Слияние двух баз

1. rn3rfx 08.09.16 21:52 Сейчас в теме
Доброго времени суток!

Постараюсь объяснить максимально подробно...
У меня маленький продуктовый магазинчик.
Использую 1с Розница (2.2.4.12) на платформе 8.3.8.1784
Один комп используется на приемке товара, на нем установлен центральный узел РИБ.
Второй комп стоит на кассе, настроил РИБ по магазину.
И все данные дублируются на подчиненом узле РИБ.

После грозы накрылся комп, где установлен центральный узел РИБ.
К счастью осталась резервная копия, которую делал месяц назад и скинул на флэшку.
Теперь купил новый комп, установил 1с-ку и старую базу..

Со старой базой перестала проходить синхронизация на кассе, а именно данные с кассы отправляются на центральный узел и он их принимается,
а с центрального узла данные уходят, но касса их не принимает (пишет ошибку что номер принятого сообщение меньше предыдущего).
Я вручную исправил номер принятого сообщение(на кассе) на нужный и синхронизация стала проходить.

Теперь суть проблемы.
Как мне из подчиненного узла РИБ перекинуть все недостающие данные в центральный узел?
А именно (поступление товаров, расходники, номенклатуру которую создавал за этот период, коды SKU и тд...)

Буду крайне признателен!:)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. white-mount 08.09.16 22:36 Сейчас в теме
(1) rn3rfx,
Вы пишите:
все данные дублируются на подчиненом узле РИБ.
Значит это и есть простое решение. Вначале посмотрите все ли данные есть на периферии. Или это просто Ваша ошибка.
8. корум 288 09.09.16 10:42 Сейчас в теме
(1) к (6) можно только добавить, что с очисткой и пересылкой данных возиться гораздо хлопотней, чем с созданием новой центральной базы из периферийной.
И на всякий случай не забудьте сделать бэкап.
17. Unsouled 19.10.16 08:38 Сейчас в теме
(1) rn3rfx, просто все объекты зарегай на обмен
3. rn3rfx 08.09.16 22:53 Сейчас в теме
Приходит товар, я создаю:
1. поступление тмц,
2. если новый товар, то новую карточку в номенклатуре
3. на основании.. установку цен
4. и затем РКО

Все это дублируется в подчиненый узел.
Но так как там я использую РМК и там сидит кассир, то все вышеперечисленное там делать не получится.
4. rn3rfx 08.09.16 22:55 Сейчас в теме
вот у меня и вопрос как вчерашнии накладные, расходники и тд с подчиненного узла теперь переоправить на центральный
5. olegmedvedev 66 09.09.16 08:59 Сейчас в теме
(4) rn3rfx,
Здесь все непросто так. Дело в том, что есть регистр где хранятся что было обменено, а что нет. в связи с тем, что у вас получился промежуток между обменами - возможны множественные коллизии.
6. olegmedvedev 66 09.09.16 09:01 Сейчас в теме
Я вижу два варианта
1) попробовать очистить регистр за период, сделать обмен, может все получится
2) из копии РИБ сделать центральную и будут сразу все документы из РИБ - и обмен будет проходить
-копия РИБ
-Отвязка узла
-Делаем центральной
корум; +1 Ответить
7. Tangram 163 09.09.16 10:22 Сейчас в теме
Сделать архивы баз. В периферийной базе зарегистрировать все недостающие объекты как измененные. При обмене они сами выгрузятся.
10. rn3rfx 10.09.16 11:25 Сейчас в теме
В периферийной базе зарегистрировать все недостающие объекты как измененные(7) Tangram,

как именно это сделать?
11. корум 288 12.09.16 10:18 Сейчас в теме
(10) Даю наводку. http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=560961
ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Узел, объект);
9. rn3rfx 10.09.16 11:13 Сейчас в теме
Так как главный узел есть месячной давности и сихронизация восстановлена,
я сделал следующее:
на переферийной базе в каждой накладной, расходнике, установке цен и тд в комментариях написал пробел и все это подгрузилось в центральную базу. Видемо, это далеко не самый простой путь, но сработало.
Теперь загвоздка с регистром сведений.
Как можно с переферийной базы теперь перенести справочник штрих-кодов, настройки соответствия номенклатуры егаис и тд?
12. Tangram 163 13.09.16 09:17 Сейчас в теме
Все функции - Обработки - Регистрация изменений для обмена данными. Выбираете узел плана обмена (По магазину, центральный) и делаете отбор нужных документов по периоду, справочники можно целиком регистрировать, все равно они у вас в ПИБ свежее чем в архивной копии ЦБ.
13. sancho86 1 13.09.16 22:51 Сейчас в теме
скажите, а можно ли произвести слияние двух баз если первоначально вторая базы выла сделана из первой, обе они работали самостоятельно каждая на своем магазине. Соответственно номенклатуры прибавилось и там и там. А вот теперь стал вопрос о том чтобы сделать РИБ между ними или из одной сделать базу второго магазина.
Я так понял что можно сделать риб прямо между ними:
1. Выбрать какую из них сделать главной а какую периферийной, воспользоваться обработкой, приведенной выше.
2. Сопоставить изменения, произошедшие в обеих базах. Сделать 2 магазина, 2 склада, 2 типа розничных цен
3. готово

Второй вариант сразу отметаю: недостающую номенклатуру худо-бедно еще можно как-то загрузить из предварительно сделанных таблиц, но вот о старых документах во втором магазине можно забыть. Да и цены нужно будет назначать заново (они не одинаковые)
14. корум 288 14.09.16 09:10 Сейчас в теме
(13) sancho86, можно не только 2 одинаковые базы с разных магазинов, можно и бухгалтерию с торговлей.
2 одинаковые (по конфигурации) базы - самый простой вариант для синхронизации.
15. sancho86 1 08.10.16 12:31 Сейчас в теме
(14) корум, Как из двух самостоятельных баз сделать одну Главной а другую периферийной?
16. корум 288 10.10.16 13:13 Сейчас в теме
(15) sancho86, сам лично не занимался, но коллеги утверждают, что сложностей нет.
ссылка.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот