Некорректное значение "0006010009 " поля "ИНН организации" (INN)

1. Гость 22.10.16 22:54
Все настроил как положено, накладные из егаис приходят, передача в торговый зал и возврат работает а перемещение никак не дает отправить.
Ошибка передачи данных в ЕГАИС
https://yadi.sk/i/zOMpTe0uxPw7w
Вознаграждение за ответ
Для передачи вознаграждения воспользуйтесь кнопкой "Отдать $m" в сообщении. Для возврата вознаграждения, отдайте его самому себе. Можно вознаграждение разделить между несколькими участниками. Не забывайте нажимать кнопку "Это решение", это повысит вашу репутацию.
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 22.10.16 23:09 Сейчас в теме
(1) Стажер.,
Так оно и правда некорректное: первые две цифры ИНН - это код региона РФ, коды начинаются с "01" (Адыгея), а региона с кодом "00" просто нет.
5. CaptainMorgan 23.10.16 06:28 Сейчас в теме
(1) Причин появления данного сообщения несколько.
- Организация левая, ИНН которой действительно не существует
- Организация зарегистрирована недавно или нет лицензии на осуществление торговли алкогольной продукции и в базе организаций ЕГАИС её нет
- Сбой связи при проверке
- Ошибка в алгоритме программы

Все эти версии надо проверить.
Начать надо с телефона и очков.
Уточняем ИНН по счет фактуре
Делаем звонок другу - бухгалтеру проблемной организации
Если данные действия не помогают - открываем отладчик и по шагам выясняем что программа делает и что конкретно ей не понравилось.

Как то так...
Светлый ум; +1 Ответить
6. Гость 23.10.16 11:27
(5) CaptainMorgan, Видимо причина в алгоритме т.к. все остальные действия с егаис работают без проблем и только перемещение не отправляется в егаис.
3. Гость 23.10.16 00:01
Да я просто изменил инн чтоб не светить, ошибка в чем то другом.
4. Cooler 22 23.10.16 00:06 Сейчас в теме
(3) Стажер., попробуйте проверить ваш "незасвеченный" ИНН тут: https://egrul.nalog.ru/
7. Cooler 22 23.10.16 11:59 Сейчас в теме
И снова я не прошел кастинг в "Битву экстрасенсов"! Правда, задание было не из простых: угадать неизвестную ошибку в неизвестной конфигурации.

Появились у меня кое-какие соображения, но уверенность автора в своей правоте начисто отбивает желание их озвучивать. Пусть дальше ждет чуда.
8. Гость 23.10.16 12:27
(7) Cooler, Извиняюсь не увидел что в новом дизайне сайта не видно какая конфигурация. Конфигурация Розница 2.2.4.30.
По ссылке которую вы дали я проверил там естественно все нормально я же написал "ОСТАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ЕГАИС, ВСЕ РАБОТАЕТ КРОМЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ!"
По поводу чуда, вопрос к тем кто работает с розницей и может быть сталкивался данной проблемой.
На данный момент я завел в каждый магазин отдельную организацию в которых ИНН одинаковый а КПП разные как это указано в личном кабинете егаис, использую РИБ.
9. Гость 23.10.16 13:36
Ошибку возвращает процедура, в нее передается ИНН организации получателя - идентична отправителю.
Процедура УстановитьЗначениеСвойстваXDTO(ОбъектXDTO, ИмяСвойства, ЗначениеСвойства, ТекстОшибки, Глубина = Неопределено)

Попытка
Если ТипЗнч(ОбъектXDTO[ИмяСвойства]) = Тип("СписокXDTO") Тогда
ОбъектXDTO[ИмяСвойства].Добавить(ЗначениеСвойства);
Иначе
ОбъектXDTO[ИмяСвойства] = ЗначениеСвойства;
КонецЕсли;
Исключение
ЧтениеXML = Новый Структура;
ЧтениеXML.Вставить("Имя" , ИмяСвойства);
ЧтениеXML.Вставить("ЛокальноеИмя" , ИмяСвойства);
ЧтениеXML.Вставить("Значение" , ЗначениеСвойства);
ЧтениеXML.Вставить("ТипУзла" , ТипУзлаXML.КонецЭлемента);
ЧтениеXML.Вставить("URIПространстваИмен", ОбъектXDTO.Тип().URIПространстваИмен);

ТекстОшибки = КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
ТекстОшибки = ПредставлениеОшибкиXDTO(ТекстОшибки, ЧтениеXML, Глубина);
КонецПопытки;

КонецПроцедуры
10. Гость 23.10.16 13:53
В РИБе в настройках обмена егаис стоит восклицательный знак на против ИНН организации. Не понятно почему
https://yadi.sk/i/raQn6ldSxRaEH
11. Гость 23.10.16 14:11
Жесть перерыл весть код в итоге нашел ошибку: в справочнике "классификаторы организаций егаис" в поле ИНН в конце стоял пробел. Проблема решена.
12. CaptainMorgan 23.10.16 18:17 Сейчас в теме
(11) Ну что же - хорошо!
Вы выполнили все действия, согласно предложенной мной в (5) схемы и достигли результата.

В принципе, универсальная последовательность действий в выявлении похожих проблем.

По идее алгоритм надо доработать удалением пробелов в ИНН.
Наверняка таким образом заполненный реквизит не единственный и повторение ошибки вполне возможно.
13. Cooler 22 23.10.16 19:30 Сейчас в теме
(12) CaptainMorgan,
Вы выполнили все действия, согласно предложенной мной в (5) схемы и достигли результата.
Ну да, не зря же сказано: "У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота".

Из всей вашей "схемы" нужно только одно - "и очков", то есть, грубо говоря, разуть глаза - и не только автору темы, но и мне, и даже вам - злополучный пробел отлично виден в процитированном сообщении об ошибке, а кто его заметил? Что помешало лично вам его заметить перед написанием вашей "схемы", многомудрый вы наш? То-то, и нечего надувать щеки, облизываясь на оставшийся $m.

Теперь, пожалуй, я напишу свои соображения: несмотря на затертости на скриншоте из (1) можно увидеть, что в качестве отправителя и получателя выбраны разные организации - я логично предположил, что у них разные ИНН, а это недопустимо при перемещении товара, что и вызывает ругань программы на "некорректное значение ИНН".

Но после (8) я понял, что мое предположение верно лишь отчасти - организации выбраны разные, но ИНН у них одинаковый.

Поэтому мне остается только поздравить автора и пожелать ему (и всем нам тоже) внимательности при вводе данных.
14. CaptainMorgan 23.10.16 21:32 Сейчас в теме
(13) Жизнь так устроена, что самое очевидное является самым незаметным.
По этой причине люди разрабатывают алгоритмы поиска решений.
Метод проб и ошибок.
Стихийный способ выработки новых форм поведения в проблемных ситуациях, когда безуспешные попытки решения проблемы отбрасываются, а успешные закрепляются.
Главное чтобы этапы получения отрицательных результатов не затягивались а были скоротечными.
По этой причине необходимо было пройти круг, чтобы обратить внимание на очевидность.
Как то так.
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот