Возврат товаров поставщику

1. yutstile 01.10.16 17:50 Сейчас в теме
Добрый день! подскажите как настроить выбор цен по видам в возврате поставщику ? по умолчанию предлагает Цену прошлой закупки. А у меня товары загружены через Оприходование как остатки и установлены цены себестоимости, которые мне и нужны в Возврате.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. leks88 26 01.10.16 19:17 Сейчас в теме
Никак, нет такой настройки. Нужно писать обработку заполнения ТЧ.
3. yutstile 01.10.16 19:23 Сейчас в теме
спасибо,
ужас! в 7-ке Рознице все было логичней ...
4. leks88 26 01.10.16 19:46 Сейчас в теме
Логика тут как раз есть, документ оприходования не предназначен для ведения учета по поставщикам, для этого есть отдельный регистры сведений "номенклатураПоставщиков" и он заполняется в момент Поступления товаров. Постепенно этот регистр заполнится данными. Возврат поставщику по себестоимости вообще не логичен, но хозяин конечно Барин
5. yutstile 01.10.16 20:05 Сейчас в теме
Наверно мы о разном.... что не логично? я вольна возвращать поставщику по ЕГО ценам (ценам поступления) его номенклатуру. у меня - это Закупочая цена , она же себестоимость( для меня). А программа или настройка скорей всего, которой я просто не владею, навязывает мне пока " цену последней поставки". Хотя я бы хотела выбрать из вида цен закупочную и заполнить цены в документе возврата согласно этой цене. В 7-ке это возможно: Заполнить табличную часть, ставишь галку: Оптовая ( она же закупочная для нас, она же себестоимость) и все... !!! думаю, что здесь это возможно, я просто не знаю, как и где это настроить((
6. leks88 26 01.10.16 20:18 Сейчас в теме
Закупочная цена на один и тот же товар может быть разной в разный момент времени и от разных поставщиков, поэтому и есть отдельный регистр сведений. Себестоимость у вас считается по упрощенной схеме видимо, это понятно, хотя и не дает реальной картины себестоимости. Но просто указать закупочную цену НЕ логично. Я понимаю что это может быть логично в вашей конкретной ситуации, но механизм учета в Рознице максимально универсальный, поэтому нет возможности просто взять и поставить закупку (себестоимость).

Если коротко, то сейчас в возврате вы можете указать цены вручную, а последующем можно и нужно делать возврат только на основании "Поступления товаров", чтобы цена товара в возврате была именно такой, какой поставщик вам ее поставил.
7. leks88 26 01.10.16 20:20 Сейчас в теме
Надеюсь вы не ставите весь товар через "Оприходование товаров"? Этот документ предназначен для ввода начальных остатков и Инвентаризации (в общих случаях).
8. yutstile 01.10.16 20:29 Сейчас в теме
конечно нет. Я аудитор, если что)) что делаю по части учета немного понимаю)) работала со многими программами, в т.ч. с navision и как-то справлялась последние лет 15))))) но 1 С- не перестает "удивлять" каждый раз.... нерешимостью простых элементарных вещей. ЧЕрез оприходование сделали, потому что это остатки , перенесли из 7 розницы руками с ценами , соответственно.Что заведено через Поступление товаров- там с ценами все случилось как надо. Ладно, цены руками сделаем...
но вот объясните мне , где в ВОЗВРАТ я должна взять Банковский счет...?? я уже бьюсь часа два с поиском ну где же могли зарыть эти Банковские счета в программе??? в карточке Организации нет, что логично и что было в 7-ке, НЕТ банковских реквизитов! это так?
9. leks88 26 01.10.16 20:38 Сейчас в теме
Банковский счет не обязательный реквизит, но если уж очень надо, то он заводится в отдельном справочнике. Для контрагента: открыть карточку контрагента, нажать кнопку "перейти" => "Банковские счета" и создать там счет, потом уже можно его выбрать в документе. Для организации: из справочника организаций открыть вашу организацию, "перейти" => "Банковские счета" и создать там счет.
П.с.: в розница 2.2 есть кнопка "Перейти", а в более ранних версиях при открытии любого элемента справочника появляется панель слева, где в столбик указаны связанные справочники и регистры...там и надо искать "банковские счета".
10. yutstile 01.10.16 20:39 Сейчас в теме
да, себестоимость у нас - она же закупочная цена.все просто. с НДС в т.ч. (ЕНВД). За что купили- то и себестоимость. в 7-ке это была - Оптовая цена, более мне кажется было понятно... Оптовая- за что купили(себестоимость), Розничная- за что продаем. Все.оприходовлаи товар, установил Цены номенклатуры галкой ОПТОВЫЕ.-все. сделали любой документ выбрав Вид цены: ОПТ или РОЗНИЦА.
так что же в 8ке ? я не могу установить Закупочную ( или оптовую цену) на основании того же Оприходования,
а потом подцепить их-цены , то есть Заполнить цену в Возврате ?
12. leks88 26 01.10.16 20:41 Сейчас в теме
(10) yutstile, Нет) не можете. Для этого нужно писать обработку заполнения табличной части документа.
11. leks88 26 01.10.16 20:40 Сейчас в теме
Про более ранние версии Розницы могу ошибаться, у меня нет в наличии старых версий.

Если не сможете найти как описано выше, тогда через "Все функции" точно найдете. "Банковские счета организаций" и "Банковские счета контрагентов"
13. yutstile 01.10.16 20:45 Сейчас в теме
спасибо Вам большое!!! у меня кончено все нервы кончились на такой ерунде))) стала уже думать может лучше УТ надо было ставить, а не эту Розницу ((
14. yutstile 01.10.16 20:46 Сейчас в теме
воооот... выходит не все новое лучше)) в 7-ке ничего не дописывали, все было.
15. yutstile 01.10.16 20:47 Сейчас в теме
вот такая у нас: Розница, редакция 2.2 (2.2.4.17)
16. leks88 26 01.10.16 20:48 Сейчас в теме
Пожалуйста :) УТ лучше, но и сложнее в разы.
17. leks88 26 01.10.16 20:49 Сейчас в теме
Не всё, это уж точно. Внедрял недавно Розницу после ТиС, месяца 3 бессонных ночей переписывая...
18. yutstile 01.10.16 20:53 Сейчас в теме
ясно. ну попробую с этой побороться... Розницей. Пока обнаруживается много неудобных нелогичных вещей... нахожу, что 7.7, купленная на заре ее появления в 2009 году, была куда лучше.. могу ошибаться конечно.не будем делать скорополительных выводов! вопросов масса : вот неудобный интерфейс РМК, он вообще настраивается иначе ? чтоб видно было дерево номенклатуры, остатки , окна как-то можно переместить?
19. yutstile 01.10.16 20:58 Сейчас в теме
ужас... ну я не потяну три месяца))) тем более я спец. все таки в области учета, а не программирования.. этак мне год придется колупаться )))) нет -на это я пойти не могу! значит подыщем кого, удаленно может, чтоб поднастроить под наши нужды.. в принципе то у нас элементарный учет.
20. leks88 26 01.10.16 21:02 Сейчас в теме
В РМК настраиваются только кнопки...на сколько мне известно. В ТЧ чека можно добавить из настроек колонку "остаток". Режим дерева включается по кнопке со знаком вопроса => "Изменение формы" => "Переключить дерево". Ещё есть внизу окна Гиперссылка "Показать информацию", там появляются остатки и текущая цена конкретного магазина, которая указана в карточке магазина. Мне честно говоря подбор Розницы не кажется удачным...Заказчик просит подбор "как было в семёрке" и я в общем с ним согласен, он был явно лучше! Позже буду тоже переписывать.
21. leks88 26 01.10.16 21:04 Сейчас в теме
Три месяца это первоначальный этап) Но там свои приколы, которых оказалось много, у вас то попроще.
22. leks88 26 01.10.16 21:05 Сейчас в теме
Они так вообще хотели партионный учёт, которого в Рознице просто нет) Кое-как уговорил на учет по средней. Гора с плеч
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот