостно сообщает пользователю несметным количеством ошибок.
Было решено использовать следующий алгоритм. Т.к. оборудование подключено к рабочим станциям, то перед подключением оборудования получаем имя компьютера с которого подключается сеанс. Для этого обращаемся к переменной среды CLIENTNAME. В регистр сведений Торговое оборудование добавлено строковое поле ИмяКлиента. И в модуле обработки СерверТО в процедуре ПодключитьОборудование() добавлена проверка на совпадение имени подключенного клиента с именем клиента для оборудования:
// Добавим проверку по клиенту, если это терминал.
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТО.ССБ_ИмяКлиента) Тогда
WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
ИмяКомпьютераКлиента = WshShell.expandEnvironmentStrings("%CLIENTNAME%");
Если НЕ СтрокаТО.ССБ_ИмяКлиента = ИмяКомпьютераКлиента Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Лучше выполнить этот кода в попытке, т.к. переменная среды доступна только в контексте терминального подключения и при вызове из локальных подключений может вызвать ошибку.
ПоказатьВ типовых конфигурациях до сих пор не реализован механиз разделения оборудования по сессиям, и в нашем случае при открытии товарных документов любым пользователем, 1С пытается включить всё подключенное к текущему компьютеру оборудование (в нашем случае это 8 сканеров и два ФР) естественно сделать этого не может, о чём радостно сообщает пользователю несметным количеством ошибок.
Было решено использовать следующий алгоритм. Т.к. оборудование подключено к рабочим станциям, то перед подключением оборудования получаем имя компьютера с которого подключается сеанс. Для этого обращаемся к переменной среды CLIENTNAME. В регистр сведений Торговое оборудование добавлено строковое поле ИмяКлиента. И в модуле обработки СерверТО в процедуре ПодключитьОборудование() добавлена проверка на совпадение имени подключенного клиента с именем клиента для оборудования:
// Добавим проверку по клиенту, если это терминал.
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТО.ССБ_ИмяКлиента) Тогда
WshShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
ИмяКомпьютераКлиента = WshShell.expandEnvironmentStrings("%CLIENTNAME%");
Если НЕ СтрокаТО.ССБ_ИмяКлиента = ИмяКомпьютераКлиента Тогда
Продолжить;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Лучше выполнить этот кода в попытке, т.к. переменная среды доступна только в контексте терминального подключения и при вызове из локальных подключений может вызвать ошибку.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот