Здравствуйте!
1с 8.2 УТ 10.3 Есть свой товар (учтенный) и есть товар на реализации (забивать в 1с его не хочу, так как его, к примеру, сегодня принесли, завтра хозяин захотел забрал). Как реализовать продажу такого товара, если покупатель рассчитывается за все сразу (работаем через интерфейс кассира)?
1с 8.2 УТ 10.3 Есть свой товар (учтенный) и есть товар на реализации (забивать в 1с его не хочу, так как его, к примеру, сегодня принесли, завтра хозяин захотел забрал). Как реализовать продажу такого товара, если покупатель рассчитывается за все сразу (работаем через интерфейс кассира)?
По теме из базы знаний
- Анализ доступности товаров с количеством дней без расхода, продажи, нулевого остатка и со стоимостными показателями
- Оценка упущенной выгоды от отсутствия товаров на складе
- Ведомость по товарам в ценах номенклатуры с отбором по типу документа и Оценка остатков товаров (ERP 2, УТ 11, КА 2)
- Инструкция по началу работы с маркируемым товаром (обувь, одежда)
- Сопоставление данных ОФД, отчетов о розничных продажах, реестров оплат картами из банков. УТ 10.3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
А почему не хотите вести учет по комиссии? Принесли товар - сделали поступление, забрали - сделали возврат. Процент вознаграждения взяли 0. Если у Вас не пара таких штучных позиций, то довольно сложно(имхо) учитывать чей товар и сколько его конкретно лежит на полках (даже для себя).
Или же, как предложил
Или дорабатывать конфигурацию =)
Или же, как предложил
rjhev korum (корум)
сделать общее название, типа "Товар комитента", но тогда у Вас будут разные товары в базе учитываться под 1 названием, да и печататься будет не реальное название, а придуманное общее.
Или дорабатывать конфигурацию =)
Учет по комиссии не выгоден, товар может лежать месяцами, а может и вовсе не продаться. В таком случае вариант с арендой меняет картину.
"Товар комиссионера" как объект номенклатуры стал бы решением задачи, если бы было реализовано оперативное назначение цены при непосредственной продаже. Это вообще возможно в 1с? ))
"Товар комиссионера" как объект номенклатуры стал бы решением задачи, если бы было реализовано оперативное назначение цены при непосредственной продаже. Это вообще возможно в 1с? ))
10.3 под рукой нету сейчас, но если моя память мне ни с кем не изменяет - в настройках пользователя раньше была галочка, типа "разрешать изменять цены при продаже" и тогда пользователь мог ставить любые цены, какие заблагорассудится.
Вам аналитика продаж вообще не важна? Все товары одной номенклатурой и все?
Вам аналитика продаж вообще не важна? Все товары одной номенклатурой и все?
если бы было реализовано оперативное назначение цены при непосредственной продаже. Это вообще возможно в 1с? ))
Ценообразование позволяет устанавливать цены на номенклатуру по каждому объекту аналитики(Тип цен, номенклатура, характеристика....) 1 раз в день.
Можно установить цену любую, а в документе менять на какую хочешь (если разрешено в настройках пользователя).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот