Редактирование реквизитов элементов справочников.

1. kvadrant 19.10.16 10:56 Сейчас в теме
Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, возможно ли упростить редактирование элементов справочника. В частности сильно напрягает то, что для редактирования нужно тыкнуть "Все действия", потом тыкнуть "Разрешить редактирование реквизитов объекта", и только потом появляется возможность что-то поменять. Хотелось бы, чтобы карточка элемента справочника, если ее открываю, открывалась бы сразу в режиме редактирования. Возможно так сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sancho86 1 19.10.16 11:32 Сейчас в теме
(1) kvadrant, самое простое упрощение - вынести кнопку "Разрешить редактирование" чтобы она была не во "Все действия".
Для остального можно использовать обработку http://infostart.ru/public/541770/
Там можно редактировать прямо из таблицы
или эта http://infostart.ru/public/504860/ - вообще ничего вручную не надо делать если с сопоставлениями алко-номенклатуры и производителей все в порядке
3. kvadrant 19.10.16 12:47 Сейчас в теме
(2) sancho86,
Нет, спасибо, но это не то. Каждый раз запускать эту обработку, когда возникает необходимость что-то редактировать, лучше я уже потыкаю "Все действия"-"Разрешить редактирование реквизитов объекта".
Меня интересует есть ли в программе штатная возможность настроить, например права пользователя, таким образом, чтобы сохраненные элементы справочника открывались сразу в режиме редактирования, как это было в Семерке.
4. sancho86 1 19.10.16 14:29 Сейчас в теме
(3) kvadrant, Такой возможности нет.
Если у вас есть ИТС подписка или вы пользователь базовой версии, то пишите на v8@1c.ru с указанием версии программы, платформы, рег. номера и организации, на которую зарегена программа.
Я написал, тоже часто приходится говорить клиентам что им нужно будет перелопачивать весь справочник.
Отчасти помогает встроенная групповая обработка справочников.
5. kvadrant 19.10.16 15:44 Сейчас в теме
Спасибо. Раз нет, так нет. Буду делать поменьше ошибок, чтоб потом не переделывать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот