Характеристики номенклатуры в УНФ 1.6

1. yamawa 50 16.12.16 14:13 Сейчас в теме
Платформа :8.3.9.1818, Конфигурация Управление небольшой фирмой 1.6, релиз: 1.6.5.22
Как внести характеристики номенклатуры, желательно сгруппировав по какому-либо признаку, чтобы не вносить на каждую номенклатурную позицию отдельно.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. _KaA 110 21.12.16 11:25 Сейчас в теме
Могу, но кратко :)

Смотрите, берем простую задачу. Нам нужна номенклатура (2 и более записей) с одинаковым набором характеристик.

То есть, допустим вся обувь обладаем характеристикой со свойствами "размер и цвет".

Начинаем создавать номенклатуру (первую). Заходим в категории ищем нужную, перетягиваем, заводим характеристику и получаем:
1. Одинаковый набор доп реквизитов для всех номенклатур этой категории
2. Одинаковые характеристики для номенклатур этой категории

Но есть нюанс: характеристики категорий не видны в подборах и карточке самой номенклатуры, то есть они работают только в документах....
Прикрепленные файлы:
Andre1C; lgpallladin; +2 Ответить
8. _KaA 110 21.12.16 11:26 Сейчас в теме +1 $m
последний картинка к пред сообщению...
Прикрепленные файлы:
lgpallladin; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. _KaA 110 20.12.16 13:48 Сейчас в теме
(1)

Для этих целей служит создание характеристик для категорий номенклатуры. И потом весь список номенклатуры, который привязан к этой категории будет обладать этими характеристиками.

То есть вы создаете хар-ку для категории и она транслируется во всю номенклатуру, которая привязана к этой категории...
6. yamawa 50 20.12.16 14:02 Сейчас в теме
(5) а не могли бы более подробно описать куда-что вносим)
2. alyonchik 16.12.16 15:20 Сейчас в теме
ЦветКожи = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоКоду("000000003");  // цвет кожи
 MRZ = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьНаборЗаписей();
 MRZ.Отбор.Объект.Установить(R.Ссылка);
 MRZ.Отбор.Свойство.Установить(ЦветКожи.Ссылка);

 T = MRZ.Добавить();
 T.Объект = R.Ссылка;
 T.Свойство = ЦветКожи.Ссылка;
 T.Значение = бордо.Ссылка; // бордо
 MRZ.Записать();
 
 цветФурнитуры = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоКоду("000000005");  // размер
 MRZ1 = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьНаборЗаписей();
MRZ1.Отбор.Объект.Установить(R.Ссылка);
 MRZ1.Отбор.Свойство.Установить(цветФурнитуры.Ссылка);
 
 T1 = MRZ1.Добавить();
 T1.Объект = R.Ссылка;
 T1.Свойство = цветФурнитуры.Ссылка;
 T1.Значение = никель.Ссылка; // никель
 MRZ1.Записать();

Показать
3. yamawa 50 16.12.16 15:21 Сейчас в теме
(2) а как типовыми средствами?
4. alyonchik 16.12.16 15:27 Сейчас в теме
(3) типовыми средствами только вручную, нужно создавать значения в РС "ЗначенияСвойствОбъектов"
В спр "ЗначенияСвойствОбъектов"(выбирать значение) и спр. ХарактеристикиНоменклатуры



код с созданием и в спр ХарактеристикиНоменклатуры



R = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.СоздатьЭлемент();
R.Владелец = Объект.Ссылка;
Наим = R.СформироватьНаименование(КоллекцияЗначений);
R.Наименование = Наим;
R.Записать();

ЦветКожи = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоКоду("000000003"); // цвет кожи 
MRZ = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьНаборЗаписей(); 
MRZ.Отбор.Объект.Установить(R.Ссылка); 
MRZ.Отбор.Свойство.Установить(ЦветКожи.Ссылка); 

T = MRZ.Добавить(); 
T.Объект = R.Ссылка; 
T.Свойство = ЦветКожи.Ссылка; 
T.Значение = бордо.Ссылка; // бордо 
MRZ.Записать(); 

цветФурнитуры = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоКоду("000000005"); // размер 
MRZ1 = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьНаборЗаписей(); 
MRZ1.Отбор.Объект.Установить(R.Ссылка); 
MRZ1.Отбор.Свойство.Установить(цветФурнитуры.Ссылка); 

T1 = MRZ1.Добавить(); 
T1.Объект = R.Ссылка; 
T1.Свойство = цветФурнитуры.Ссылка; 
T1.Значение = никель.Ссылка; // никель 
MRZ1.Записать(); 

Показать
7. _KaA 110 21.12.16 11:25 Сейчас в теме
Могу, но кратко :)

Смотрите, берем простую задачу. Нам нужна номенклатура (2 и более записей) с одинаковым набором характеристик.

То есть, допустим вся обувь обладаем характеристикой со свойствами "размер и цвет".

Начинаем создавать номенклатуру (первую). Заходим в категории ищем нужную, перетягиваем, заводим характеристику и получаем:
1. Одинаковый набор доп реквизитов для всех номенклатур этой категории
2. Одинаковые характеристики для номенклатур этой категории

Но есть нюанс: характеристики категорий не видны в подборах и карточке самой номенклатуры, то есть они работают только в документах....
Прикрепленные файлы:
Andre1C; lgpallladin; +2 Ответить
8. _KaA 110 21.12.16 11:26 Сейчас в теме +1 $m
последний картинка к пред сообщению...
Прикрепленные файлы:
lgpallladin; +1 Ответить
9. yamawa 50 21.12.16 12:21 Сейчас в теме
(8) большое спасибо! все получилось
10. yamawa 50 21.12.16 12:25 Сейчас в теме
(8), вознаграждение вам перечислено
11. _KaA 110 21.12.16 12:31 Сейчас в теме
(10)

Спасибо, но это не обязательно :))) Я не поэтому подсказываю - просто настроение хорошее :)))
12. Горгиомич 31.01.20 09:10 Сейчас в теме
Подскажите, товары из одной категории не видят общие характеристики. Товар переносил из общей категории.
Прикрепленные файлы:
13. user887784 25.01.21 19:50 Сейчас в теме
(12) не решили вопрос ?
Я тоже с таким момент столкнулся.

Была "номенклатура"+"Характеристика"+"Цена на харакетристику" в категории "без категории"
Теперь перенесли номенклатуру в другую категорию. А т/к дополнительные свойства характеристики (цвет) привязаны к категории "без категории", то получаеться что характеристика вроде как и есть, а в рамках категории ее нет 🤪

И при выгрузках/запросах ни свойство "цвет" уже не получаем, ни цену на эту "характеристику".

Как правильно решать такую проблему ?
Прикрепленные файлы:
Запись экрана 2021-01-25 в 18.28.29.mov
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)