Характеристики номенклатуры в УНФ 1.6

1. yamawa 50 16.12.16 14:13 Сейчас в теме
Платформа :8.3.9.1818, Конфигурация Управление небольшой фирмой 1.6, релиз: 1.6.5.22
Как внести характеристики номенклатуры, желательно сгруппировав по какому-либо признаку, чтобы не вносить на каждую номенклатурную позицию отдельно.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. _KaA 110 21.12.16 11:25 Сейчас в теме
Могу, но кратко :)

Смотрите, берем простую задачу. Нам нужна номенклатура (2 и более записей) с одинаковым набором характеристик.

То есть, допустим вся обувь обладаем характеристикой со свойствами "размер и цвет".

Начинаем создавать номенклатуру (первую). Заходим в категории ищем нужную, перетягиваем, заводим характеристику и получаем:
1. Одинаковый набор доп реквизитов для всех номенклатур этой категории
2. Одинаковые характеристики для номенклатур этой категории

Но есть нюанс: характеристики категорий не видны в подборах и карточке самой номенклатуры, то есть они работают только в документах....
Прикрепленные файлы:
Andre1C; lgpallladin; +2 Ответить
8. _KaA 110 21.12.16 11:26 Сейчас в теме +1 $m
последний картинка к пред сообщению...
Прикрепленные файлы:
lgpallladin; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. _KaA 110 20.12.16 13:48 Сейчас в теме
(1)

Для этих целей служит создание характеристик для категорий номенклатуры. И потом весь список номенклатуры, который привязан к этой категории будет обладать этими характеристиками.

То есть вы создаете хар-ку для категории и она транслируется во всю номенклатуру, которая привязана к этой категории...
6. yamawa 50 20.12.16 14:02 Сейчас в теме
(5) а не могли бы более подробно описать куда-что вносим)
2. alyonchik 16.12.16 15:20 Сейчас в теме
ЦветКожи = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоКоду("000000003");  // цвет кожи
 MRZ = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьНаборЗаписей();
 MRZ.Отбор.Объект.Установить(R.Ссылка);
 MRZ.Отбор.Свойство.Установить(ЦветКожи.Ссылка);

 T = MRZ.Добавить();
 T.Объект = R.Ссылка;
 T.Свойство = ЦветКожи.Ссылка;
 T.Значение = бордо.Ссылка; // бордо
 MRZ.Записать();
 
 цветФурнитуры = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоКоду("000000005");  // размер
 MRZ1 = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьНаборЗаписей();
MRZ1.Отбор.Объект.Установить(R.Ссылка);
 MRZ1.Отбор.Свойство.Установить(цветФурнитуры.Ссылка);
 
 T1 = MRZ1.Добавить();
 T1.Объект = R.Ссылка;
 T1.Свойство = цветФурнитуры.Ссылка;
 T1.Значение = никель.Ссылка; // никель
 MRZ1.Записать();

Показать
3. yamawa 50 16.12.16 15:21 Сейчас в теме
(2) а как типовыми средствами?
4. alyonchik 16.12.16 15:27 Сейчас в теме
(3) типовыми средствами только вручную, нужно создавать значения в РС "ЗначенияСвойствОбъектов"
В спр "ЗначенияСвойствОбъектов"(выбирать значение) и спр. ХарактеристикиНоменклатуры



код с созданием и в спр ХарактеристикиНоменклатуры



R = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.СоздатьЭлемент();
R.Владелец = Объект.Ссылка;
Наим = R.СформироватьНаименование(КоллекцияЗначений);
R.Наименование = Наим;
R.Записать();

ЦветКожи = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоКоду("000000003"); // цвет кожи 
MRZ = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьНаборЗаписей(); 
MRZ.Отбор.Объект.Установить(R.Ссылка); 
MRZ.Отбор.Свойство.Установить(ЦветКожи.Ссылка); 

T = MRZ.Добавить(); 
T.Объект = R.Ссылка; 
T.Свойство = ЦветКожи.Ссылка; 
T.Значение = бордо.Ссылка; // бордо 
MRZ.Записать(); 

цветФурнитуры = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоКоду("000000005"); // размер 
MRZ1 = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьНаборЗаписей(); 
MRZ1.Отбор.Объект.Установить(R.Ссылка); 
MRZ1.Отбор.Свойство.Установить(цветФурнитуры.Ссылка); 

T1 = MRZ1.Добавить(); 
T1.Объект = R.Ссылка; 
T1.Свойство = цветФурнитуры.Ссылка; 
T1.Значение = никель.Ссылка; // никель 
MRZ1.Записать(); 

Показать
7. _KaA 110 21.12.16 11:25 Сейчас в теме
Могу, но кратко :)

Смотрите, берем простую задачу. Нам нужна номенклатура (2 и более записей) с одинаковым набором характеристик.

То есть, допустим вся обувь обладаем характеристикой со свойствами "размер и цвет".

Начинаем создавать номенклатуру (первую). Заходим в категории ищем нужную, перетягиваем, заводим характеристику и получаем:
1. Одинаковый набор доп реквизитов для всех номенклатур этой категории
2. Одинаковые характеристики для номенклатур этой категории

Но есть нюанс: характеристики категорий не видны в подборах и карточке самой номенклатуры, то есть они работают только в документах....
Прикрепленные файлы:
Andre1C; lgpallladin; +2 Ответить
8. _KaA 110 21.12.16 11:26 Сейчас в теме +1 $m
последний картинка к пред сообщению...
Прикрепленные файлы:
lgpallladin; +1 Ответить
9. yamawa 50 21.12.16 12:21 Сейчас в теме
(8) большое спасибо! все получилось
10. yamawa 50 21.12.16 12:25 Сейчас в теме
(8), вознаграждение вам перечислено
11. _KaA 110 21.12.16 12:31 Сейчас в теме
(10)

Спасибо, но это не обязательно :))) Я не поэтому подсказываю - просто настроение хорошее :)))
12. Горгиомич 31.01.20 09:10 Сейчас в теме
Подскажите, товары из одной категории не видят общие характеристики. Товар переносил из общей категории.
Прикрепленные файлы:
13. user887784 25.01.21 19:50 Сейчас в теме
(12) не решили вопрос ?
Я тоже с таким момент столкнулся.

Была "номенклатура"+"Характеристика"+"Цена на харакетристику" в категории "без категории"
Теперь перенесли номенклатуру в другую категорию. А т/к дополнительные свойства характеристики (цвет) привязаны к категории "без категории", то получаеться что характеристика вроде как и есть, а в рамках категории ее нет 🤪

И при выгрузках/запросах ни свойство "цвет" уже не получаем, ни цену на эту "характеристику".

Как правильно решать такую проблему ?
Прикрепленные файлы:
Запись экрана 2021-01-25 в 18.28.29.mov
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот