УТ 11.1. Остатки проверяются на сегодняшний день, при проведении документа задним числом.

1. ZoTik1987 07.12.16 14:02 Сейчас в теме
Добрый день!

Помогите с проблемкой. В УТ 11.1 провожу документ "Перемещение товаров". В ТЧ одна позиция.
Дату дока указываю 02.12.2016. Не проводит. Говорит что нет определенного количества для данной позиции.

Формирую "Ведомость по товарам на складах" на 02.12.2016. По данной позиции остаток есть с лихвой. Не проводит.

Формирую "Остатки и доступность товаров". Ага, вот оно что! На сегодняшнее число остаток ниже, чем тот что я провожу в документе за 02.12.2016(!!!!!). Причем, сумма остатка плюс недостающее количество, как раз равняется количеству в документе. Это как такое?

Причем тут остаток за сегодняшний день? И как теперь быть? Ну не могут товароведы заносить перемещение день в день.

Контроль остатков отключен. Обеспечение слада отключено.

Управление торговлей 11.1.10.185
Платформа 8.3.8.2054

Заранее премного благодарен!
Найденные решения
4. config 177 07.12.16 15:06 Сейчас в теме
На сегодняшнее число остаток ниже, чем тот что я провожу в документе за 02.12.2016

Система спасает вас от минусов на текущий день, такова логика
7. корум 287 07.12.16 15:44 Сейчас в теме
(2)
С чем конкретно связано решение сделать так - мне лично не очень понятно. Буду благодарен, если кто-нибудь объяснит.

Сделано так, чтобы колбаса при работе задним числом не вывела остатки в минус.
Вариант 1: поднять одну цепочку документов "по горячим следам", распровести/откорректировать документы, что идут позже того, который сейчас изменяем, и сразу же по всей цепочке "сделать правильно.

Вариант 2: ВНЕЗАПНО в конце месяца, а то и квартала, выравнивать остатки по складам, искать пропущенную первичку и перепроверять цифры.

Работа по варианту 1 бережёт нервную систему и снижает количество депрессий и инфарктов.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. tsar 07.12.16 14:53 Сейчас в теме
(1) А у Вас не используется Ордерная схема складского учёта?

Просто у меня в ERP есть подобный прикол, но с Ордерной схемой. Когда Перемещение сделали, но Ордера на товары ещё нет, то в "Ведомости по товарам на складах" остаток якобы есть, но вот в "Остатки и доступность товаров" мы уже видим, что его нет, что он зарезервирован типа. Это значит в регистре накоплений "Товары в организации" движения уже есть, а в "Товары на складах" ещё нет.

Или может у вас какими-нибудь Заказами товар зарезервировался?
2. Nevskiy 07.12.16 14:25 Сейчас в теме
Вообще, давно уже так живем. Контроль результатов проведения происходит на текущую дату, а не на дату документа.
Впервые столкнулся в Рознице 2.0 по-моему.
С чем конкретно связано решение сделать так - мне лично не очень понятно. Буду благодарен, если кто-нибудь объяснит.
В моем случае есть возможность решить проблему небольшой правкой конфигурации, что я, собственно, и сделал.
7. корум 287 07.12.16 15:44 Сейчас в теме
(2)

Сделано так, чтобы колбаса при работе задним числом не вывела остатки в минус.
Вариант 1: поднять одну цепочку документов "по горячим следам", распровести/откорректировать документы, что идут позже того, который сейчас изменяем, и сразу же по всей цепочке "сделать правильно.

Вариант 2: ВНЕЗАПНО в конце месяца, а то и квартала, выравнивать остатки по складам, искать пропущенную первичку и перепроверять цифры.

Работа по варианту 1 бережёт нервную систему и снижает количество депрессий и инфарктов.
8. Nevskiy 07.12.16 16:58 Сейчас в теме
(7) Для этого используется механизм блокировки работы задним числом и точки актуальности.
На мой взгляд, это более корректно, чем проверять остатки документа месячной давности по наличию на текущий момент.
9. корум 287 07.12.16 17:18 Сейчас в теме
(8)
используется механизм блокировки работы задним числом и точки актуальности

Бывает, что работу задним числом исключить нельзя.
И в этом случае проверить, что изменение старого документа не вызовет отрицательные остатки на сегодня - решение более правильное, чем не контролировать такие вещи вообще.
10. Nevskiy 09.12.16 11:01 Сейчас в теме
(9) Когда кому-то что-то надо, а кому-то нет - делают опцию.
11. CheBurator 3117 10.12.16 22:28 Сейчас в теме
(9) А вы не изобретайте воздушных сущностей.
Факт свершился - отразите его в базе ИМЕННО СЕЙЧАС, когда он произошел. А произошел он сейчас. Вот и отражайте сейчас.
факт не свершился - не отражайте его в базе.
что-то произошло (появилась колбаса) - но непонятно откуда и вы ее отдали куда-то - извините, а по какому праву? появилась колбаса из ниоткуда? - да! неизвестно откуда? -да! значит это что - ИЗЛИШЕК, НАЙДЕННЫЙ. ОТРАЗИТЕ ЕГО СЕЙЧАС, во время как нашли. Документов для этого хватает - оприходование. частная инвентаризация. и работайте дальше.
все попытки "избежать работу задним числом нельзя" - на 99.99% - выдумки ленивых управленцев, у которых документооборот ходит отдельно, а ТМЦ - отдельно. для этого есть простое название - БАРДАК. для такой работы делаем все просто - отключаем все контроли. И ВСЕ. все-все-все пишем ручками. типа большой записнйо тетрадки. и все путем получится. Так и работают многие.
mindcannon; BudkoT; +2 Ответить
4. config 177 07.12.16 15:06 Сейчас в теме
На сегодняшнее число остаток ниже, чем тот что я провожу в документе за 02.12.2016

Система спасает вас от минусов на текущий день, такова логика
6. ZoTik1987 07.12.16 15:15 Сейчас в теме
(4), Странная логика! А для чего тогда настройка КонтроляОстатков, или ОбеспеченияСкладов? Если программа сама решает что отписывать, а что нет. Может на прошлое число учет шел как нужно, а ошибка была допущена скажем сегодня, и соответственно остаток меньше чем нужно. Но на 02.12 все было хорошо, и есть смысл провести документ, а уж когда товаровед сформирует ведомость по товарам, тогда увидит что у него "краснота"на сегодня!

Во всяком случае так было раньше в 10.3
5. ZoTik1987 07.12.16 15:08 Сейчас в теме
Да не, у нас все проще. СборкойТовара положили на склад продукцию, и теперь перемещаем ее на другой склад. Но так как сразу не ясно куда уйдет товар, на какой склад, сначала делают сборку, отдают на реализацию в другой склад(точку), а через несколько дней только заносят перемещение. Но с такими делами придется походу пилить конфигурацию!

Всем спасибо!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Временный (на проект)

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день