Планы обмена, РИБ по магазину помогите с настройкой

1. Sanek32 18 30.07.16 09:43 Сейчас в теме
Помогите настроить план обмена в Рознице 2.1.9.20 вид РИБ по магазину. Сам обмен настроил, работает нормально, но данные передаются в обе стороны. А необходимо что бы данные только передавались на магазин с основной конфигурации, обратно с магазина ничего не перегружать. нужно что бы обмен работал только в одну сторону с основной БД на периферийную, в обратном направлении обмен не нужен.

Подскажите как это сделать, может кто то знает в каком направлении необходимо копать. Достаточно будет стандартного функционала 1С или нужно будет дописывать? стандартным методом с помощью "отменить регистрацию" не получается отключить передачу данных.

Всем спасибо!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sssss_aaaaa_2011 30.07.16 10:09 Сейчас в теме
(1) Sanek32, с магазина? Они что, у него на крыше лежат? Или таки ИЗ магазина и В магазин?
3. Sanek32 18 30.07.16 10:11 Сейчас в теме
4. Unsouled 01.08.16 12:11 Сейчас в теме
(3) Sanek32, Сценарии синхронизации данных тебе в помощь, настраивай автоматический обмен
5. Sanek32 18 01.08.16 13:08 Сейчас в теме
я в сценарии, в основной БД, указываю что только отправлять данные.

но все равно когда в конфигурации магазина начинаю выполнять синхронизацию(в ручном режиме), то данные все равно перегружаются в основную БД.

я так понимаю в настройках сценариев настраивается только регламент в какое время будут синхронизироваться конфигурации. А необходимо как то отключить обмен ИЗ магазина в основную БД. Может это нужно как то программно делать, никто не в курсе?
6. Unsouled 01.08.16 13:19 Сейчас в теме
(5) Sanek32, по мне я бы сделал автоматический обмен по расписанию,с настроенными сценариями, чем тебя такой? вполне рабочий вариант не устраивает? Либо "Коневертация данных" тебе в помощь))
7. ytkfpm 01.08.16 13:28 Сейчас в теме
(5) Sanek32, Попробуй так. У меня 1С 2.20
На РИБ
Меню
Главное
Синхронизация данных
Настройки синхронизации данных
Настроить
Сценарии синхронизации

Откроются сценарии синхронизации.
Кнопка Ещё
Изменить
Из списка удалить отправку данных
Записать и закрыть
8. Sanek32 18 01.08.16 13:37 Сейчас в теме
дело в том что настройка сценария почему то не срабатывает, вроде все настроил правильно, в базе источнике (основной) не указываю прием данных в сценарии, в базе приемнике (магазин) не указываю отправку данных. и все равно при выполнении синхронизации данные почему то передаются.

Конвертация данных, не уверен что поможет, с помощью КД я смогу правила только подкорректировать, а мне необходимо как то на уровне конфигурации установить правила перегрузки.
9. Sanek32 18 04.08.16 22:50 Сейчас в теме
Решил следующим образом.

может кому пригодиться

в основной БД в планах обмена "по магазину" добавил следующий код в процедуру

Процедура ПриОтправкеДанныхГлавному(ЭлементДанных, ОтправкаЭлемента)
	КодИБ = СокрЛП(ПланыОбмена.ПоМагазину.ЭтотУзел().Код);
	Если КодИБ = "ФК" Тогда   // "ФК" код базы отправителя в основной базе
		//Сообщить("ДЛЯ текущей базы данных настроен односторонний обмен!!!");
		ОтправкаЭлемента = ОтправкаЭлементаДанных.Игнорировать;
	конецесли;	
КонецПроцедуры



отключать синхронизацию данных в регламенте нельзя т.к. при ручной синхронизации данные все равно передаются.

может кому с начинающих разработчиков пригодиться данная информация. всем спасибо за помощь.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот