Параметр "Весовой товар" в карточке номенклатуры для чего нужен?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7) leks88,
Скажите, в дальнейшем, если я поставлю весы, которые можно подключать к информационной базе, будут ли проблемы со штрих кодами? Сейчас я на весовой товар генерирую в программе штрих код. Он получается такого вида: 2200000000019. Но как я понимаю при работе с "умными" весами, штрих код формируется весами таким образом, что там указан вес продукта. Это значит мне нужно будет изменить ШК, так?
Скажите, в дальнейшем, если я поставлю весы, которые можно подключать к информационной базе, будут ли проблемы со штрих кодами? Сейчас я на весовой товар генерирую в программе штрих код. Он получается такого вида: 2200000000019. Но как я понимаю при работе с "умными" весами, штрих код формируется весами таким образом, что там указан вес продукта. Это значит мне нужно будет изменить ШК, так?
(8) kvadrant, если товар не "весовой", в штрихкоде нет веса.
Если товар весовой, но галка установлена, при подключении весов штрихкод будет учитывать вес.
Так что надёжней заводить товар сразу правильно, чтобы меньше ошибок пришлось исправлять при смене оборудования.
Если товар весовой, но галка установлена, при подключении весов штрихкод будет учитывать вес.
Так что надёжней заводить товар сразу правильно, чтобы меньше ошибок пришлось исправлять при смене оборудования.
(11) kvadrant, если вы в дальнейшем планируете перейти на весы с печатью этикеток или те которые можно присоединить к 1С, или Кассы оффлайн с загрузкой из 1С, то ставьте - чтобы потом не перелопачивать всю гору номенклатуры.
Если такого перехода не планируется - то не ставьте
Если такого перехода не планируется - то не ставьте
(8) kvadrant, нет, изменять ШК не нужно. Для работы с весами нужен так называем PLU код, он 6 значный и по нему будет определяться товар выгруженный в весы, а 5 разрядов будут отводиться на вес товара в граммах и печататься в ШК. Когда у Вас будут весы, к ним есть утилита, там все будет понятно, особенно при разработке этикетки для печати.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот