По теме из базы знаний
- Возврат товаров поставщику, Возврат товаров от покупателя, Заявление на возврат, Возврат товаров поставщику для Розницы
- Акт о возврате товарно - материальных ценностей, сданных на хранение (МХ-3) для документа Возврат товаров поставщику. БП 3.0
- Товарная накладная (ТОРГ-12) для документов Возврат товаров поставщику для БП 3.0
- Форма М-15 "Накладная на отпуск материалов на сторону" для документа "Возврат товаров поставщику" (ERP/КА 2.5)
- Торг-2 для документа "Возврат товаров поставщику". УТ 11
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Логика тут как раз есть, документ оприходования не предназначен для ведения учета по поставщикам, для этого есть отдельный регистры сведений "номенклатураПоставщиков" и он заполняется в момент Поступления товаров. Постепенно этот регистр заполнится данными. Возврат поставщику по себестоимости вообще не логичен, но хозяин конечно Барин
Наверно мы о разном.... что не логично? я вольна возвращать поставщику по ЕГО ценам (ценам поступления) его номенклатуру. у меня - это Закупочая цена , она же себестоимость( для меня). А программа или настройка скорей всего, которой я просто не владею, навязывает мне пока " цену последней поставки". Хотя я бы хотела выбрать из вида цен закупочную и заполнить цены в документе возврата согласно этой цене. В 7-ке это возможно: Заполнить табличную часть, ставишь галку: Оптовая ( она же закупочная для нас, она же себестоимость) и все... !!! думаю, что здесь это возможно, я просто не знаю, как и где это настроить((
Закупочная цена на один и тот же товар может быть разной в разный момент времени и от разных поставщиков, поэтому и есть отдельный регистр сведений. Себестоимость у вас считается по упрощенной схеме видимо, это понятно, хотя и не дает реальной картины себестоимости. Но просто указать закупочную цену НЕ логично. Я понимаю что это может быть логично в вашей конкретной ситуации, но механизм учета в Рознице максимально универсальный, поэтому нет возможности просто взять и поставить закупку (себестоимость).
Если коротко, то сейчас в возврате вы можете указать цены вручную, а последующем можно и нужно делать возврат только на основании "Поступления товаров", чтобы цена товара в возврате была именно такой, какой поставщик вам ее поставил.
Если коротко, то сейчас в возврате вы можете указать цены вручную, а последующем можно и нужно делать возврат только на основании "Поступления товаров", чтобы цена товара в возврате была именно такой, какой поставщик вам ее поставил.
конечно нет. Я аудитор, если что)) что делаю по части учета немного понимаю)) работала со многими программами, в т.ч. с navision и как-то справлялась последние лет 15))))) но 1 С- не перестает "удивлять" каждый раз.... нерешимостью простых элементарных вещей. ЧЕрез оприходование сделали, потому что это остатки , перенесли из 7 розницы руками с ценами , соответственно.Что заведено через Поступление товаров- там с ценами все случилось как надо. Ладно, цены руками сделаем...
но вот объясните мне , где в ВОЗВРАТ я должна взять Банковский счет...?? я уже бьюсь часа два с поиском ну где же могли зарыть эти Банковские счета в программе??? в карточке Организации нет, что логично и что было в 7-ке, НЕТ банковских реквизитов! это так?
но вот объясните мне , где в ВОЗВРАТ я должна взять Банковский счет...?? я уже бьюсь часа два с поиском ну где же могли зарыть эти Банковские счета в программе??? в карточке Организации нет, что логично и что было в 7-ке, НЕТ банковских реквизитов! это так?
Банковский счет не обязательный реквизит, но если уж очень надо, то он заводится в отдельном справочнике. Для контрагента: открыть карточку контрагента, нажать кнопку "перейти" => "Банковские счета" и создать там счет, потом уже можно его выбрать в документе. Для организации: из справочника организаций открыть вашу организацию, "перейти" => "Банковские счета" и создать там счет.
П.с.: в розница 2.2 есть кнопка "Перейти", а в более ранних версиях при открытии любого элемента справочника появляется панель слева, где в столбик указаны связанные справочники и регистры...там и надо искать "банковские счета".
П.с.: в розница 2.2 есть кнопка "Перейти", а в более ранних версиях при открытии любого элемента справочника появляется панель слева, где в столбик указаны связанные справочники и регистры...там и надо искать "банковские счета".
да, себестоимость у нас - она же закупочная цена.все просто. с НДС в т.ч. (ЕНВД). За что купили- то и себестоимость. в 7-ке это была - Оптовая цена, более мне кажется было понятно... Оптовая- за что купили(себестоимость), Розничная- за что продаем. Все.оприходовлаи товар, установил Цены номенклатуры галкой ОПТОВЫЕ.-все. сделали любой документ выбрав Вид цены: ОПТ или РОЗНИЦА.
так что же в 8ке ? я не могу установить Закупочную ( или оптовую цену) на основании того же Оприходования,
а потом подцепить их-цены , то есть Заполнить цену в Возврате ?
так что же в 8ке ? я не могу установить Закупочную ( или оптовую цену) на основании того же Оприходования,
а потом подцепить их-цены , то есть Заполнить цену в Возврате ?
Про более ранние версии Розницы могу ошибаться, у меня нет в наличии старых версий.
Если не сможете найти как описано выше, тогда через "Все функции" точно найдете. "Банковские счета организаций" и "Банковские счета контрагентов"
Если не сможете найти как описано выше, тогда через "Все функции" точно найдете. "Банковские счета организаций" и "Банковские счета контрагентов"
ясно. ну попробую с этой побороться... Розницей. Пока обнаруживается много неудобных нелогичных вещей... нахожу, что 7.7, купленная на заре ее появления в 2009 году, была куда лучше.. могу ошибаться конечно.не будем делать скорополительных выводов! вопросов масса : вот неудобный интерфейс РМК, он вообще настраивается иначе ? чтоб видно было дерево номенклатуры, остатки , окна как-то можно переместить?
ужас... ну я не потяну три месяца))) тем более я спец. все таки в области учета, а не программирования.. этак мне год придется колупаться )))) нет -на это я пойти не могу! значит подыщем кого, удаленно может, чтоб поднастроить под наши нужды.. в принципе то у нас элементарный учет.
В РМК настраиваются только кнопки...на сколько мне известно. В ТЧ чека можно добавить из настроек колонку "остаток". Режим дерева включается по кнопке со знаком вопроса => "Изменение формы" => "Переключить дерево". Ещё есть внизу окна Гиперссылка "Показать информацию", там появляются остатки и текущая цена конкретного магазина, которая указана в карточке магазина. Мне честно говоря подбор Розницы не кажется удачным...Заказчик просит подбор "как было в семёрке" и я в общем с ним согласен, он был явно лучше! Позже буду тоже переписывать.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот