Добрый день, конфигурация розница 2.2.4 как корректно принимать на баланс продукцию, принятую до 01.01.2016 с помощью документа Акт Постановки на Баланс ЕГАИС? Есть номенклатуры "Водка Финляндия", но при заполнении документа Акт постановки на баланс она туда не проставляется. как я понял необходимо сопоставить ее с номенклатурой ЕГАИС, и вот тут-то начинается проблема, так как такой Номенклатуры ЕГАИС нет в списке, а чтобы загрузить новую номенклатуру необходим знать ИНН Импортера, или Производителя, чего нет, На ИТС написано
Если ИНН импортера не известен, то предварительно загрузить импортный алкоголь невозможно. Элементы справочника появятся в программе только при загрузке ТТН с импортным алкоголем.
Есть ли вообще способ поставить на баланс такую продукцию, может как-то можно получить ИНН на основании Акцизки?
(1) А сопроводительные документы Справки А и Б имеются? А на этикетке что, тоже производителя нет? По наименованию тут https://egrul.nalog.ru/ найдете ИНН...
И вроде для постановки на баланс по второму регистру - розничному, нужна только акцизка, ТТН-ки не нужны...
(2) Нет, справок нет, ну по наименованию еще не думал искать спасибо. А по поводу постановки по второму регистру, я так и хочу сделать, однако, чтобы поставить на баланс номенклатуры должна уже быть сопоставлена с такой же и справочника ЕГАИС, а ее тупо нет.
Тоже занимаемся оприходованием в Рознице 2.2.5.33. В Справочник товаров егаис номенклатуры попадают только по инн производителя или импортера. Смотрим на бутылке что за организация и ищем в гугле. Потом в программе делаем запрос. Через несколько минут загружается вся продукция этой организации, потом мы ищем там нашу бутылку и просто КОПИРУЕМ ее себе по кнопке Создать номенклатуру. Так лучше потому что автоматически все реквизиты заполняются. Мы потом просто штрих-код забиваем и цену назначаем.
(9) спасибо, однако я не предполагал, что нужно делать свой клиент для запроса номенклатуры из ЕГАИС, нет ли уже готовой обработки, либо какого-либо веб-интерфейса?
Бывает еще у Контрагента егаис не заполнен код региона. Это в основном иностранные контрагенты. Мы в этом случае ставим от балды 77. Задавал вопрос в 1С, сказали ни на что не влиет, ставьте любой. Без этого кода нельзя поставить на балан номенклатуру от этого производителя\поставщика.