Планы обмена, РИБ по магазину помогите с настройкой
Помогите настроить план обмена в Рознице 2.1.9.20 вид РИБ по магазину. Сам обмен настроил, работает нормально, но данные передаются в обе стороны. А необходимо что бы данные только передавались на магазин с основной конфигурации, обратно с магазина ничего не перегружать. нужно что бы обмен работал только в одну сторону с основной БД на периферийную, в обратном направлении обмен не нужен.
Подскажите как это сделать, может кто то знает в каком направлении необходимо копать. Достаточно будет стандартного функционала 1С или нужно будет дописывать? стандартным методом с помощью "отменить регистрацию" не получается отключить передачу данных.
Всем спасибо!!
Подскажите как это сделать, может кто то знает в каком направлении необходимо копать. Достаточно будет стандартного функционала 1С или нужно будет дописывать? стандартным методом с помощью "отменить регистрацию" не получается отключить передачу данных.
Всем спасибо!!
По теме из базы знаний
- Типовая борьба - личный опыт работы с типовыми конфигурациями 1С:8
- Разные хм... неожиданности при работе с УТ 11 и платформой
- Обмен между 1С:Розница и Frontol 6 по организациям (Розница - Фронтол)
- Анализ блокировок СУБД: таблица изменений плана обмена 1С
- Изменение префикса узла информационной базы, в том числе РИБ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
я в сценарии, в основной БД, указываю что только отправлять данные.
но все равно когда в конфигурации магазина начинаю выполнять синхронизацию(в ручном режиме), то данные все равно перегружаются в основную БД.
я так понимаю в настройках сценариев настраивается только регламент в какое время будут синхронизироваться конфигурации. А необходимо как то отключить обмен ИЗ магазина в основную БД. Может это нужно как то программно делать, никто не в курсе?
но все равно когда в конфигурации магазина начинаю выполнять синхронизацию(в ручном режиме), то данные все равно перегружаются в основную БД.
я так понимаю в настройках сценариев настраивается только регламент в какое время будут синхронизироваться конфигурации. А необходимо как то отключить обмен ИЗ магазина в основную БД. Может это нужно как то программно делать, никто не в курсе?
дело в том что настройка сценария почему то не срабатывает, вроде все настроил правильно, в базе источнике (основной) не указываю прием данных в сценарии, в базе приемнике (магазин) не указываю отправку данных. и все равно при выполнении синхронизации данные почему то передаются.
Конвертация данных, не уверен что поможет, с помощью КД я смогу правила только подкорректировать, а мне необходимо как то на уровне конфигурации установить правила перегрузки.
Конвертация данных, не уверен что поможет, с помощью КД я смогу правила только подкорректировать, а мне необходимо как то на уровне конфигурации установить правила перегрузки.
Решил следующим образом.
может кому пригодиться
в основной БД в планах обмена "по магазину" добавил следующий код в процедуру
отключать синхронизацию данных в регламенте нельзя т.к. при ручной синхронизации данные все равно передаются.
может кому с начинающих разработчиков пригодиться данная информация. всем спасибо за помощь.
может кому пригодиться
в основной БД в планах обмена "по магазину" добавил следующий код в процедуру
Процедура ПриОтправкеДанныхГлавному(ЭлементДанных, ОтправкаЭлемента)
КодИБ = СокрЛП(ПланыОбмена.ПоМагазину.ЭтотУзел().Код);
Если КодИБ = "ФК" Тогда // "ФК" код базы отправителя в основной базе
//Сообщить("ДЛЯ текущей базы данных настроен односторонний обмен!!!");
ОтправкаЭлемента = ОтправкаЭлементаДанных.Игнорировать;
конецесли;
КонецПроцедуры
отключать синхронизацию данных в регламенте нельзя т.к. при ручной синхронизации данные все равно передаются.
может кому с начинающих разработчиков пригодиться данная информация. всем спасибо за помощь.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот